Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Что приготовить из фарша индейки?

Что приготовить из фарша индейки?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Привет, всем лучшим домохозяйкам и кулинарам этого форума.
Кто знает, что можно приготовить из фарша индейки помимо котлет?
За самый интересный рецепт приз - шоколадка )

Что приготовить из фарша индейки?

Сообщение 27 мар 2014, 17:11


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Я не знаю, как-то индюшатину всё порционными кусками (с костями), а фарш из индюшатины даже ни разу в жизни и не делал и не ел :roll:
В прочем я вообще не морочусь (когда для себя готовлю) - кладу куски на полусковороду-полупротивень с крышкой и тупо жарю с чесноком и крупной солью. Если кому-то (на заказ) тогда целую, напиханную черносливом (хотя чернослив, особенно "жареный" сам терпеть не могу :mrgreen: ), ну и готовлю там чуть по другому - воду добавляю на противень, чтобы она была "полувареная", помягче. А сам люблю жирное и жесткое, такое людям не нравится. Ну примерно вот так:
Изображение
(скромненький ужин на одного человека :mrgreen: ).

А фарш... Может с отварным рисом смешать и тупо перец зафаршировать, потушив в подливке? Ну такая - берем намешиваем муку, воду, томатную пасту, приправу какую-нибудь от лампочки, соль, толченый чеснок и что еще в голову взбредет, бухаем все это с перцем, начиненным смесью фарша с отварным рисом и торжественно варим? А, вот только я не помню, но хуже не будет, если при приготовлении смеси риса и фарша туда еще немного яиц набить, чтобы не очень разваливалось :mrgreen: Короче щас как приготовлю, точно кроме меня жрать никто не будет :mrgreen:


Сообщения: 79
Откуда: Ливан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пельмени наделайте. Правда я ни разу таких не пробовал, но вдруг будет очень даже ничего. Или можно использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.
И вообще, сейчас великий пост, о каком фарше может идти речь?


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Плехс писал(а):
И вообще, сейчас великий пост, о каком фарше может идти речь?


хм, да мы вроде не в монастыре. И как бэ не все православные :roll:


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Можно ежиков приготовить - очень вкусненько получается. Рис отвариваете, смешиваете с фаршем, добавляете сыр, тщательно перемешиваете и обжариваете на сковороде. Можно и в духовке запечь.

Re: Что приготовить из фарша индейки?

Сообщение 11 окт 2018, 18:29
Sponsor


Сообщения: 2
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще на заметку [url=https://спам]что можно приготовить из фарша[/url].
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Изображение
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты