Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Какой рис нужен для плова?

Какой рис нужен для плова?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 67
Откуда: Романск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые хозяйки и кулинары этого форума. А не соблаговолите ли вы сообщить или поделиться опытом, какой рис необходимо использовать для плова?
Я сколько не пыталась сделать вкусный плов, он у меня никогда не получался рассыпчатым, а всегда получалась кашка-размазня. Думаю может все дело в рисе?

Какой рис нужен для плова?

Сообщение 08 апр 2014, 12:41


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я всегда плов делаю из пропаренного длиннозернистого. Один раз как-то попробовала сделать из обычного Краснодарского, так тоже получилась каша и на мясо прям налипали рисинки. Вид был не айс у такого плова.


Сообщения: 67
Откуда: Романск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так и я беру пропаренный, но все равно у меня ничего не получается толкового из плова. То ли я пропорции неправильно соблюдаю, то ли еще какие дела.
Вот все думаю в мультиварке попробовать плов сварить, может там не будет такой проблемы?


Сообщения: 36
Откуда: Клинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пропорции для риса самые обычные: 1 стакан риса - два с половиной стакана воды.
Если не ошибаюсь в мультиварке пропорции несколько другие, да и в мультиварке нельзя варьировать в рецептуре, делать строго по рецепту, в противном случае блюдо не получится.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Рис перед варкой надо около часа выдерживать в холодной воде и хорошенько промыть после этого в проточной воде. Тогда рис во время варки не будет склеиваться, так как весь крахмал выйдет в воду.


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пропаренный длинозернистый рис лучше всего подходит для плова, а круглый, который имеет повышенное содержание клейковины, лучше всего использовать для приготовления фаршированного перца или тефтелей.


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

О! Приезжайте ко мне! Я заслуженным таджико-узбеком стал на варке плова. Казан купил 20-литровый. Любой плов варю, аднака.. Лучше всего у меня получается из утки в смеси с дешёвым рисом, на котором написано "красная цена". Могу из свинины (изобретние совсем не восточных людей), могу из баранины. Могу иранский, могу узбекский, легко таджикский. Могу свой местный - я рис чуть припариваю, делая его немого мягче, нам так привычнее. Мы же всё равно ложками и вилками едим. Хотя восточные ребята предпочитают ловить кайф в разжёвывании каждой отдельной рисинки.


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Филс, я уже на сумках, куда выезжать прикажете?
Никогда в жизни не пробовала настоящий узбекский плов. Говорят наивкуснейшее блюдо, особенно если сделано в печи или на костре.
Птицеводы всей страны объединяются!

Re: Какой рис нужен для плова?

Сообщение 04 дек 2014, 00:37
Sponsor


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Марьяшка писал(а):
Филс, я уже на сумках, куда выезжать прикажете?
Никогда в жизни не пробовала настоящий узбекский плов. Говорят наивкуснейшее блюдо, особенно если сделано в печи или на костре.

На костре. В печи нельзя, так русский плов делают; на мой вкус очень даже.
Я в Подмосковье. Но приезжать лучше летом, у меня из "цивилизации" только вода из крана, остальное всё по-походному. Так что жду, без трёпа.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты