Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Инкубация гусиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1318
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Хочется обсудить с форумчанами инкубацию гусиных яиц. Данный вид птицы относится к водоплавающим птицам, а инкубация яиц водоплавающих, как известно, немного сложнее в инкубации и поэтому здесь особенно важно соблюдение как температурного режима, так и влажности. Пожалуйста, описывайте свои режимы, настройки и особенности. Это должно помочь как начинающим птицеводам, так и птицеводам со стажем (т.к. правильным режимом инкубации можно значительно увеличить процент выводимости яиц).
http://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Инкубация гусиных яиц

Сообщение 22 янв 2013, 18:54


Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Режим инкубации должен быть не одинаковым. Сначала мы устанавливали температуру в 38 градусов, а после шестнадцати дней понижали ее до 37 с половиной. С этого же момента мы охлаждали их минут по пятнадцать в день. А влажность надо тоже поднимать, чтобы она была не меньше 70% в течение всего периода.


Сообщения: 46
Откуда: Кавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Denkova писал(а):
Режим инкубации должен быть не одинаковым. Сначала мы устанавливали температуру в 38 градусов, а после шестнадцати дней понижали ее до 37 с половиной. С этого же момента мы охлаждали их минут по пятнадцать в день. А влажность надо тоже поднимать, чтобы она была не меньше 70% в течение всего периода.

А мне советовали немного по-другому: охлаждать, начиная с 14 дня и два раза в день минут по 15-20. Что же касается влажности, то ее советовали тоже разделить на периоды, сначала, как вы и написали процентов 70, а с понижением температуры понизить и влажность до 60 где-то.


Сообщения: 32
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне кажется, что сколько людей, столько и наработок у каждого по инкубации любых яиц, в том числе и гусиных. А вот если в книжки заглянуть и технологию правильную изначально посмотреть, то что получится?


Сообщения: 11
Откуда: Афипский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подскажите с какого дня отключать поворот яиц? Кругом разная информация, то на 26 день, то на 29.
любой,заслуживающий внимание опыт в этой жизни, приобретается себе в убыток.


Сообщения: 2
Откуда: севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а меня очень интересует как определить влажность если нет ни какого такого прибора специального.Что должно быть видно в овоскопе при закладыванье яйца и сколько раз в сутки их надо периворачивать.Помогите мне вся прям трясусь первый раз закладывать буду .


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
сразу скажу что гусей не выводили еще ни разу только уток и цыплят но в любом случае при закладке любой птицы на овоскопе нужно увидеть в яйце воздушную камеру- в тупом конце яйца пятно темное. это и есть оплодотворенное яйцо т.е зародыш смело ложим его в инкубатор. если нет пятна соответственно это яйцо неоплод оно пищевое ложим его в холодильник.но говорят что у гусей невозможно что либо увидеть из-за плотной скорлупы но вы пробуйте может чо увидете. переворачивать нужно примерно каждые 3-4 часа если есть такая возможность в инкубаторах с автоматич .переворотом переворот происходит каждые 2-4 часа.если нет гигрометра для определения влажности смотрите в аннотации к вашему инкубатору таблицу методики определения влажности обычными двумя медтермометрами в мокром виде и сухом.для этого один термометр оберните слоем ваты или 2-3 слоями хб тканью (сам кончик с ртутью а не весь градусник).намочите его в кипяченой воде комнат. темпер. и удалите лишнюю жидкость с ткани.и поместите оба градусника в инкубатор рядом друг с другом( 1 обернутый тканью а другой обычный ). потом не ранее чем через 15 мин до момента высыхания ткани сравните темпер. на обоих градусниках.использую таблицу сравните показания и определите влажность. только что то таблица у меня съехала.ну разберетесь .для каждого нового измерения используйте свежий лоскут ткани и свежую воду.а лучше купите гигрометр и не мучайтесь -1000 руб не великие деньги.
Темп. по сухому термом. Темп. По увлаж. термометру
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Влажность %
36 38% 43% 48% 53% 58% 53% 68% 74% 79% 86%
36.5 37% 41 46 51 56 61 66 71 76 83
37 35% 40 44 49 54 58 63 68 74 80
37.5 34% 38 42 47 52 56 61 66 71 77
38 32% 36 41 45 50 54 59 64 68 74
38.5 31% 35 39 43 48 52 57 61 66 72


Сообщения: 2
Откуда: севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я в инкубатор засунула три термометра 1-й заводской(бракованый) ,2-й который температуру воздуха меряет он показывает 34градуса, 3-й которым себе температуру меряю он показывает 39.5 или40гр.Кому верить ?


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
В процессе работы нам приходится применять и спиртовые приборы ,но я их сравниваю с ртутными (калибровка )
они более точны.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
арина сергеевна писал(а):
я в инкубатор засунула три термометра 1-й заводской(бракованый) ,2-й который температуру воздуха меряет он показывает 34градуса, 3-й которым себе температуру меряю он показывает 39.5 или40гр.Кому верить ?

я чо то вовсе ничо не поняла . зачем 3 градусника? вы по какому ориентироваться будете? во первых убрать заводской бракованный уже сам за себя говорит. а во вторых оставить только медицинский ртутный покоторому мерите себе температуру. и верить только ему. поскольку во всей литературе говорится что самые точные показатели-это медицинские ртутные. и не майтесь ерундой а так у вас ничего не получится как говорится за 2 зайцами (это я про градусники) в спец. литературе ознакомьтесь с правилами выведения гусей.и с режимами инкубации. это надо было изначально делать а потом закладывать яйца . а у вас наоборот но все равно ничего не бойтесь и удачи вам!!


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Если гусыня в период насиживания не пользуется водоемом, то яйца периодически, не реже 1 раза в неделю, увлажняют водой или вынимают из-под наседки, окунают в воду с температурой +19-22 градуса и, не вытирая, снова кладут под наседку. Считается, что периодическое охлаждение яиц в период их инкубации способствует увеличению вывода гусят. Иногда при просмотре яиц в скорлупе обнаруживают трещину. Чтобы эмбрион не погиб, ее заклеивают клеем БФ или медицинским клеем, применяемым для заживления мелких ран и царапин.

Бывают случаи, когда вывод гусят задерживается (особенно у гусей тяжелых пород) или ускоряется (у легких пород) на один-два дня. Беспокоиться при этом не следует. За день до вывода, если к уху приложить яйцо с живым гусенком, можно услышать постукивание клювом о скорлупу.

Во время вывода наседки становятся беспокойными, поэтому в этот период их снимать с гнезда не надо. Выведенных гусят из-под наседки не убирают до полного высыхания и втягивания пуповины. Обсохших гусят вынимают из гнезда, помещают в ящик или корзину, предварительно застеленные чистой соломой и мягкой тряпочкой (чтобы не травмировать пуповину), и уносят в другое теплое помещение. Одновременно удаляют из гнезда скорлупу. До окончания вывода гусят содержат при температуре +26-28 градусов. Если некоторые гусята долго не выводятся из яйца и только слышен тревожный писк, а подскорлупная оболочка делается сухой и прилипла к пуху, то такому гусенку надо помочь: осторожно отломить скорлупу небольшими кусочками на месте наклева, но если покажется кровь, то помощь сразу прекращают.

После того, как полностью закончится вывод, гусят всех вместе подпускают к гусыне. Если одновременно были посажены две-три гусыни, то гусят можно объединить в одну группу и пустить к одной гусыне. Если на яйца была посажена одна гусыня, и появилась возможность к моменту вывода купить еще суточных гусят, то к наседке подпускают сначала двух-трех, а когда она успокоится - подсаживают остальных.

Для упрощения выращивания гусят, купленных в суточном возрасте, их растят под наседкой. Для этого за 3-4 дня до приобретения гусят под клохчущую наседку (любого вида птицы) кладут яйца-подкладыши. Затем купленных гусят подпускают под наседку.

С одной хорошей наседкой можно вырастить 20-25 гусят. При этом учитывается, что молодые гусыни - малоопытные наседки, поэтому к ним более 10-12 гусят подпускать не надо. Пускать гусят к наседке лучше днем, чтобы наблюдать за поведением гусыни, которая будет обслуживать своих и чужих гусят. Первые два дня гусынь с гусятами на улицу не выпускают даже в хорошую погоду, а содержат в теплом помещении, ожидая, пока они окрепнут.


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
А для особо одаренных (чего с меня взять :lol: , я же бывший сисадмин, а компьютерщики все по жизни тупые как пробка) можно еще как-нибудь об инкубации гусиных яиц? К примеру есть некий инкубатор, с программным обеспечением - там регулируется кнопками влажность и температура (т.е. можно задать и вроде как будет счастье). Соответственно вопрос - как там дальше-то? Вот например, гусыня снесла яйцо, оно еще теплое, ну взял я его. Какую температуру ему поставить, какую влажность, как правильно положить? Сколько раз охлаждать и когда? Просто я еще не занимался инкубацией, а скоро уже станет тепло (морозы 30 С кажется идут к завершению) и мне бы разобраться заранее... И недурно бы не только по гусям... Есть такая таблица (для тупых): 1й день делаем то-то, второй - то-то и так вплоть до первого кормления? Кто напишет - тому +100500 к карме :mrgreen:


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
В основном выводим цыплят .Все инкубаторы .точнее микропроцессоры программируются сразу на всю партию
и подключаются к компьютеру до 36 шкафов ,где фиксируется все параметры заданные и при нарушении
по громкой связи женским голосом объявляет (в током то шкафу отклонение по параметрам итд, если в течении
3-5 минут не будет исправлены нарушения то уже мужским голосом по строже и громче повторяет ,
если еще 3 мин нарушений тогда уже сирена включается аж в поселке слышно )также за 2 часа до перехода
на выводные тоже объявляет для забывчивых .


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Pasha838 писал(а):
А для особо одаренных (чего с меня взять :lol: , я же бывший сисадмин, а компьютерщики все по жизни тупые как пробка) можно еще как-нибудь об инкубации гусиных яиц? К примеру есть некий инкубатор, с программным обеспечением - там регулируется кнопками влажность и температура (т.е. можно задать и вроде как будет счастье). Соответственно вопрос - как там дальше-то? Вот например, гусыня снесла яйцо, оно еще теплое, ну взял я его. Какую температуру ему поставить, какую влажность, как правильно положить? Сколько раз охлаждать и когда? Просто я еще не занимался инкубацией, а скоро уже станет тепло (морозы 30 С кажется идут к завершению) и мне бы разобраться заранее... И недурно бы не только по гусям... Есть такая таблица (для тупых): 1й день делаем то-то, второй - то-то и так вплоть до первого кормления? Кто напишет - тому +100500 к карме :mrgreen:

такие инкубы есть они корейские RCOM и так далее. но они очень дорогие.(24 яйца где то около 15 т.р)на 48 -около 25 т.р. "погуглите" как вы говорите и найдете но мне кажется это оччень дорого и вместимость для этой цены тоже не айс.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
arsi2013 писал(а):
В основном выводим цыплят .Все инкубаторы .точнее микропроцессоры программируются сразу на всю партию
и подключаются к компьютеру до 36 шкафов ,где фиксируется все параметры заданные и при нарушении
по громкой связи женским голосом объявляет (в током то шкафу отклонение по параметрам итд, если в течении
3-5 минут не будет исправлены нарушения то уже мужским голосом по строже и громче повторяет ,
если еще 3 мин нарушений тогда уже сирена включается аж в поселке слышно )также за 2 часа до перехода
на выводные тоже объявляет для забывчивых .

вот прикольно с голосом!!!поглядеть бы....никогда бы не подумала что такое бывает..


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
arsi2013 писал(а):
В основном выводим цыплят .Все инкубаторы .точнее микропроцессоры программируются сразу на всю партию
и подключаются к компьютеру до 36 шкафов ,где фиксируется все параметры заданные и при нарушении
по громкой связи женским голосом объявляет (в током то шкафу отклонение по параметрам итд, если в течении
3-5 минут не будет исправлены нарушения то уже мужским голосом по строже и громче повторяет ,
если еще 3 мин нарушений тогда уже сирена включается аж в поселке слышно )также за 2 часа до перехода
на выводные тоже объявляет для забывчивых .


Ну это логично, было бы странно если при наличии такого количества (как я понимаю немаленьких) шкафов не было бы централизованного компьютерного контроля (это тогда пришлось бы у каждого сидеть караулить :mrgreen: ). Меня интересует температура и сама программа, ладно пока с гусями, давайте про цыплят. Какая температура для яиц оптимальна и какая влажность? Вот взяли яйца из под курицы, положили... и? К примеру имеющийся инкубатор гонит по умолчанию 37.5 С 45% влажности. Надо ли чего крутить, или тупо кладем и ждем? (как мы эти параметры держим - заслонки ли двигаем сами, кнопки ли тыркаем, или вообще яйца в банку положили с лампой и рядом круглосуточно сидим с термометром и гигрометром; томный там женский голос или механическая пищалка, злобный мужик матерится или вообще Хатсуне Мику поёт - дело десятое :lol: , интересуют именно сами параметры и если необходима их смена по времени, то когда и на какие?).


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Никак не магу добавить вложения
выходит надпись-Расширение txt запрещено администратором.

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1318
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Arsi Вы можете содержимое txt файла выложить прямо в сообщении, это ведь обычный текстовый файл.
http://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Судя по всему у арси в формате txt что-то настолько эпическое, что даже не возможно зачернить и скопировать текст и тупо его выложить :mrgreen: Мне даже страшно становится что там за технология такая. Пожалуй, надо завязывать с птицеводством пока не поздно и начать лучше производство межгалактических транспортных кораблей, это попроще выйдет :mrgreen:


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
lulu писал(а):
Pasha838 писал(а):
А для особо одаренных (чего с меня взять :lol: , я же бывший сисадмин, а компьютерщики все по жизни тупые как пробка) можно еще как-нибудь об инкубации гусиных яиц? К примеру есть некий инкубатор, с программным обеспечением - там регулируется кнопками влажность и температура (т.е. можно задать и вроде как будет счастье). Соответственно вопрос - как там дальше-то? Вот например, гусыня снесла яйцо, оно еще теплое, ну взял я его. Какую температуру ему поставить, какую влажность, как правильно положить? Сколько раз охлаждать и когда? Просто я еще не занимался инкубацией, а скоро уже станет тепло (морозы 30 С кажется идут к завершению) и мне бы разобраться заранее... И недурно бы не только по гусям... Есть такая таблица (для тупых): 1й день делаем то-то, второй - то-то и так вплоть до первого кормления? Кто напишет - тому +100500 к карме :mrgreen:

такие инкубы есть они корейские RCOM и так далее. но они очень дорогие.(24 яйца где то около 15 т.р)на 48 -около 25 т.р. "погуглите" как вы говорите и найдете но мне кажется это оччень дорого и вместимость для этой цены тоже не айс.


R-com на 24 яйца не где-то около 15 т.р. а несколько дешевле. Раза, скажем, в два :lol:


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
но в любом случае если вы держите всего по немногу вместимость маловата. нам например уже 2 поседы маловато. в прошлом сезоне вывели около 800 голов птицы.(и то кое как успевали один закладывать, другой перекладывать в выводной) в этом году планы расширяться еще. поэтому подумываем не купить ли еще одну поседу.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Pasha838 писал(а):
Судя по всему у арси в формате txt что-то настолько эпическое, что даже не возможно зачернить и скопировать текст и тупо его выложить :mrgreen: Мне даже страшно становится что там за технология такая. Пожалуй, надо завязывать с птицеводством пока не поздно и начать лучше производство межгалактических транспортных кораблей, это попроще выйдет :mrgreen:

основная задача первой недели инкубации-прогреть яйцо .поэтому :
- первые 5 сут темпер устанавливаем на 38 влажность 70%,
-с 6-17 темпер 37.5-37.8 влажность 45- 55
-18-21 сут 37.2-37.5 влажность 70%
-\влажность удобнее измерять все таки гигрометром а не влажным термометром(мне так кажется)
За 3 дня до вылупления переворот отключаем.
Со второй половины инкубации возможно охлаждение куриных яиц мин по 5, 1 раз в день.(везде пишут по разному то надо охлаждать, то не надо)


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
lulu писал(а):
Pasha838 писал(а):
Судя по всему у арси в формате txt что-то настолько эпическое, что даже не возможно зачернить и скопировать текст и тупо его выложить :mrgreen: Мне даже страшно становится что там за технология такая. Пожалуй, надо завязывать с птицеводством пока не поздно и начать лучше производство межгалактических транспортных кораблей, это попроще выйдет :mrgreen:

основная задача первой недели инкубации-прогреть яйцо .поэтому :
- первые 5 сут темпер устанавливаем на 38 влажность 70%,
-с 6-17 темпер 37.5-37.8 влажность 45- 55
-18-21 сут 37.2-37.5 влажность 70%
-\влажность удобнее измерять все таки гигрометром а не влажным термометром(мне так кажется)
За 3 дня до вылупления переворот отключаем.
Со второй половины инкубации возможно охлаждение куриных яиц мин по 5, 1 раз в день.(везде пишут по разному то надо охлаждать, то не надо)


Что ж, спасибо за информацию. По инкубаторам я не шагаю широко - взял маленький и посмотрю что выйдет (к слову, еще продаются инкубаторы даже на 3 (три!) яйца. Написано что для учеников школ с соответствующим проф уклоном на уроки биологии :lol: Короче, развлекаются школьники как я погляжу. Везет же, у нас такого в мои времена не было, только восковые яблоки и скелет лягушки). Заказать очередной инкубатор всегда можно, были бы средства. В принципе той же фирмы есть и на 672 яйца (с поворотом) + 168 в зоне выведения (просто лежат уже, без поворота). Такие здоровенные лотки, тупо вытаскиваются и передвигаются из одной зоны в другую. Как я понимаю, можно докладывать очередной лоток по месту (конечно это значит что все время будем при деле, в прочем пожалуй это даже лучше, а то 600 цыплят - для этого нужно много чего доделать и достроить. Т.е. если я вот так наобум столько выведу, закупив где-нибудь яиц - то это настанет мне полный пипец, т.е. справиться я может со всеми один и справлюсь, но не уверен что у меня потом не отпадет желание вообще этим заниматься). Я пока делаю только пробные шажки, и задачи открыть целую птицефабрику у меня нет. Выведу для начала штук 15-20 и этого мне вполне хватит. Брать же здоровенный инкубатор сразу, затарить его по полной яйцами и из-за неопытности накосячить мне как-то совсем не хочется.

По влажности там система - стоит гигрометр, электроника и лежит насосик, который исходя из того, что там в инкубаторе досасывает воду на испаряющую пластину. Вода правда нужна дистиллированная, но по мне так даже лучше - бактерий поменьше. Одно только меня мучит: в автомагазине брать или в аптеке. Одни люди говорят, что в аптеках черт знает что наливают (чуть ли не из под крана), другие спорят - что в автомагазинах не пойми чего. По ходу правы и те, и другие (что везде наливают одно и то же :lol: ), вопрос в том, где все таки чуть лучше. Ну да ладно, поэкспериментируем. Еще продаются в общем-то недорого бытовые дистилляторы воды, правда не сразу нашел, все время с поисковика попадал почему-то на самогонные аппараты (!). В прочем и по инкубаторам сначала вообще загремел на сайт где продают инкубаторы... для разведения лабораторных бактерий. Интернет великий-могучий, блин :lol:

По кормлению - вот они вылупились - когда их первый раз кормят?

Осталось найти информацию по гусиным яйцам и будет мне счастье.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
цыплята есть начинают на следующие сутки.кормят стартовым комбикормом(короче кто чем). творог свежий, яйца вареный, крупы типа ячки сечки, кукурузной, дробленка и т.д.Не забывайте про поилки. А про гусей позже напишу (ща в магазин съезжу)


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
в руководстве для инкубации написано: яйца гусей можно хранить 10 дней поворачивая через 3 дня.дезинфекция перед закладкой.
В первые 9 дней нужен прогрев.(темп 38 влаж 70)
с 10 сут хорошая вентиляция(открываем вентиляционные отверстия).
с 14 сут влажно воздуш. охлаждение 2 раза в в день желательно в одно и тоже время.мин по 10.влажность в середине инкуб 55 темп 37.7-37.8,
на выводе влаж. 90%темпер тоже снижаем. Отключать переворот на 29 сутки. массовый вывод через 29сут 12 час, окончание в середине 30 сут.
информация про гусиные яйца есть. осталось счастья дождаться.


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
lulu писал(а):
в руководстве для инкубации написано: яйца гусей можно хранить 10 дней поворачивая через 3 дня.дезинфекция перед закладкой.
В первые 9 дней нужен прогрев.(темп 38 влаж 70)
с 10 сут хорошая вентиляция(открываем вентиляционные отверстия).
с 14 сут влажно воздуш. охлаждение 2 раза в в день желательно в одно и тоже время.мин по 10.влажность в середине инкуб 55 темп 37.7-37.8,
на выводе влаж. 90%темпер тоже снижаем. Отключать переворот на 29 сутки. массовый вывод через 29сут 12 час, окончание в середине 30 сут.
информация про гусиные яйца есть. осталось счастья дождаться.


phpBB [youtube]


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Pasha838 писал(а):

Ну это логично, было бы странно если при наличии такого количества (как я понимаю немаленьких) шкафов не было бы централизованного компьютерного контроля (это тогда пришлось бы у каждого сидеть караулить :mrgreen: ). Меня интересует температура и сама программа, ладно пока с гусями, давайте про цыплят. Какая температура для яиц оптимальна и какая влажность? Вот взяли яйца из под курицы, положили... и? К примеру имеющийся инкубатор гонит по умолчанию 37.5 С 45% влажности. Надо ли чего крутить, или тупо кладем и ждем? (как мы эти параметры держим - заслонки ли двигаем сами, кнопки ли тыркаем, или вообще яйца в банку положили с лампой и рядом круглосуточно сидим с термометром и гигрометром; томный там женский голос или механическая пищалка, злобный мужик матерится или вообще Хатсуне Мику поёт - дело десятое :lol: , интересуют именно сами параметры и если необходима их смена по времени, то когда и на какие?).

ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ
Вот такую программу задаю в процессор , это для КРОСС- 308,Для других пород есть изменения.
Дата ! Сутки ! Время! темп ! влаж ! % ! Заслон !охлаждения!
----------------------------------------------------------------
20-12-2013 г закладка ! 09-00 21-00
21-12 - 2013 15\00 ч режим
----------------------------------------------------------------
23-12 ! 01 ! 15-00! 38.0 ! 32 ! 68 ! закрыт ! 0
24-12 ! 02 ! 15-00! 38.0 ! 32 ! 68 ! закрыт ! 0
25-12 ! 03 ! 15-00! 38.0 ! 32. ! 68 ! закрыт ! 0
26-12 ! 04 ! 15-00! 37.7 ! 29.5 ! 54 ! закрыт ! 0
27-12 ! 05 ! 15-00! 37.7 ! 29.5 ! 54 ! 5 мм ! 0
28-12 ! 06 ! 15-00! 37.7 ! 29.5 ! 54 ! 5 мм ! 0
29-12 ! 07 ! 15-00! 37.7 ! 29.5 ! 54 ! 5 -- 10! 0
--------------------------------------------------------
30-12 ! 7.5 ! 03-00 !Взвешивание-- Мираж .
--------------------------------------------------------
30-12 ! 08 ! 15-00! 37.5 ! 28 ! 47 ! 5 -- 10! 0
31-12 ! 09 ! 15-00! 37.5 ! 28 ! 47 ! 5 -- 10! 0
01-12 ! 10 ! 15-00! 37.5 ! 28. ! 47 ! 10 мм ! 15 мин
02-01 ! 11 ! 15-00! 37.4 ! 28 ! 47 ! 15 мм ! 15 мин
---------------------------------------------------------
03-01! 11.5 ! 03-00! Взвешивание
---------------------------------------------------------
03-01 ! 12 ! 15-00 ! 37.4 ! 28 ! 47 ! 15 мм !15 мин
04-01 ! 13 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 15 мм !15 мин
05-01 ! 14 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 15 мм !20 мин
06-01 ! 15 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 15 мм !20 мин
07-01 ! 16 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 15-20 !20 мин
08-01 ! 17 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 20 мм !20 мин
09-01 ! 18 ! 15-00 ! 37.2 ! 28 ! 46 ! 20 мм !20 мин
-------------------------------------------------------
10-01 ! 18.5 ! 03-00 ! Взвешивание Переход
----------------------------------------------------------
10-01 ! 19 ! 15-00 ! 37.1 ! 31 ! 63 ! 20 мм ! 0
11-01 ! 20 ! 15-00 ! 36.9 ! 32 ! 69 ! 20 мм ! 0
12-01 ! 21 ! 15-00 ! 36.6 ! 33 ! 78 ! 20 мм ! 0
-----------------------------------------------------------
13-01 ! 504+10ч! 01 -00! ВЫВОД : 13-01-2014 г

Вес !1 взвешивание!норма!разница!мираж!2 взвешив!норма!разн!3 взвеш!


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Сыпасибо и Вам тоже :mrgreen: Картина более-менее вырисовывается. Жалко только что получилось всё несколько кашей, надо бы все это растащить по соответствующим темам (у меня однако прямо талант вносить хаос на форумы, поди теперь разберись почему в гусиной теме обсуждение куриных яиц пошло :lol: ). Ну да ладно, в любом случае тот кто полистает, тот разберется. Наверное...

Я тут с линькой кур напугался и стал кормить их упорно бобовыми, капустой, творогом и ракушечником. Кончилось это тем, что у белой курицы попа как была голая, так почти и осталась, но при этом... все дружно стали нестись :? Короче учиться мне еще и учиться. Вот думаю, ждать конца февраля или прямо сейчас уже закладывать... Яйца беру еще теплые (да там им и не остыть особо, курятник отапливается), скорее всего годны для инкубации... Или все же гусей подождать, главное чтобы они не перестали нестись к теплому времени (сейчас в гусятнике холодно и вряд ли я успею яйца взять не слишком остывшими).

Как я понимаю у вас там стоит некий сервер, управляющий всем инкубаторным хозяйством? Интересная наверное штуковина.


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
есть старинный рецепт -надо тереть чесноком ,там где лысеет.может поможет. :?


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
arsi2013 писал(а):
есть старинный рецепт -надо тереть чесноком ,там где лысеет.может поможет. :?


Ну нет, тереть я ничего не буду, тем более что есть подозрение что это обычная проходящая линька. Мои шуток не понимают, к примеру даже у гусей дверь пришлось править, начал барабанить молотком и гуси потом на меня полдня с подозрением смотрели (обычно они подходят и вообще не боятся, а тут ушли в угол и молчали). Если я буду курицу ловить и чем-то ее натирать, она может не понять смысла эксперимента, еще чего доброго потом нестись вообще не будет. :) Я пока подожду, разве только кормление изменил - благо капуста все равно может испортиться и нужно ее скармливать пока не поздно. Поскорее бы лето что ли началось, а то птица в помещении засиделась. Индюки вообще буянят, носятся кругами и скачут по всем насестам. А гуси начинают сердиться и особо скачущих начинают дружно щипать.


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
arsi2013 писал(а):
есть старинный рецепт -надо тереть чесноком ,там где лысеет.может поможет. :?


Да это я пошутил .


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
arsi2013 писал(а):
arsi2013 писал(а):
есть старинный рецепт -надо тереть чесноком ,там где лысеет.может поможет. :?


Да это я пошутил .


Полфорума троллей... Один про петухов огромных рассказывает, другой про ауру растений и про пришельцев из космоса трактует, а арси у нас тут живых кур чесноком натирает. :lol: Вот еще я от себя добавлю для полноты общей клинической картины :lol:
phpBB [youtube]


Кто ведь зайдет на форум и скажет: "Мама дорогая, куда я попал..."


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Блин ну и слоупок же я!!! Короче говоря, роюсь в описании инкубатора, есть русское - там написано про кнопки, как отключить автоповорот и т.п. и две английских книжки. Открываю одну - точная копия что русская (эту перевели). Беру другую - а там все таблицы, как чего класть, от кур, гусей и уток до фазанов и попугаев-какаду. Вот чего я сразу-то в ту книжку не заглянул?! Блиииин... Очень улыбнула страничка про оплодотворенные/неоплодотворенные яйца, где неоплодотоворенные просто курица нарисована, а где оплодотворенные - курица и напротив петух и сердечки ))) Очень наглядно :mrgreen: Кажется в этой книжке даже детсадовский ребенок и тот разберется. Про овоскопирование тоже все нарисовано. Уря, буду гусят выводить. :mrgreen:


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Тему, погрязшую во флуде и троллинге, нужно подытожить :mrgreen:
Изображение
Изображение

(гусику нет и суток). Положил одно яйцо на полторы недели раньше остальных, ну вот. Гусик. :mrgreen: Остальных жду.


Сообщения: 53
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Главное первый раз подогреть яйцо не позднее 3-го дня после снесения. После подогревать каждые 5 дней по 5 часов. А температуру держать где-то 37,5-38 градусов. И не забывать о влажности 75-85%.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Pasha838 писал(а):
Блин ну и слоупок же я!!! Короче говоря, роюсь в описании инкубатора, есть русское - там написано про кнопки, как отключить автоповорот и т.п. и две английских книжки. Открываю одну - точная копия что русская (эту перевели). Беру другую - а там все таблицы, как чего класть, от кур, гусей и уток до фазанов и попугаев-какаду. Вот чего я сразу-то в ту книжку не заглянул?! Блиииин... Очень улыбнула страничка про оплодотворенные/неоплодотворенные яйца, где неоплодотоворенные просто курица нарисована, а где оплодотворенные - курица и напротив петух и сердечки ))) Очень наглядно :mrgreen: Кажется в этой книжке даже детсадовский ребенок и тот разберется. Про овоскопирование тоже все нарисовано. Уря, буду гусят выводить. :mrgreen:

Типично русский подход. Я еще, когда тему читала, удивлялась, как это инкубатор вроде неплохой, а в инструкции не написано, как что инкубировать. Я сама лично натыкалась на статью в интернете про этот инкубатор, а ниже были выложены все режимы инкубации для разных видов птицы.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 54
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Yuliya писал(а):
Подскажите с какого дня отключать поворот яиц? Кругом разная информация, то на 26 день, то на 29.

На 29, ну по крайней мере соседка делала так. У нас инкубатора нет, так пользовались чужим. Вот нам и рассказывали как пользоваться. Все вышло на отлично. Подрастают уже пушистики.


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Хочу поделиться одним маленьким секретом, о котором мало кто знает. Лучше всего закладку гусиных яиц делать в прогретый инкубатор в вечернее время суток (17-18 часов). Может быть вечерняя закладка и суеверия, но вывод всегда выше.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
О заранее прогретом инкубаторе знают все - это далеко не секрет. А вот в вечернее время для чего закладывать, какой прок от этого? Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на выводимость, так как она зависит от качества яйца, а не от времени закладки. ИМХО.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 54
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi2013 писал(а):
есть старинный рецепт -надо тереть чесноком ,там где лысеет.может поможет. :?

А вы пробовали? Или старинный рецепт просто на слуху? А то неохота не изведанные методы на птичках испробовать. Лучше в аптеку обратиться.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Кочубей_Наташа писал(а):
О заранее прогретом инкубаторе знают все - это далеко не секрет. А вот в вечернее время для чего закладывать, какой прок от этого? Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на выводимость, так как она зависит от качества яйца, а не от времени закладки. ИМХО.

а при чем здесь выводимость?яйца закладывают вечером чтоб вылупление наступило утром и за день к вечеру прошло.


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Да ЛУ ЛУ права .


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
lulu писал(а):
а при чем здесь выводимость?яйца закладывают вечером чтоб вылупление наступило утром и за день к вечеру прошло.

Так Наталья и пишет, что бред сивой кобылы связывать вечернюю закладку яиц на инкубацию с процентом выводимости. Это Кати утверждает, что существует такая зависимость. Видимо по незнанию или опять пересказывает чьи-то бредовые идеи из интернета.


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А на какие сутки следует отключить переворот яйца? В разных источниках различная информация. Хочется услышать у опытных птицеводов, как вы поступаете.
Лечу, лечу - укусить хочу.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
переворот отключают за 2-3 дня до вылупления


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
lulu писал(а):
а при чем здесь выводимость?яйца закладывают вечером чтоб вылупление наступило утром и за день к вечеру прошло.

За что купила, за то и продаю )
Мне так сказали делать, я послушала и вроде бы с яйцом и выводимсотью было всегда все нормально.
Хотя получается, что вечерняя закладка и не при чем была. На а что делать, когда неуч :lol: , веришь любому суеверию и приметам.


Сообщения: 46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
КатиЗайка писал(а):
когда неуч :lol: , веришь любому суеверию и приметам.

Все верно, а то налетели. Я в начале как только приступила разводить птиц, так всех слушала и все в реальность притворяла. Ведь сознание приходит со временем, с практикой.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Девоньки и мальчики, а расскажите мне, кто пытался выводить птенцов под гусыней: можно ли уже усевшуюся гусыню передислоцировать в другое место? Нормально ли на это она будет реагировать или может расхотеть сидеть на яйцах?
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 52
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кочубей_Наташа писал(а):
Девоньки и мальчики, а расскажите мне, кто пытался выводить птенцов под гусыней: можно ли уже усевшуюся гусыню передислоцировать в другое место? Нормально ли на это она будет реагировать или может расхотеть сидеть на яйцах?

Вечером можно попробовать, но только вместе с гнездом сразу. Я всего один раз переносил, но она уже долго сидела. И так сказать "присиделась" я уверен был, что не слезет. В таких случаях главное не спугнуть.

Re: Инкубация гусиных яиц

Сообщение 09 май 2014, 12:28
Sponsor


Сообщения: 47
Откуда: Лида, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сколько процентов примерно нормальный вывод гусей у вас в инкубаторе? Одни говорят, что очень щепетильный режим, нужно следить за яйцом, другие, что проблем вообще не возникает.

След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц