Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Гусь в духовке - рецепт

Гусь в духовке - рецепт

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой любимый рецепт гуся в духовке.
Тушку гуся очистить от лишних деталей, хорошенько помыть. Соль, перец, специи перемешать вместе с майонезом и этой смесью хорошенько намазать гуся со всех сторон и изнурит. Дать полежать минут 15, чтобы гусь пропитался.
Внутрь положить дольки лимона и чеснока. Тушку надеваешь на бутылку, ставишь в духовку, разогретую до 240 градусов и запекаешь полтора-два часа до готовности.

Гусь в духовке - рецепт

Сообщение 17 апр 2014, 14:35


Сообщения: 1461
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
А, есть даже еще такие специальные тарелки из жаропрочного стекла
Изображение
правда для гуся они чаще всего маловаты, чаще на курицу или утку рассчитаны, под гуся почему-то не везде продают :x


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я такими штуками никогда не пользовалась и не встречала даже, а может внимания не обращала.
Кстати, ни фига не понимаю, зачем нужен лимон в этом рецепте. Гусь должен быть с яблоками, но никак не с экзотическими фруктами. ИМХО.


Сообщения: 67
Откуда: Романск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня есть такая штуковина, как тут в теме на картинке выложили.

Удобно, что весь жир в чашу собирается и потом противень не придется отмывать от жира, который еще и пригорел вдобавок.

Только гусей мы редко жарим: своих нет, а покупать часто - дорогое удовольствие.


Сообщения: 1461
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Я целиком гусей не готовлю, а чаще порционными кусками. У меня (если не на продажу) как правило в морозильнике (который на кухне) полный бардак, иногда достаю кусок, жарю, белое мясо, вроде курица, потом кости смотрю - не, явно гусь. Индюшатина еще отличается, она более темного цвета, а утятина у меня почему-то самая жирная.
Лимоны для меня давно уже не экзотика, я их преспокойно выращиваю на всех окнах, помнится целиком утку делал с лимонами, правда кажется перестарался, многовато лимонов в нее напихал.


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нет, с лимонами птица не вкусная. ИМХО. Лимон это фрукт для рыбы, для красной рыбы или для моллюсков, но никак не для птицы, тем более не для гуся. Я никогда не запекала гуся с лимонами и делать этого не буду даже ради эксперимента, не собираюсь переводить добро на г...о. ИМХО.

Re: Гусь в духовке - рецепт

Сообщение 19 апр 2014, 22:16
Sponsor


Сообщения: 1461
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Климова писал(а):
Нет, с лимонами птица не вкусная. ИМХО. Лимон это фрукт для рыбы, для красной рыбы или для моллюсков, но никак не для птицы, тем более не для гуся. Я никогда не запекала гуся с лимонами и делать этого не буду даже ради эксперимента, не собираюсь переводить добро на г...о. ИМХО.


Да Бог с Вами, тут мы чем богаты тем и рады, еще мне не хватало продукты (рыбу, моллюсков) за деньги покупать :lol: Если лимоны, есть тушка - будет гусь с лимонами :mrgreen: Я не из тех людей, которые мудрят на кухне, что под руку попалось - то и приготовлю :lol:
Покупать... За деньги. Эдак мне тогда вообще придется... РАБОТАТЬ! :shock: Неа, ни за что на свете :lol:


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты