Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубаторы Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

📝Ссылка на тему
Раздел для обсуждения наших инкубаторов.

Правила форума

Раздел создан специально для обсуждения производимых нами моделей инкубаторов.
В теме рассматриваются общие вопросы по моделям. Частные события и вопросы, касающиеся индивидуальных инкубаторов просим рассматривать в индивидуальном порядке, обращаясь на официальную почту сайта или в личку Администратору.
Отправить личное сообщение
_

admin Аватара пользователя
Администратор

Благодарил (а): 196 раз.

Спасибо, передам конструкторам.
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 19 мар 2016, 15:36

Администратор

Юрис писал(а):
dzurdzuk писал(а):
Здравствуйте! Как настраивается температура в блиц норма? Если я хочу поднять температуру выше или ниже, как это настраивается? Нажимал на плюс и минус, никакой реакции.

Для входа в режим программирования температуры требуется одновременно нажать на + и - и удерживать 5 секунд, если у вас норма Ц-6

Всем добрый день!
У меня как раз Блиц Норма Ц-6. Проблема с поворотом лотка. Угол явно велик и лоток при повороте упирается в ограждение вентилятора. Возможно поэтому поворот лотка через 2 часа не происходит. Хотя повернулся примерно после 4 часов, отключил когда через 2 часа не повернулся обратно (первый раз подумал, что не правильно запомнил исходное положение). Понимаю, что не принципиально поворот именно через 2 часа, но беспокоюсь за мотор-редуктор. Можно ли его отрегулировать, или как вариант перенести пониже упоры на лотке?
Добавлю, в ручном режиме поворот происходит в обе стороны, и упирается в обоих положениях.

Защитная сетка, закрывающая вентилятор, одновременно служит ограничителем угла поворота лотка для яиц. Касание лотком этой сетки допускается и не является неисправностью.
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Благодарил (а): 8 раз.
Юрис писал(а):
Татьяна, у меня в ручном режиме поворачивает. Поворот в ручном режиме делали по инструкции (смотрю на этом форуме все на Вы)?
Культурные! У меня стал поворачивать лоток, я тыкала да тыкала кнопку минус, вот и натыкала!

Благодарил (а): 8 раз.
Юрис писал(а):
Татьяна, у меня в ручном режиме поворачивает. Поворот в ручном режиме делали по инструкции (смотрю на этом форуме все на Вы)?
А я не нашла в инструкции о ручном режиме. И вообще у нас с Вами одинаковые инкубы, а книжечку мне не положили :( обидели :lol:

Благодарил (а): 1 раз.
Танюша писал(а):
Юрис писал(а):
А я не нашла в инструкции о ручном режиме. И вообще у нас с Вами одинаковые инкубы, а книжечку мне не положили :( обидели :lol:

Я думаю дошлют! Для активации ручного режима необходимо подержать кнопку поворот, пока не появятся мигающие три прочерка на дисплее. И сразу нажимайте + или -. У меня очень быстро происходит просто переход в состояние отключено, или включено. Если после нажатия не произошло поворота, а её надо держать нажатой, то повторно нажмите до появления на дисплее прочерков, и нажмите другую кнопку. Если в первый раз нажимали +, то нажмите минус.
Проблему у себя решил просто открутив и сняв ограждение. Оно примерно на 1см не даёт поворачиваться лотку. Теперь ровно через 2 часа произошёл поворот.

Администратор

Танюша писал(а):

Приносим свои извинения, видимо упаковщик забыл положить. Сделайте запрос по эл.почте магазина - дошлём.

admin писал(а):
Защитная сетка, закрывающая вентилятор, одновременно служит ограничителем угла поворота лотка для яиц. Касание лотком этой сетки допускается и не является неисправностью.

Касание да, но там выступание на 1см. В инкубаторе Блиц, который в корпусе, ограждение уже и крепится ко дну, а здесь оно получилось гораздо шире и не даёт лотку довернуться на заданный угол, а окончание поворота определяется в самом моторедукторе встроенными концевиками. Во всяком случае в схеме нет внешних. Обратите на это внимание, заодно упростится конструкция ограждения, здесь зачем-то добавлено ещё ограждение с боков, которое и расширило ограждение, а там только сверху и спереди.

Про положение лотка прочёл на 3 странице, у человека погибло 9 эмбрионов из-за переохлаждения.

У себя уже сделал лоток симметричным для разворота, но просьба встречается не один раз на форуме.

Администратор

Передам специалистам.

admin писал(а):
Передам специалистам.

Про несоответствие размеров квадрата и посадочного в лотке тоже передайте.
Про ограждение, ограничивающее поворот, просто срочно. Ведь если поворот не завершён, то редуктор остаётся в положении включено и может выйти из строя.

Два поучительных видео. Я ведь тоже не удержался и проконтролировал температуру и влажность в нескольких положениях заслонки.
На первом видео человек обвешал блиц разными датчиками и крайне разочарован.

На втором видео результат. Не вывелось всего 7 цыплят и это несмотря на то, что на 3 дне инкубации он ставит регулятор влажности на 70%!

Администратор

Юрис писал(а):
admin писал(а):

Касание да, но там выступание на 1см. В инкубаторе Блиц, который в корпусе, ограждение уже и крепится ко дну, а здесь оно получилось гораздо шире и не даёт лотку довернуться на заданный угол, а окончание поворота определяется в самом моторедукторе встроенными концевиками. Во всяком случае в схеме нет внешних. Обратите на это внимание, заодно упростится конструкция ограждения, здесь зачем-то добавлено ещё ограждение с боков, которое и расширило ограждение, а там только сверху и спереди.

Про положение лотка прочёл на 3 странице, у человека погибло 9 эмбрионов из-за переохлаждения.

У себя уже сделал лоток симметричным для разворота, но просьба встречается не один раз на форуме.

Время работы моторедуктора поворота программой ограничено не только пространственно (по углу наклона), но и по времени. Если лоток уперся в защитную решетку это не означает, что он продолжает работать, он на самом деле отключается и находится 2 часа в пассивном состоянии до начала следующего поворота.
Дополнительного износа моторедуктора из-за прикосновения к защитной решетке не происходит.

Администратор

Юрис писал(а):
Два поучительных видео. Я ведь тоже не удержался и проконтролировал температуру и влажность в нескольких положениях заслонки.

Просмотрел видео. Не заметил, что автор "крайне разочарован". Скорее напротив, он более доволен результатом инкубации в Блиц Норме, чем в БИ-2.
Главный критерий правильной работы инкубатора это дружный вывод с хорошим процентом. И то и другое в Блице автор наблюдает.
Что касается его измерений температуры, то в этом настолько много тонкостей, что вероятнее всего некоторые из них не были учтены автором - отсюда и неприятные значения температуры на термометрах. Если бы эти значения были в инкубаторе на самом деле не было бы ни дружного выхода птенцов, ни хорошего процента по выводу. А по озвученным цифрам у него получается 89% вылупились за 18 часов. Любая птицефабрика позавидует!

admin писал(а):
Юрис писал(а):

Просмотрел видео. Не заметил, что автор "крайне разочарован". Скорее напротив, он более доволен результатом инкубации в Блиц Норме, чем в БИ-2.
Главный критерий правильной работы инкубатора это дружный вывод с хорошим процентом. И то и другое в Блице автор наблюдает.
Что касается его измерений температуры, то в этом настолько много тонкостей, что вероятнее всего некоторые из них не были учтены автором - отсюда и неприятные значения температуры на термометрах. Если бы эти значения были в инкубаторе на самом деле не было бы ни дружного выхода птенцов, ни хорошего процента по выводу. А по озвученным цифрам у него получается 89% вылупились за 18 часов. Любая птицефабрика позавидует!

Как раз в первом видео у него получилось полное несоответствие показаний дисплея Блиц и его датчиков температуры. Такая ситуация постоянно на форуме кстати, автор неудовлетворённо хмыкает, заявляет, что Блиц не очень и там же видно, что установлена влажность 70%, а его прибор показывает 53. Доработанный им инкубатор с его точки зрения намного лучше. Решает оставить как есть. Фраза "крайне разочарован" относилась только к 1 видео.
Результат на лицо, не знаю как дальше он экспериментировал с режимами инкубации, но всего 7 в невыводе, это просто великолепный, обнадёживающий любого скептика, результат работы инкубатора Блиц-норма!

Администратор

Многое зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора и прибора, которым производят измерение.
Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, - внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет колебаться вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та.
Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами
дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие.
Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру. Найти такой термометр ОЧЕНЬ трудно. Погрешность в 0,5 и более градусов обычное явление.
Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе.
Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор, измерения нужно проводить, только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным.
Но и в инкубаторе с яйцами можно зафиксировать якобы ненормальную температуру. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух.
Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приводит к ошибкам в показаниях термометра.
В частности автор ролика заблуждается, что в Блице вверху теплее. Как раз наоборот под крышкой у Блица "холоднее".

Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми полностью загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками, которые крепим прямо у яиц с зазором около 1 мм. Температура вне зоны расположения яиц для процесса инкубации значения не имеет.

Администратор

Об измерении влажности в Блице. Если допустить одну из следующих ошибок - показания будут недостоверными:
1. Не ставить датчик гигрометра через вентиляционные отверстия.
2. Не ставить датчик под поток воздуха от вентилятора.
3. Датчик не должен касаться никаких предметов.
4. Недопустимо, чтобы на датчик попали брызги или конденсат.
5. При установке датчика так, чтобы провод проходил между крышкой и корпусом необходимо обеспечить плотное прилегание крышки без зазоров.
6. Помнить, что для набора влажности требуется около 3 часов.
7. Яйца тоже испаряют влагу. Без яиц в пустом инкубаторе влажность примерно на 1/12 ниже.

Благодарил (а): 0 раз.
Только получил инкубатор норма 72.
Что не понравилось:
1. оочень шумный вентилятор,. нужно либо отдельное помещение с нагулохо закрываемыми дверьми. гул стоит существенный, не ожидал.
2. боковые стенки уже замятые, особенно верхние торцы. ясно что пенопласт, но все же(вроде как новый покупаешь). есть вероятность из за замятия в одном месте будет воздух подсасывать...
3. непонятная крышка из двух частей поликорбаната без ручек. непонятно, как такую крышку вытаскивать, отверткой что ли, выковыривать каждый раз? странное решение...
4. панель с кнопками и индикатором как то странно крепится не эстетично закрученными шурупами с разными шляпками, причем только с одной стороны. при нажатии на кнопки сильно прогибается.
Не спорю, все это объясняется эконом-вариантом. но основные притензии можно устранить и без существенного удорожания. остался осадок, как об очень сыром изделии, который как разработали, так и запустили в серию.
Извините, это первое впечатление. Возможно оно обманчиво и за внешней небрежностью кроется высокое качество.
Брал для родителей, в деревню, посмотрим как покажет себя в деле. Извините если жестко критиковал. Надеюсь в следующих инкубаторах будет все это устранено и другим покупателям повезет больше.

[quote="Юрис"]Два поучительных видео. Я ведь тоже не удержался и проконтролировал температуру и влажность в нескольких положениях заслонки.
На первом видео человек обвешал блиц разными датчиками и крайне разочарован.

Непонятна причина установки Блица в картонную коробку ? Вент отверстия были открыты ?

dig79 писал(а):
2. боковые стенки уже замятые, особенно верхние торцы. ясно что пенопласт, но все же(вроде как новый покупаешь). есть вероятность из за замятия в одном месте будет воздух подсасывать...

Я первый раз выписывал инкубаторчерез Новосибирск. Доставка транспортной компанией. Когда пришел получать, то создалось впечатление, что инкубатор не везли, а пинали по асфальту от самого Новосибирска. Углы и одна кромка замяты, увторая кромка оторвана вообще, следы вскрытия посылки.
Я просто отказался платить за доставку и получать груз. Составил акт на месте и отправил его обратно. После получения посылки в Новосибирске деньги сразу вернули.
Второй раз заказал здесь. Доставка почтой России. Все отлично и быстро.
Вывод: Не надо жалеть тех, кто плохо работает. Помяли - пусть берут себе. А производитель тут ни при чем.

Aandrei писал(а):
Непонятна причина установки Блица в картонную коробку ? Вент отверстия были открыты ?

На видео видно, что отверстия открыты, во всяком случае верхние, где блок управления. Я предположил, что таким образом он хотел уменьшить уровень шума. И насчёт шума, возможно мне повезло больше, но шумит моя норма на уровне системного блока. Пока вообще не "достаёт", но можно поставить ещё и на что-то мягкое, например поролон.

admin, видел Ваше видео с гипсовыми муляжами обвешанными датчиками. Вопрос, при неполной закладке где лучше расположить яйца и как, горизонтально или вертикально? Ведь скорее всего режимы подбирались под полную закладку, может надо прикрыть чем-нибудь воздухопроницаемым свободную часть лотка.

Видео Вы просматривали, у меня 2 вопроса по второму. Конденсат на поликарбонате это нормально, или автор переборщил с увлажнением. И второй о том же, наклёв ближе к тупому концу по книжке говорит о повышенной влажности. С моей точки зрения наклюнутое яйцо так и выглядит, или наклёв там нормальный?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня два инкубатора Блиц 120Ц и Блиц-База заложены гусиные яйца! Завтра нужно остановить поворот лотков. Вопрос; Нужно дополнительно опрыскивать яйца или достаточно и так влажности в этих моделях? (В инструкции не описано) Вынимать когда опрыскивать? А если не вынимать яйца то в инкубаторе Блиц 120Ц под лотками вентилятор не пострадает от попадания влаги?

Благодарил (а): 78 раз.
Юрис писал(а):
Два поучительных видео. Я ведь тоже не удержался и проконтролировал...

А чему это видео и кого учит???
Какой-либо анализ по этим видео сделать сложно. Хотя, что лично я в этих видео увидел:
- в Би-2 он яйца сварил;
- в Блице вывелось 100% оплода яиц маранов (было заложено 3шт);
- в Блице вывелось 100% оплода яиц кобб500 (в инкубаторе остались только брауны без штампиков).
Чтобы делать сравнение инкубаторов нужно закладывать одинаковые яйца в два инкубатора. И вообще, советую первую закладку в инкубатор сделать точно по инструкции (в идеале, купить недорогое заводское инкубационное яйцо). И после этого делать выводы о работе устройства, обвешивать датчиками и т.п.
От себя о Блице добавлю - климат внутри инкубатора сильно зависит от плотности закрытия крышки. Если есть зазор или неплотность, то будет подсос холодного воздуха с соответствующими последствиями...

ANN17 писал(а):
А чему это видео и кого учит???

Эти видео не учат инкубации, но с моей точки зрения должны успокоить сомневающихся в Блицах. Можно начать читать форум с 1 страницы, а хотите с последних. Вопрос о не совпадении данных собственных измерений с показаниями дисплея самый популярный. Автор этих видео - это обобщенный образ каждого второго купившего Блиц. На видео ответ в виде результата хорошего вывода в инкубаторе при плохих данных собственных, как правило ошибочных, измерений.

По инструкции делать не просто и не однозначно. На вопрос, как лучше разместить яйца при неполной загрузке рекомендаций нет.

Наталька писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня два инкубатора Блиц 120Ц и Блиц-База заложены гусиные яйца! Завтра нужно остановить поворот лотков. Вопрос; Нужно дополнительно опрыскивать яйца или достаточно и так влажности в этих моделях? (В инструкции не описано) Вынимать когда опрыскивать? А если не вынимать яйца то в инкубаторе Блиц 120Ц под лотками вентилятор не пострадает от попадания влаги?

Поскольку вопрос для Вас срочный, могу только сказать, что в книге написано вынимать и опрыскивать из пульверизатора холодной кипячёной водой, подкрашенной марганцовкой.

Это получается что я буду их охлаждать!

Наталька писал(а):
Это получается что я буду их охлаждать!

А эта процедура и называется охлаждение, даже для куриных без увлажнения. По книге гусиное яйцо на 2-3 градуса теплее, чем температура в инкубаторе.

Администратор

Юрис писал(а):
Aandrei писал(а):

На видео видно, что отверстия открыты, во всяком случае верхние, где блок управления. Я предположил, что таким образом он хотел уменьшить уровень шума. И насчёт шума, возможно мне повезло больше, но шумит моя норма на уровне системного блока. Пока вообще не "достаёт", но можно поставить ещё и на что-то мягкое, например поролон.

admin, видел Ваше видео с гипсовыми муляжами обвешанными датчиками. Вопрос, при неполной закладке где лучше расположить яйца и как, горизонтально или вертикально? Ведь скорее всего режимы подбирались под полную закладку, может надо прикрыть чем-нибудь воздухопроницаемым свободную часть лотка.

Видео Вы просматривали, у меня 2 вопроса по второму. Конденсат на поликарбонате это нормально, или автор переборщил с увлажнением. И второй о том же, наклёв ближе к тупому концу по книжке говорит о Повышенной влажности. С моей точки зрения наклюнутое яйцо так и выглядит, или наклёв там нормальный?

Располагать яйца одинаково хорошо, как вертикально, так и горизонтально.
Прикрывать пустое место не нужно. При неполной закладке лучше пустым оставить пространство над вентилятором.

При влажности более 80% появление конденсата по углам на крышке это нормально.
Наклев и должен быть в норме ближе к тупому концу яйца примерно на 1/3 от яйца.

admin писал(а):
При влажности более 80% появление конденсата по углам на крышке это нормально.
Наклев и должен быть в норме ближе к тупому концу яйца примерно на 1/3 от яйца.

Более 80 в инкубаторе не предусмотрено даже при 2 ванночках. А в книжке написано, наклёв при нормальной влажности ближе к середине. Где истина?
Яйца расположу горизонтально в конце лотка.

Администратор

Юрис писал(а):
Наталька писал(а):

Поскольку вопрос для Вас срочный, могу только сказать, что в книге написано вынимать и опрыскивать из пульверизатора холодной кипячёной водой, подкрашенной марганцовкой.

Всё верно.

Благодарил (а): 2 раз.
Юрис писал(а):
dzurdzuk писал(а):
И в первый день нужно ставить две ванночки с водой или одну? Объясните, сколько ванночек и в какие дни нужно ставить

Инкубировать буду первый раз, но как понял из книжечки и инструкции, которые пришли вместе с инкубатором (кстати достаточно быстро, меньше недели, и за 500р до Курска) вторая ванночка для водоплавающих, и есть предупреждение, что переувлажнение страшнее. Рекомендуемые режимы влажности в книжке есть.

Общее впечатление от инкубатора хорошее. Правда использование тёмно-серого поликарбоната на крышке его испортило, зато очень тщательно подогнали по размеру. Поликарбонат на замену и приделаю какую-нибудь верёвочку для открывания.
Инкубатор получал ПЭК без жёсткой упаковки, хотя специально не отказывался, но дошёл без повреждений!

А какой у вас инкубатор?
Транспортной присылали или почтой?
мне обошелся гораздо дороже

plohih2007 писал(а):
А какой у вас инкубатор?
Транспортной присылали или почтой?
мне обошелся гораздо дороже

Инкубатор Блиц-норма Ц6, присылали транспортной ПЭК. При заказе предупреждали, что будет жёсткая упаковка за 150р, но пришла просто в картонной коробке. Даже на коробке не было повреждений!

Я при заказе сама заказала жесткую упаковку за 500 рублей (точно не помню, разница может быть в рублях) и в ней прислали, хороший такой ящик из фанеры, вся пересылка (с ящиком) стоила 1777 в Фатеж Курской области

plohih2007 писал(а):
Я при заказе сама заказала жесткую упаковку за 500 рублей (точно не помню, разница может быть в рублях) и в ней прислали, хороший такой ящик из фанеры, вся пересылка (с ящиком) стоила 1777 в Фатеж Курской области

Упаковка называется палеттный борт, самая дорогая у ТК. Жёсткая упаковка, это когда делают типа ящика из досок. Даже не ящик, а рамка сверху, снизу, крест-накрест. Она дешевле. Главное в Вашей стоимости, это доставка до Фатежа. Дешевле было забрать из Курска. Даже с палеттным бортом до Курска было бы где-то в районе 1000.

Спасибо! Будем пробовать! :)

Юрис писал(а):
plohih2007 писал(а):

Упаковка называется палеттный борт, самая дорогая у ТК. Жёсткая упаковка, это когда делают типа ящика из досок. Даже не ящик, а рамка сверху, снизу, крест-накрест. Она дешевле. Главное в Вашей стоимости, это доставка до Фатежа. Дешевле было забрать из Курска. Даже с палеттным бортом до Курска было бы где-то в районе 1000.

я заказывала пересылку почтой России и упаковку у продавца,
а Вы деловыми линиями пользовались?

plohih2007 писал(а):
а Вы деловыми линиями пользовались?

Пользовался, совсем чуть-чуть дороже, проблем не разу не было. ТК получается всегда быстрее почты России. А ещё есть DPD, называется экспресс доставка, выгоднее на небольших грузах. Есть и другие, эти просто ближе. У всех ТК есть калькуляторы расчёта стоимости. Правда выгодна доставка от терминала до терминала. От Оренбурга до Курска 500, а прямо до дома +380, до Фатежа сами понимаете. 50 км, а на такси наверное дешевле.

Привет, всем!!! Купила инкубатор блиц 72 ц. Погоняла перед закладкой яйца с цифровым термометром и влагомером. Разница внутри на градус, в середине 37.8 в противоположной стороне от вентилятора 36.8. Думала яйцо заложу по другому поток воздуха пойдет и будет все равномерно.
Заложила яйцо индюков, температуру поставила 38. Когда яйцо вверху температура 37.2... когда в низу при повороте оказывается 36.2.
емое и так уже 4 дня прошло, че делать то?

Жаннаpopoff, пока Вам напишут про некорректность Ваших измерений и не поверенный термометр, посмотрите два видео, которые я выкладывал на предыдущей странице. Может успокоят.

Администратор

Жаннаpopoff писал(а):
Привет, всем!!! Купила инкубатор блиц 72 ц. Погоняла перед закладкой яйца с цифровым термометром и влагомером. Разница внутри на градус, в середине 37.8 в противоположной стороне от вентилятора 36.8. Думала яйцо заложу по другому поток воздуха пойдет и будет все равномерно.
Заложила яйцо индюков, температуру поставила 38. Когда яйцо вверху температура 37.2... когда в низу при повороте оказывается 36.2.

inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-1650.html#p16791

Ладно, что будет то и будет!!! Не было времени проверить... Но 37.6 там даже не пахнет... Самая большая температура 37.2...

kupera писал(а):
сороконожка66 писал(а):
У меня БЛИЦ НОРМА, подскажите аккумулятор SF1207 12В/7Ач подойдет или слабоват.

Здравствуйте! Семерка пойдет, но держать будет, думаю, часа два, не больше.. Если свет отключат ненадолго, выдержит. И зарядится быстрее большого аккумулятора пропорционально емкостям.

Спасибо за ответ.

Жаннаpopoff писал(а):

А Вы тестировали свой цифровой термометр? можно ему доверять?

Сколько ванночек стоит?

Да термометр проверен, по нему вывожу в пенопласте. И в доме 3 цифровых термометра, все одинаково показывают. Ванночки 2 залиты...

Жаннаpopoff писал(а):
Да термометр проверен, по нему вывожу в пенопласте. И в доме 3 цифровых термометра, все одинаково показывают. Ванночки 2 залиты...

а стоят в каком месте, по бокам?

я не просто так спрашиваю, у самой было такая же проблема, лоток цеплялся за ванночки при повороте, я и поставила из ближе к середине, так что между ними было 3 см, когда замерила т-ру - 36,4, поняла что перегородила дорогу воздуху, ведь в инструкции написано не перекрывать поток воздуха, пришлось укоротить ванночки, поставила их по бокам и тем-ра выровнялась

Да по бокам стоят.

ну если Вы доверяете своим термометрам, повышайте температуру до желаемой, на свой страх и риск, в инструкции написано, как это сделать, тут решать только Вам

Лоток поставила ровно и померила температуру. Все норм... не буду ничего делать. Посоветовали на другом форуме. Всем спасибо!!!

и это правильно :D

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 23 мар 2016, 11:21
Sponsor

Cat Аватара пользователя

Владельцы немолодых Блицев, помогите пожалуйста. Купила с рук Блиц-48, а инструкция не родная, не могу разобраться с температурой. Что означают цифры "5, 6, 7"?

Изображение

Пред.След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы