Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Как приготовить перепелов в духовке?

Как приготовить перепелов в духовке?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Никогда не готовила ничего из этих птиц, но вот решила попробовать. Поэтому хотелось бы попросить хозяек поделиться своими секретами, а как приготовить перепелов в духовке?

Как приготовить перепелов в духовке?

Сообщение 04 фев 2013, 10:30


Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я делаю все тоже самое, что и при запекании цыпленка в духовке. Покупаю специальный рукав, специй туда побольше для вкусной корочки и можно ставить внутрь.


Сообщения: 43
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я сама никогда перепелов в духовке не запекала, но однажды в гостях ела очень вкусное блюдо из них. Сделано было все абсолютно по рецепту - цыпленка табака, я специально у хозяйки уточняла, но вкус намного ярче и интереснее получается.


Сообщения: 57
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А мне очень нравится такой способ запекания: режу перепелов на небольшие кусочки, заливаю соусом и запекаю. Получается нежное и вкусное. А соусы тоже разные по настроению иногда на основе сметаны сама делаю, иногда готовые использую.


Сообщения: 49
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Polina999 писал(а):
А мне очень нравится такой способ запекания: режу перепелов на небольшие кусочки, заливаю соусом и запекаю. Получается нежное и вкусное. А соусы тоже разные по настроению иногда на основе сметаны сама делаю, иногда готовые использую.

Мне тоже нравится запекать перепелов кусочками отдельными, но без жирных дополнений, а с овощами - морковка, лук, перец сладкий можно добавить, приправы и все это уже запекать.
Куры - самые лучшие птицы!


Сообщения: 41
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А мы никогда их не готовили дома. Думаю, может быть купить и попробовать как раз. Подскажите, а по времени и температуре в духовке есть какие-то особенности?


Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Malinin писал(а):
А мы никогда их не готовили дома. Думаю, может быть купить и попробовать как раз. Подскажите, а по времени и температуре в духовке есть какие-то особенности?

Прочитала в вариантах рецептах - температуру надо выставлять среднюю - 150 градусов где-то, а готовятся они быстрее кур немного, примерно минут 30-40.


Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
На самом деле лучше всего смотреть по обстоятельствам, а то можно пересушить ваше блюдо и мясо станет жестким. проверяйте просто его и поймете пора выключать или нет.


Сообщения: 77
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У нас дома почему-то не принято кстати перепелов запекать в духовке, а сейчас почитал тему, представил и подумал, что должно быть вкусно очень. Попрошу жену сделать обязательно, и спасибо за рецепты ей расскажу.


Сообщения: 27
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Stasov писал(а):
У нас дома почему-то не принято кстати перепелов запекать в духовке, а сейчас почитал тему, представил и подумал, что должно быть вкусно очень. Попрошу жену сделать обязательно, и спасибо за рецепты ей расскажу.

А как вы готовите перепелов дома тогда? Я только запеченных в духовке перепелов и пробовала даже в каких-нибудь заведениях общепита. А что с ними можно еще делать?


Сообщения: 27
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мы их готовим по принципу цыпленка табака, только разных специй и приправ надо меньше конечно, но оно и понятно размер-то другой. Но получается очень вкусное и сочное мясо, мне больше всего именно так нравится по крайней мере.


Сообщения: 24
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Поделюсь с вами своим не очень приятным личным опытом. Я купила когда первый раз перепелов, тоже решила их запечь в духовке, но не учла, что готовятся они намного быстрее и просто их высушила. Было совсем не вкусно, теперь уже ничего получается. Так что учитесь на чужих ошибках.


Сообщения: 61
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Alenka писал(а):
Поделюсь с вами своим не очень приятным личным опытом. Я купила когда первый раз перепелов, тоже решила их запечь в духовке, но не учла, что готовятся они намного быстрее и просто их высушила. Было совсем не вкусно, теперь уже ничего получается. Так что учитесь на чужих ошибках.

Да это полезный совет! Ведь очень часто хозяюшки, когда в первый раз готовят не думают о том, что каждое новое блюдо надо готовить учитывая его особенности, а не так как привыкли. А потом становится жалко испорченных продуктов.

Re: Как приготовить перепелов в духовке?

Сообщение 19 ноя 2018, 23:10
Sponsor


Сообщения: 294
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Изображение


Изображение


Изображение


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты