Форум птицеводов РАЗНОЕ Сад, Дача, Огород Голубиный помет как удобрение

Голубиный помет как удобрение

Садоводство и огородничество. Выращиваем овощи, фрукты, деревья, кусты, цветы, ягоды и комнатные растения.


Сообщения: 89
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Тут на днях звонит мне знакомый голубятник и предлагает забрать у него голубиный помет, которого у него скопилось большое количество. Мол будешь им землю удобрять, а после знай урожай собирай. Только вот я ни разу не слышал, чтобы голубиными фекалиями почву удобряли. Что делать: брать или не брать?
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!

Голубиный помет как удобрение

Сообщение 02 июл 2014, 12:04


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
По слухам голубиный помет очень эффективное удобрение, намного лучше, чем куриный. Только рекомендуют его предварительно высушивать, чтобы из него улетучились аммиачные соединения, вредные для растений.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Брать!!. И высушивать не надо, в кучу с травой, и пусть полежит, подумает. Аммиак нужен, в процессе гниения он перейдёт в нитратные формы, что ещё лучше. Можно ещё дрожжами полить, только не сразу разводите и поливайте, а "оживите" их, типа опары сделайте.


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ого, от дрожжей можно получить термоядерную смесь )))
Филс, а у вас и голуби имеются? Есть какие-нибудь породистые или необычные?
Птицеводы всей страны объединяются!


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Я просто считаю, что земля не может нас кормить, если ей ничего не давать взамен. Поэтому и провожу всякие эксперименты в рамках приличия по превращению глины в чернозём.
Нет, голубей сейчас к сожалению нет. Мама, когда меня ещё не было, турманов держала. Я немного поигрался в школьном детстве с сизарями, пока кошки сетку не разодрали. Ну и по чердакам полазил в поисках материала для экспериментов с удобрением земли. Хочу завести, но у нас много всяких больших летающих птеродактилей, сожрут. Соколы-то ерунда, а вот в этом году штука с белой головой прилетела, и утку подняла - это уже опасно. Я не знаю даже названия такой махины, назвать его белоголовым орлом совесть не позволяет; нет у нас такой птицы.

Re: Голубиный помет как удобрение

Сообщение 12 янв 2015, 22:15
Sponsor


Сообщения: 1462
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Помню одной из начальниц отделов взбрело в голову телевизор на работе посмотреть. Ну, воткнул ей в компьютер тюнер и потащил кабель на чердак и крышу, забираемся туда на пару с ее тогдашним водителем, отрываем люк на чердак, там голуби мотаются, а их помёта... Без шуток, буквально по колено, а кое-где и по пояс наверное! Ну то есть он засохший и твердый, но так много! Выбрались на крышу, присобачили антенну. Интересно, это на всех городских чердаках столько лежит? Какие-то у меня мысли нехорошие, насчет мешков из под зерна, веревок от сена, небольшой саперной лопатки и прихода туда под дурачка. Но это опасно - могут работать заставить, бывший работодатель же, к ним только попади. Надо обдумать. :mrgreen:


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Сад, Дача, Огород