Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Как закоптить утку в домашних условиях?

Как закоптить утку в домашних условиях?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 57
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пробовала недавно копченую утку в гостях, мне очень понравилось. Но сама копчением никогда не занималась, поэтому хотелось бы узнать у хозяек, а как правильно закоптить утку в домашних условиях?

Как закоптить утку в домашних условиях?

Сообщение 28 фев 2013, 11:16


Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Polina999 писал(а):
Пробовала недавно копченую утку в гостях, мне очень понравилось. Но сама копчением никогда не занималась, поэтому хотелось бы узнать у хозяек, а как правильно закоптить утку в домашних условиях?

Копчение тоже разное бывает - вам какое нужно горячее или холодное? Если горячее, то насколько я понимаю без коптильни никак не обойтись. А вот если вариант холодного копчения, то немного проще все специальных приспособлений не нужно.


Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Копчением, вообще-то, никогда не занималась, поэтому советы вам дать вряд ли смогу. Но в продаже сейчас имеются специальные добавки именно для копчения готовые. Насколько я поняла, если их добавить, то можно закоптить мясо прямо в духовке.


Сообщения: 41
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если вы будете готовить ее самостоятельно, то я на вашем месте купил бы коптильню все-таки. Стоит она не очень дорого, а готовить в ней можно любое мясо и очень просто. Для разных вкусов используют разное дерево.

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1407
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Malinin писал(а):
Если вы будете готовить ее самостоятельно, то я на вашем месте купил бы коптильню все-таки. Стоит она не очень дорого, а готовить в ней можно любое мясо и очень просто. Для разных вкусов используют разное дерево.


"Кстати, о птичках" - есть у нас в продаже Электрокоптильня.

Изображение

Создана специально для копчения птицы, мясных продуктов, рыбы в домашних условиях, на отдыхе, на даче, а также на рыбалке и т.д.
http://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!


Сообщения: 57
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я пробовала утку горячего копчения, и когда писала это сообщение имела в виду именно его. Извините, что не указала это отдельно. Но в принципе и холодного копчения тоже не прочь бы попробовать. А скажите, что требуется для использования подобной коптильни.

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1407
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Коптильня как-раз и предназначена для горячего копчения. Имеет съемный блок с электронагревателем, что делает её универсальной и позволяет использовать её как на открытом огне (от горения дров, углей, опилок), так и от розетки (220 Вольт). Имеет встроенный регулятор мощности, три поддона для продуктов, световой индикатор включения нагрева, чашку для сбора жира.
Полезный объем коптильни - 20л.
http://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!


Сообщения: 61
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если вас все-таки интересует утка холодного копчения, то приготовить ее не сложно. Сначала надо отбить тушку так, чтобы она стала плоской, а потом на сутки утку кладут в специальный рассол. Рассол готовят все по-разному, основа воды и уксус всегда. А так я добавляю кроме соли и сахара туда корицу, перец, чеснок.


Сообщения: 62
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Удобная коптильня получается - хочешь на воздухе делай с дровишками, хочешь в помещении от электричества. Получается можно где угодно ее использовать и в любое время года, стоит подумать о таком приобретении.

Re: Как закоптить утку в домашних условиях?

Сообщение 20 апр 2013, 22:30
Sponsor


Сообщения: 27
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я и не знала,ч то есть сейчас такие коптильни, которые даже в квартирах использовать можно. Очень хорошее изобретение надо заметить и полезное для хозяйства, надо будет поискать такую тоже. И в ней ведь можно будет столько всего разного готовить, аж руки зачесались.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты