Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Как замариновать скумбрию?

Как замариновать скумбрию?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу самолично попробовать замариновать скумбрию, так как есть вариант приобрести свежемороженную.
Можно ли ее мариновать, как маринуют, например, толстолобика в уксусе с луком?

Как замариновать скумбрию?

Сообщение 09 апр 2014, 12:23


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я мариную в обычной воде с солью со специями.
Берешь поллитра воды, добавляешь полторы ложки соли, ложку сахара, кипятишь. В банку накладываешь куски скумбрии, специи и заливаешь холодным рассолом. Ставишь в холодильник и через пару дней скумбрия готова к употреблению.


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что-то мне этот рецепт не очень нравится, как-то долго ждать пока рыба замаринуется.
Я толстолобика по другому мариную:
4 часа выдерживаю в соли;
промываю рыбу,
смешиваю с луком, специями;
заливаю уксусом на полчаса.
Рыба готова.
Вот не знаю, если так замариновать скумбрию, не испорчу?


Сообщения: 38
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть еще один маринад: поллитра воды, чайная ложка сахара, две чайные ложки соли, горошек перец, лавровый лист и столовая ложка уксуса.
Кипятишь в кастрюле соль, сахар, специи, когда остынет вода добавляешь уксус. Заливаешь этим раствором подготовленные кусочки рыбы и через сутки можно кушать.


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рецепт от Морковки мне больше понравился, вроде бы быстрее процесс маринования идет.
Девочки, а какие специи кроме черного перца горошком вы еще используете? Гвоздику можно или она испортит вкус?

Re: Как замариновать скумбрию?

Сообщение 14 апр 2014, 12:55
Sponsor


Сообщения: 38
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гвоздику я бы не советовала использовать в качестве специи, ну или одну штучку на трех литровую банку.
Я как-то горсть практически насыпала, так потом кроме вкуса гвоздики больше ничего не чувствовалось в рыбе )


Вернуться в Рецепты

cron