Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Гельминтоз бройлера

Гельминтоз бройлера

Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.


Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Третий год развожу в летний период на даче птицу: бройлеров и индюков. Птица на свободном выгуле, травы и земли хватает. Целый день гуляют ,вечером ночуют в парнике. Сезон закончен и начался забой птицы. Всех забили и положили в морозильную камеру , нескольких оставили ещё на две недели. И при разделке последнего бройлера , нечаянно порвали кишку и увидела гельминта , белый, 5 см приблизительно. Я была в шоке. Курицы не выглядели больными , аппетит отменный, чистого веса 4 кг. 40 бройлеров и 7 индюков (((( есть теперь таких нельзя , они все заражены ?((((

Гельминтоз бройлера

Сообщение 20 сен 2021, 18:54


Сообщения: 199
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

После термической обработки есть можно. Но в следующий раз за две недели до забоя проглистогоньте птицу. Тетрамизол, альбен. Почитайте про эти препараты.


Сообщения: 1558
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
На будущее рекомендую ввести птице в рацион на постоянной основе (хотя бы раз в неделю) тыквенные семечки, а также отходы от лука и чеснока (работаете с чесноком на кухне, остались жопки, шелуха, обрезки, стебли и т.п. - куры это охотно жрут). Еще можно попытаться периодически бросать им на выгул немного пижмы (клоповника), может по настроению обклюют, куры любят всё клевать.


Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, все учту.

Re: Гельминтоз бройлера

Сообщение 13 дек 2021, 16:14
Sponsor


Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видимо, у Ваших птиц были аскаридии - мясо используют без ограничений, если печень поражена (глинистого цвета, увеличена, в точках) - её утилизируют. Альбен - безопасный антгельминтик для птиц.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц