Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Утки Чем питается утка?

Чем питается утка?

📝Ссылка на тему
Содержание и разведение уток.

Сообщение 22 янв 2013, 12:36

Сообщения: 61
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я имею в виду самостоятельно, чем питается утка? И насколько им хватает этого корма, какой нужен прикорм еще. Подскажите, кто занимается их разведением.

чем питается утка?

Сообщение 22 янв 2013, 12:36


Сообщения: 74
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Если речь идет о лете, то для экономии многие заводят уток рядом с заросшими водоемами. Тогда они начинают питаться ряской и другими растениями, что существенно экономит расходы на их содержание.


Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Все зависит от ваших желаний, если уток кормить отрубями и пшеницей, то их рост будет ускореннее, и ваши расходы быстрее окупятся. А на подножном корме они будут намного дольше набирать вес.


Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Beruk писал(а):
Если речь идет о лете, то для экономии многие заводят уток рядом с заросшими водоемами. Тогда они начинают питаться ряской и другими растениями, что существенно экономит расходы на их содержание.

Когда рядом водоемов нет, они тоже находят себе еду - червяки, насекомые разные и даже трава некоторая. Но все это возможно летом, а вот зимой уже надо увеличивать количество корма.


Сообщения: 32
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы так бурно обсуждаете подножный корм, как будто это основа питания уток. Вы что серьезно летом их практически не кормите, а надеетесь на травку и червячков?


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
LeraV писал(а):
Я имею в виду самостоятельно, чем питается утка? И насколько им хватает этого корма, какой нужен прикорм еще. Подскажите, кто занимается их разведением.

прикорм обязательно нужен, поскольку на подножный корм можно надеяться только в теплое время года. а если утки сыты травой и т.д то они и прикорм плохо будут есть. все надо испытывать путем наблюдений. Мы делаем мешанки из отрубей туда добавляем зерно, различные комбикорма для птицы, добавляем Вареную картошку и другие корнеплоды. Путем своих наблюдений могу сказать что повышает яйценоскость кур и др птицы в первую очередь зерно ,его и надо брать за основу а потом добавлять что там у вас имеется из комбикормов.Вообще надо отметить что утки всеядны и проблем с ними немного.Кстати они очень любят зимой пощипать сено.

Vad Аватара пользователя

Сообщения: 44
Откуда: То там, то тут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я бы все же не надеялся только на подножный корм даже летом, ведь так птица может быть умирать с голода и не будет, но вес набирать точно перестанет. А вас же этот вопрос очень интересует.


Сообщения: 46
Откуда: Кавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почитал я и пришел к выводу, что с такими методами кормления далеко не уедешь и прибыли не дождешься никогда. Зерно купи, прикорм купи, витамины, добавки различные - это сколько же денег, то получится.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
держу башкирку несколько лет очень прожорлива корму идёт много летом обезательно нужен водоём но растёт быстро за 2 месяца наберает 2кг мясо жесковатое приготовив по рецепту очень вкусно яйцо крупное в2 раза куринного но жерноватое.


Сообщения: 52
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот я тоже не люблю утку именно из-за жесткого мяса, многим правда нравится, но мне что-то совсем нет. Поэтому и перестали держать ее, а смысл разводить птицу, если сам ее не ешь.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Vitt писал(а):
Вот я тоже не люблю утку именно из-за жесткого мяса, многим правда нравится, но мне что-то совсем нет. Поэтому и перестали держать ее, а смысл разводить птицу, если сам ее не ешь.

Смысл- для яйца . Они дают 1 год около 60 штук 2год 120 3 год 60 штук ,яйцо крупное и на любителя ,у меня специально заказывают постоянные клиенты, да и прожорливы пока растут до 5 месяцев в 7 начинают нестись и перекармливать не стоит. Я начал держать башкирку утка прожорлива и хотел порубить думаю выводок сделаю и уберу но она несет яиц чере2 дня месяц ,второй ,третий .Так и оставил ,сейчас 16 уток и 4 селезня. Летом на выгуле ,а зимой в полекорбонатовой теплице, всю зиму неслись с небольшими перекурами.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Рецепты комбикормов для уток от Ольги Лавровой
Корм для уток 1-3 недели (1 рецепт)
кукуруза 43.4%
пшеница 5%
горох 15%
жмых подсдлнечный 19%
дрожжи кормовые 1%
мука травяная 12%
жир кормовой 1.4%
ракушка 0.3%
фосфат обесфторенный 2.6%
соль 0.3%

Корм для уток 1-3 недели (рецепт 2)
кукуруза 17.5%
пшеница 31%
ячмень 22%
жмых подсолнечный 15.9%
дрожжи кормовые 3%
мука травяная 2%
рыбная мука 5%
мясо-костная мука 3%
ракушка 0.6%

Корм для уток 4-7 недель (№1)
кукуруза 51%
пшеница 4%
жмых подсолнечный 19%
дрожжи кормовые 1%
отруби пшеничные 19%
жир кормовой 2.4%
ракушка 1.5%
фосфат обесфторенный 11.7%
соль 0.4%

Корм для уток 4-7 недель (№2)
кукуруза 30.8%
пшеница 39.5%
жмых подсолнечный 4%
дрожжи кормовые 4.5%
мука травяная 3%
отруби пшеничные 2%
жир кормовой 0.5%
рыбная мука 2%
мясо-костная мука 1.5%
ракушка 0.8%
фосфат обесфторенный 1.1%
соль 0.3%
Консультант по птицеводству и ветеринарии.


Сообщения: 62
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Расписано все очень подробно, за что вам отдельное спасибо. Информация будет на сто процентов полезной. Хотелось бы только узнать у птицеводов, кто-нибудь пробовал какой-нибудь из этих рецептов? Может быть, есть личные отзывы уже.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Telegina писал(а):
Расписано все очень подробно, за что вам отдельное спасибо. Информация будет на сто процентов полезной. Хотелось бы только узнать у птицеводов, кто-нибудь пробовал какой-нибудь из этих рецептов? Может быть, есть личные отзывы уже.


Я с массовым производством птиц занимаюсь более 20 лет и принимаю участия во многих форумах птицеводов
уже не первый год, но давать ссылки на другие форумы здесь по правилам нельзя.
Те рецепты от Ольги ,она профессиональная птичница имеет свое племенное поголовья разных пород ,имеет несколько инкубаторов от 1 - 16 тыс яиц ,и птичники по 500 кв м и сама она врач .Мы знакомы не первый год и я ей доверяю.


Сообщения: 11
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это важно для любых рекомендаций на самом деле, чтобы их давали не только те,к то пробовал на личном опыте, но профессионалы. Именно таких советов многим и не хватает, а то насоветуют друг другу глупостей, а потом все дружно последствия исправляют.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Каму то может интересно.
.............................................
Рецепты примерных рационов по I варианту (г на голову в день)

Изображение
Откорм утят на мясо в других хозяйствах в первые три дня проводят с помощью круто измельченного яйца, со второго дня добавляют ком­бикорм и тощий творог. Сочные корма дают на 16-й день: зимой — силос т моркови или бобовых культур, летом — зеленую массу крапивы, вики, гороха с овсом, кормовой капусты. Зимой и ранней весной утятам с 6-дневного возраста в комбикорм добавляют рыбий жир и концентраты витаминов А и D (табл. II вариант).

Рационы кормления утят по II варианту (г па голову в день):
Изображение


Сообщения: 14
Откуда: Новосибирская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня знакомая много лет разной птицей занимается (куры, утки, гуси), но для себя, чтобы меню разнообразить. Живут в сельской местности на берегу речки: летом вечером подкармливает птицу, а весь день утки на реке. Им река не только корм, но и спасение от паразитов.
Я иду, шагаю по стране.


Сообщения: 14
Откуда: Новосибирская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vitt писал(а):
Вот я тоже не люблю утку именно из-за жесткого мяса, многим правда нравится, но мне что-то совсем нет. Поэтому и перестали держать ее, а смысл разводить птицу, если сам ее не ешь.

Попробуйте индоутку - не сложно содержать, зато мясо мягкое, нежирное и вкусное. Если у вас растет тутовник, то подросшие утята в начале июня просто целый день с утками под тутовником в лужах пьют и купаются, и тут же ягоду едят - быстро набирают вес.
Я иду, шагаю по стране.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Vitt писал(а):
Вот я тоже не люблю утку именно из-за жесткого мяса, многим правда нравится, но мне что-то совсем нет. Поэтому и перестали держать ее, а смысл разводить птицу, если сам ее не ешь.

чтоб мясо не было жестким не стоит утку передерживать .сроки убоя 60 суток. не больше. потом линька начинается пеньки от перьев на коже остаются. дольше держать нет смысла потом она набирает толь жир а не мясо. и самое важное это корм- мы кормим мешанками из отрубей берем их за основу и добавляем зерно немного дробленки, столовые объедки(чаи супы каша, недопитое молоко и т.д_)мы держим дойных коз поэтому летом мешанки на обрате а маленькие утята на твороге козьем растут. во всей литературе написано что комбикорма калорийные жирные соответственно если утку растить на комбикорме она будет жирной. (соседи кормили коровьим комбиком и натопили с каждой утки по 600 гр чашке жира.) при чем почему то принято комбикормом без разбора птицу кормить свиным или коровьим не важно главное что комбикормом. ведь у каждой скотины свои потребности в калориях сравни свинью и утку.есть разница? вчера забили на день рождения младшего сына 2 утят (2 мес) кормили вышеописанным способом мясо мягкое не темное и совсем не жирное. чуток совсем натопилось жирку я им поливала этих уток.порвали на кусочки. поэтому чем кого то слушать что мясо утки жирное и невкусное надо самим подержать и покормить правильно забить в сроки положенные а потом делать выводы.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
У меня знакомая много лет разной птицей занимается (куры, утки, гуси), но для себя, чтобы меню разнообразить. Живут в сельской местности на берегу речки: летом вечером подкармливает птицу, а весь день утки на реке. Им река не только корм, но и спасение от паразитов.
..............................................................................................................................................................................
К сожалению не везде есть река и не всегда лето.
А корма нужны и летом ,от паразитов даже океан не поможет ,У вода плавающих проблема глисты .
Если птица на племя,то вам нужны хорошие корма иначе вылупятся рахиты.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Мясо конечно нежирная хорошо а жир набирают к осени .
От травы мясо желтеет и конечно вкусная и нежная к тому же в 2 месяца.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
на 8 марта забили 10 мес селезня мяско было конечно вкусное но жестковатое и очень темное.2 часа в духовке плюс 30 мин в большой сковороде под крышкой чуть попарили стало мягче. но все равно сроки убоя у каждой скотины разные. не стоит передерживать долго утку. иначе зубы сломаешь. а т.к в нашем поселке мы первооткрыватели этой самой утки так и посоветоваться не с кем никто ничего про содержание не знает. .поэтому утка считается диковинкой. и стали искать информацию в книгах. а т.к уже попробовали 2 мес утку пришли к мнению что это и есть самый идеальный срок убоя как собственно и написано во всей литературе.вот еще гусей не пробовали ни разу. интересно в какие сроки забой у гусей чтоб без зубов не остаться? arsi 2013 точно наверно знает?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Гусей выращивают от 12 до 18 недель
Для кроссов мясных хватить 10 - 12 недель .
Породистые мясные до 16 нед.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Уж не стану особо умничать (уток, гусей и индюков держу ПЕРВЫЙ год, а кур два года, правда уже есть разных возрастов - скупал наобум каких попало и где попало и выращивал одних за другими, буду брать еще и еще, хочу разные породы, мало мне, а инкубатора своего пока раньше зимы не будет). Но хотелось бы спросить - после убоя сколько тушка должна охлаждаться? Например, чтобы мясо гуся не было резиновым его держат (по тексту вычитанному отовсюду, не проверял потому что только начал развиваться и ни одного гуся пока не наберу хотя бы сотню не трону) двое суток в холодильнике (в смысле ощипанную, выпотрошенную тушку). Там якобы (по крайней мере так написано) проходят биохимические процессы и мясо становится мягким. У уток какой срок предварительного хранения? Просто к примеру одни знакомые забили гуся, и сразу его приготовили. Ну не разжуешь! Та же ситуация с курами (леггорна я как-то раз так приготовил) и полагаю с утками. Разве нет?

Ел уток много, их готовила одна дальняя родственница, ел в китайском ресторанчике и еще где попало. Мясо - мягкое, ничуть не жесче куриного. Итак, господа, что мы не так делаем? Свежеубиенную тушку сразу жарим?

По кормам - тут приходится крутиться. Утки любят и покушать и поплавать. У меня пруда нет (вообще) поэтому мы ограничены лужами после ливней, да несколькими ваннами с дождевой водой вокруг дома (достаточно удобно, утки там поплавают, пронавозят воду, перемешают лапами и я ей потом огород-сад поливаю, очень заметно - ягоды появились даже на тех посаженных в глину на край участка кустах, которые годами даже не цвели :mrgreen: ).
Изображение

Итак, июльские цены Московской области (если кто отсюда) на крупы:

Пшено
17 рублей (Пятерочка) за 900 г пачку. 18 рублей (оптовый рынок/Ашан) за 1 кг пачку

Кукуруза (кукурузная крупа) - цена такая же, как у пшена.

Горох - 19 рублей (оптовый рынок), 22 рубля Пятерочка. За 1 кг.

Чечевица - 35 рублей кг.

Овес - 17 рублей за кг (оптовый рынок). Упаковки по 5 кг.

ДОРОЖЕ БРАТЬ НЕ НУЖНО. Есть в Спаре пшено за 27 рублей, в Матрице "элитное" вообще за 50 - на фиг это надо, не выгодно. Ищите нормальных (с остатками совести) продавцов, а спекулянтов отправляйте лесом.

Маленьким утятам подвариваю (завел большущую кастрюлю) смесь пшена, кукурузы и овса (прямо так в одну кастрюлю бухаю, закипело - выключаю почти сразу и чуть еще настаивается. Только мешать надо, а то кукуруза пригорит). Горох/чечевицу варю отдельно (варится дольше). Для кальция даю смесь творога/отварного яичного желтка (куриного) и иногда тертый дешевый несоленый сыр. Из зелени любят мокрицу (трава) и листья нежного кочанного салата. Уж даю и салат, пока маленькие. Насекомых ловят, но едва ли это может служить кормом и я это не учитываю. Ну сцапают за день пару мотыльков (видел как ловили), но разве этим можно наесться? Пруда-то нет...

Взрослым (относительно, половое созревание еще не наступило) помимо этого даю сырое пшено вперемешку с ракушечником (точнее это ставится курам, а утки вваливаются в курятник (отдельный сарай, дверь днем открыта и куры гуляют) и там все тоже заодно хомячат. Сырое пшено никому не ограничиваю, кто захотел тот и поел, тупо насыпаю чтобы было и всё. Помимо ракушечника минеральные добавки беру из старых камней, висевших в клетках для попугайчиков (попугаи их обрызли, сбросили вниз, а я подбираю, насобирал прилично и теперь крошу пассатижами в пшено как добавку). Пачка очень хорошего ракушечника (500 г) в зоомагазине - 35 рублей. Минеральные камни (новые, не съеденные наполовину попугаями) - от 15 рублей до 100 (большие). Но с ними возня - крошить надо (мне лень молотком долбить, я беру пассатижами ломаю).

Трава (газонная) и лесная - без ограничений. Когда были маленькие с большой осторожностью относился к ядовитым травам (лютики например), загон туда не ставил (для молодняка у меня клетки 3х1 м без дна, таскаемые по газону с места на место, как съели и загадили - переезжаем). Ночуют птички (взрослые) где захотят (в сарай что-то не идут, чаще в кустах торчат и под строениями шарятся), а молодняк - либо в клетках на улице (если жара), либо в сараях (когда прохладно). Клетки крытые оцинковкой, дождем никого не поливает. Естественно, ядовитые травы никому не ношу, но они на участке есть, и никуда от них не деться. Взрослые их пробуют и не едят, маленьких к ним не пускаю.

Уж маленький оффтоп про кур - моя прабабушка забивала кур ЯИЧНЫХ пород в их глубокой старости, когда они переставали нестись и присматривать за цыплятами (иногда можно озадачить старую курицу водить цыплят, даже не своих). Ну там хоть что делай - мясо резиновое и только на бульон :mrgreen:

Насчет правильного кормления НЕ ЗНАЮ. Мои подопечные здоровы, активны, но летать им похоже явно не светит. Что гуси, что утки - все ходят с такой увесистой попой, что максимум что делают - подпрыгивают. Осенью, конечно, на всякий случай загоню под сетку, а пока пусть бегают. Бродят по участку где хотят, травы на их количество пока достаточно, косьбой или покупкой заниматься не приходится (т.е. на заготовку на зиму да, а на кормление сейчас - нет). Как буду забивать (нескоро, не в этом году точно, я только развиваюсь пока, мало у меня птиц еще) отпишусь что из этого кормления (пшенно-кукурузно-овсяная каша как основа) вышло. Не исключено что будет один жир. Не знаю.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
мы что уток пекинок что молодых петухов песпородной цветной породы съесть можем сразу ,а можем хранить и нисколько качества не снижаются.мясо такое же мягкое . только надо знать сроки забоя каждой птицы и будет вам счастье. а насчет старой бабушкиной несушки пенсионерки так птица старая вся жесткая. забивать надо молодь чтоб без зубов не остаться.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
У северных народов есть свои технологии приготовления мясо,использовали слегка протухшее мясо например .


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
хммм, значит по ходу эти мои утки будут жить вечно :mrgreen: поскольку сроки забоя давно прошли. С другой строны забивать незачем, планы другие - буду ждать яйца и покупать маленькие инкубаторы, выводить новых. А то если тупо покупать молодняк на стороне, а потом забивать и снова покупать то выходит совершенно невыгодно, проще готовую какую-нибудь куриную тушку в магазине взять (и дешевле выйдет). Двухдневный утенок - 120-150 рублей и выше...
А как пол у них различить, не хватая уток? Одни громко (очень) крякают, прямо такое с утра кряяааааа-кря-кря на все участки, а другие наоборот словно шепотом. Слышал, что как-то по голосу можно отличить. Кто из них кто?? Или ловить, переворачивать и разглядывать что у них там есть?


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
arsi2013 писал(а):
У северных народов есть свои технологии приготовления мясо,использовали слегка протухшее мясо например .


Ох, ну чего в Москве предостаточно, так это слегка (и не слегка) протухших продуктов. В любой магазин пойдешь - и обязательно чего-нибудь да подсунут. Или рыба с душком серого цвета, промасленная подсолнечным маслом чтобы не воняла, или еще что похлеще :x Со временем это стало здорово раздражать, и многие перешли на свое хозяйство - кур завели и т.п.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Pasha838 писал(а):
хммм, значит по ходу эти мои утки будут жить вечно :mrgreen: поскольку сроки забоя давно прошли. С другой строны забивать незачем, планы другие - буду ждать яйца и покупать маленькие инкубаторы, выводить новых. А то если тупо покупать молодняк на стороне, а потом забивать и снова покупать то выходит совершенно невыгодно, проще готовую какую-нибудь куриную тушку в магазине взять (и дешевле выйдет). Двухдневный утенок - 120-150 рублей и выше...
А как пол у них различить, не хватая уток? Одни громко (очень) крякают, прямо такое с утра кряяааааа-кря-кря на все участки, а другие наоборот словно шепотом. Слышал, что как-то по голосу можно отличить. Кто из них кто?? Или ловить, переворачивать и разглядывать что у них там есть?

у пекинок бабы орут а мужики без голоса шипят. все как у нас у людей.и поэтому кто у вас громко с утра кряяяя это бабы проснулись а шепотом как вы изволили выразиться это селезни. еще у пекинок в 3 мес у селезня в хвосте 3 пера закручиваются в хвосте. короче бегите смотрите.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Спасибо, теперь я разобрался.

ima Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

Сообщения: 1
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скажите пожалуйста возможно ли существование индоутки на подножном корме?

Бывать в доме где идоутки могу раз в 2 недели на выходные. На участке есть сарай-свинарник где индоутка может жить, 1000м2 огорода заросшего и 20х5 метров озеро. Можно посадить на огороде какую то еду для уток например хлеб (пшеницу или рож) такое что бы само росло в перемешку с бурьяном.
Индоутка сама выходит из окошка в сарае и идет гуляет купается, кушает. Ночью заходит и так например до октября-ноября. В октября-ноября под нож что бы сама не умерла не простыла или не отморозила себе что-то.
Плюсы - чистый огород без сорняка и травы и мясо индоутки.
Улетит не боюсь. На огород прилетают фазаны)) вот этого жалко если улетел бы)). красивые такие))

Если от утки нужно мясо когда можно убивать утку? Через 2 месяца можно?


Сообщения: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет Всем, я кормлю всем, падежа не было, особенно мешанки:::: картошка, мука пшеничная, комбикорм, ездила за ряской на болото, крапива, ну и т. д. их уже пора резать зарезали одну. мертвый вес 3500 кг. но из них 500гр мясо 1 кг костей, остальное жир жир ,,,, в чем дело продукты которые я даю, не имеют особой жирностью, подскажите .

Re: Чем питается утка?

Сообщение 23 июл 2015, 07:58
Sponsor


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
жир водоплавающих бывает от комбикормов . больше дробленки отрубей воды и травы и будет меньше жира. и еще зависит от сезона- если забой осенью-птица по любому жирная поскольку она одевается к осени. а летняя птица выращенная на траве по большому счету всегда постная( у меня во всяком случае)


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Утки