Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры геркулес

Куры геркулес

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 13 мар 2013, 09:51

Сообщения: 49
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Недавно наткнулась на описание этой породы, но до этого никогда с ней не сталкивалась. По описанию получается, что довольна выгодные куры. Кто-нибудь их разводил поделитесь опытом.
Куры - самые лучшие птицы!

Куры геркулес

Сообщение 13 мар 2013, 09:51

Сообщение 13 мар 2013, 15:29

Сообщения: 4
Откуда: г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в Украине говорят много, но через границу никак..

Сообщение 14 мар 2013, 10:42

Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я читала, что куры геркулес - это не порода, а еще один гибрид, выведенных с помощью скрещивания сразу же четырех пород кур. Выведена порода была на Украине, но самостоятельно выводить этих кур вы не сможете - надо покупать.

Сообщение 14 мар 2013, 11:57
Vad Аватара пользователя

Сообщения: 44
Откуда: То там, то тут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Но отзывы у них очень неплохие - это куры мясного направления, веса достигают просто огромного - до 9 килограммов, показатели яйценоскости правда не очень высокие, к сожалению. Но их и не для этого разводят.

Сообщение 14 мар 2013, 12:11

Сообщения: 46
Откуда: Кавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так как расти эти куры должны все-таки медленнее, чем бройлеры - представьте сколько времени они будут набирать вес до 9 кг? Я думаю, что к этому моменту мясо станет уже невкусным совсем.

Сообщение 15 мар 2013, 14:42

Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Не соглашусь с вами по поводу яйценоскости - они все-таки мясо-яичными считаются, так как в среднем куры геркулес приносят по 200 яиц в год, а это неплохие показатели на самом деле.

Сообщение 15 мар 2013, 14:53

Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да с яйценоскостью у них все нормально, а вот что касается веса, то я бы посоветовала рубить их когда наберут вес в 4-5 кг. Мясо будет не жестким и вкусным, мне больше нравится, чем у бройлеров.

Сообщение 19 апр 2017, 12:58

Сообщения: 12
Откуда: Украина Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всем доброго дня, вот завела Геркулесов -очень довольна!!!!

Сообщение 11 июл 2017, 16:01

Сообщения: 12
Откуда: Украина Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
002.jpg
002.jpg (37.55 КБ) Просмотров: 2637
001.jpg
001.jpg (33.16 КБ) Просмотров: 2637
Немного фото

Сообщение 11 июл 2017, 16:04

Сообщения: 12
Откуда: Украина Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
ихние детки

Сообщение 18 июл 2017, 09:11

Сообщения: 12
Откуда: Украина Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мои любимцы

Сообщение 03 авг 2017, 18:15

Сообщения: 12
Откуда: Украина Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
месячные цыплята - второе поколение

Сообщение 26 сен 2017, 10:32

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот уже много лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуются куры «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки».
Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).
На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом.
Суточный молодняк и подрощенные цыплята этой популяции стоят в два раза дороже, чем обычные, но купив их хозяин уже через несколько недель убеждается в правильности сделанного им выбора и нисколько не жалеет о своем приобретении. Имея интенсивность роста практически как у бройлера, мясо-яичные куры сохраняют при этом довольно высокую яйценоскость, сохранность молодняка и взрослой птицы.

По цвету оперения популяция разделена на следующие расцветки-белый,золотистый,чёрно-полосатый,рябой,голубой,красный.Отдельное спасибо создателю этих замечательных кур профессору БОНДАРЕНКО - в народе их так и называют "Бондаренковские куры".
Человек потратил около 10 лет на создание этих кур.

Изображение

Заводська лінія Г2 породи Плімутрок білий (Геркулес білий)
В Державній дослідній станції птахівництва НААН (ДДСП НААН) на власній експериментальній базі «Збереження державного генофонду птиці» утримують м'ясо-яєчних курей із різним кольором оперення, відомі у народі як „Геркулес".

Кури лінії Г2 за рівнем прояву господарсько-корисних ознак відносяться до м'ясо-яєчного напряму продуктивності.

Показники продуктивності (дані отримані в господарствах, які утримують птицю та відображають генетичний потенціал):

вік знесення першого яйця – 145-152 діб,
вік досягнення 50% інтенсивності яйцекладки – 180-185 днів,
вік досягнення піку несучості – 28-29 тижнів,
несучість за 52 тижні продуктивності – 210-225 штук яєць,
маса яєць у 30-тижневому віці – 54-58 г, у 52 тижні – 64-68 г,
витрати корму на 10 штук яєць – 2,2-2,5 кг,
жива маса у віці 17 тижнів: курей 1,93-2,24 кг, півнів – 2,35-2,55 кг,
жива маса у віці 52 тижні: курей 3,1-3,7 кг, півнів – 4,6-5,2 кг,
збереженість молодняку до 17 тижнів – 92-96%,
збереженість дорослої птиці – 91,6-93,5%,
виводимість яєць – 88,7-93,9 %,
вивід курчат – 83,4-88,6%,
вміст жовтка у яйці – 35,0 %. Енергетична цінність яєць - 181 Ккал.
Колір шкаралупи яєць кремовий.
З птицею проводиться спрямована селекційна робота на індивідуально-сімейному рівні в умовах племінного заводу Державної дослідної станції птахівництва НААН (скан атестату). Напрями покращення: несучість курей, відтворні якості, маса яєць, жива маса, поєднуваність із іншими лініями курей.
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Сообщение 26 сен 2017, 10:33

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Изображение
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Сообщение 26 сен 2017, 10:34

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ПТИЦЕВОД-ЛЮБИТЕЛЬ - КУРЫ ГЕРКУЛЕС

Покупал в мае прошлого года инкубационное яйцо борковских мясояичных кур ''Геркулес'' белый и цветной. В народе их еще называют Бондаренковскими курами. Получил вывод цыплят около 98%. Сохранность молодняка 100%. Нести яйца начали примерно в 5 месяцев, сначала было довольно много двухжелтковых, но здесь, возможно, моя вина - надо было немного "тормознуть" начало яйцекладки. Корма - комбикорм "Новопокровский", согласно возрасту плюс зелень, свекла, вареный картофель. Птицей доволен, в этом году планирую собрать яйца и заложить в инкубатор посмотрим какое получу потомство.
Вакуленко Александр Николаевич,
Птицевод-любитель, пос. Казачья Лопань, Харьковской обл., Украина

Изображение
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Сообщение 26 сен 2017, 10:35

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Исходя из современных тенденций развития птицеводства в мире и в Украине в том числе, а также из потребностей покупателей в птицеводческой продукции, сотрудниками Института животноводства (правонаследник Института птицеводства) постоянно усовершенствуются племенные ресурсы. Не является исключением и созданные нами борковские мясо-яичные куры. Для улучшения этой птицы на опытной базе создан племенной завод (единственный в Украине), который работает над улучшением ее хозяйственно-полезных признаков. Прежде всего, это живой вес птицы, количество и качество яиц с сохранением их массы. Поскольку население нашей страны хочет иметь на столе качественную продукцию, а на своем подворье — красоту и неповторимость птичьего стада, мы в первую очередь сохранили всю гамму оперения нашей птицы. Сейчас у нас есть снежные(белые), золотистые, кукушечные, пестрые и серебристые борковские мясо-яичные куры, больше известные, как геркулес.
В последние годы у нас появилось очень много «нечистых на руку» последователей, которые распространяют нашу птицу. В оригинале наша птица сохраняет крепкую конституцию со значительным развитием грудных мышц. Она имеет стабильную яйценоскость как при содержании в клетках, так и на подворье. При этом птице требуется полноценное кормление, за которое она отблагодарит значительным количеством яиц.
Современные мировые тенденции в работе с яичной птицей направлены на увеличение яйценоскости и массы яиц. При этом увеличение массы происходит за счет увеличения в яйцах части белка и уменьшения желтка с 30-33% до 23-28%. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению пищевой ценности яиц.
В нашем случае (то есть у нашей птицы) при массе яиц 60-68 г содержание желтка достигает 35%. Энергетическая ценность таких яиц — 181 ккал. Яйца, которые вы покупаете в магазине, имеют несколько другие показатели. Так, наиболее распространенные в Украине кроссы птицы с коричневой скорлупой — хайсекс коричневый и ломанн браун — имеют соотношение массы желтка к массе белка 1:2,02-2,03 (у нашей птицы — 1:1,7-1,8), да и энергетическая ценность таких яиц — около 160-170 ккал. Что касается живой массы, то в возрасте одного года она находится в границах 3,5 кг (куры) и 6,5 кг (петухи). При этом птица с белым оперением имеет несколько большую массу тела (и петухи и курочки), но известны примеры, когда именно цветные петухи достигали почти 9 кг.
Олег КАТЕРИНИЧ,
кандидат сельскохозяйственных наук.
Ольга ЗАХАРЧЕНКО,
научный сотрудник.
Институт животноводства НААН Украины.
с. Борки Змиевского р-на Харьковской обл.
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Сообщение 26 сен 2017, 10:36

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Изображение

Изображение
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Сообщение 26 сен 2017, 10:37

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Изображение

Изображение
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Re: Куры геркулес

Сообщение 26 сен 2017, 10:37
Sponsor

Сообщение 26 сен 2017, 10:37

Сообщения: 52
Откуда: Poltava
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
...мало того гуляют где хотят, так ещё и котов объедают...

Изображение

Изображение

Изображение
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры