Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Как ферментировать иван-чай в домашних условиях

Как ферментировать иван-чай в домашних условиях

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Решила поделится своим способом ферментации чая, авось кому-то пригодится.
Итак для начала собранные растения сушишь на солнышке, часто переворачивая, чтобы хорошо подвялился.
Потом скручиваешь иван-чай в ладошках и укладываешь на дно посуды, сверху накрываешь мокрой тряпочкой часов на 12, температура должна быть чуть выше комнатной.
Затем иван-чай режут и сушат в духовке при 100 градусов.
Хранят, как и обычный чай.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Как ферментировать иван-чай в домашних условиях

Сообщение 14 июл 2014, 12:55


Сообщения: 89
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Процесс понятен, только вот непонятно для чего иван-чай в принципе ферментировать.
Давайте уж если начали говорить о ферментации, то и рассказывайте для каких целей это делается?
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!


Сообщения: 18
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В результате ферментации якобы происходить раскрытие всех ароматов иван-чая да и другой лечебной травы. Усиливаются лечебные свойства, вкус становится более насыщенным и приятным.
Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой, скоро сделаю фото своего хозяйства и птицы.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Не знаю, как про лечебные свойства, но иван-чай некоторые экономные хозяйки применяют в качестве обычного чай из Цейлона или Индии. Говорят он и по вкусу лучше, но я такой ерундой не страдаю.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 1442
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Не пробовал. Слышал вроде действует как успокоительное (нервы успокаивает), но мне не нужно - мне в общении с некоторыми приятными во всех отношениях людьми лучше быть бешеным :mrgreen: Шучу, конечно.

Смородину, малину, мяту, вишню, даже сливу и крыжовник - завариваю постоянно (летом), прямо так зеленые листья в чайник накидываю и заливаю кипятком. Иван-чай - нет, его еще не пробовал. Им займусь попозже, пока обычного чая достаточно (когда еще работал у нас было принято почему-то дарить всем чай, и за стаж у меня этого чая накопилось прилично, вот когда допью вёсь тогда начну заваривать Иван-чай, правда допью явно нескоро - летом сижу больше на вышеперечисленных листьях с сада :mrgreen: Признаться, килограмм с 20 обычного чая надарили, и завариваю зимой его. Гора целая, всё им забито)

Re: Как ферментировать иван-чай в домашних условиях

Сообщение 03 фев 2015, 11:57
Sponsor


Сообщения: 9
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вкус обалденный )) заваривается как обычный чай, на вкус нежный как знакомый с добавление приятных трав.
Но нет привкуса ни горечи, ни привкуса. Не повышает давление. Спокойно можно пить у кого давление, почечникам, язвенникам и т.д. ))
Спасибо за свой опыт по ферментизации. Читала чуть другой способ. А так как на даче получастка сплошной иван чай то хочу себе запасы сделать нормального чая.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты