Хочу самолично попробовать замариновать скумбрию, так как есть вариант приобрести свежемороженную. Можно ли ее мариновать, как маринуют, например, толстолобика в уксусе с луком?
Я мариную в обычной воде с солью со специями. Берешь поллитра воды, добавляешь полторы ложки соли, ложку сахара, кипятишь. В банку накладываешь куски скумбрии, специи и заливаешь холодным рассолом. Ставишь в холодильник и через пару дней скумбрия готова к употреблению.
Что-то мне этот рецепт не очень нравится, как-то долго ждать пока рыба замаринуется. Я толстолобика по другому мариную: 4 часа выдерживаю в соли; промываю рыбу, смешиваю с луком, специями; заливаю уксусом на полчаса. Рыба готова. Вот не знаю, если так замариновать скумбрию, не испорчу?
Есть еще один маринад: поллитра воды, чайная ложка сахара, две чайные ложки соли, горошек перец, лавровый лист и столовая ложка уксуса. Кипятишь в кастрюле соль, сахар, специи, когда остынет вода добавляешь уксус. Заливаешь этим раствором подготовленные кусочки рыбы и через сутки можно кушать.
Рецепт от Морковки мне больше понравился, вроде бы быстрее процесс маринования идет. Девочки, а какие специи кроме черного перца горошком вы еще используете? Гвоздику можно или она испортит вкус?
Гвоздику я бы не советовала использовать в качестве специи, ну или одну штучку на трех литровую банку. Я как-то горсть практически насыпала, так потом кроме вкуса гвоздики больше ничего не чувствовалось в рыбе )