Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры не несут яйца, это временно?

Куры не несут яйца, это временно?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Народ, я так понимаю, что куры нестись круглогодично не могут и у них по идее должна наступать фаза покоя или как она правильно называется. Не подскажите, сколько дней в году она может длиться?

Куры не несут яйца, это временно?

Сообщение 27 дек 2013, 13:06

эту тему не раз уже мусолили .поищите где то недавно кстати ее обсуждали.

Благодарил (а): 24 раз.

Благодарил (а): 3 раз.
lulu писал(а):
эту тему не раз уже мусолили .поищите где то недавно кстати ее обсуждали.

Вообще да, уже начинает подбешивать лентяйство некоторых наших уважаемых и любимых пользователей, который не могут лишний раз колесико прокрутить или воспользоваться поиском, прежде чем задавать вопросы.
Для особо одаренных показываю, куда надо нажать:
поиск.png
поиск.png (67.19 КБ) Просмотров: 7680

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Пффф, а чего такого? Кто-то годами сидит в Интернете, кто-то - нет, и совсем не обязательно уметь пользоваться поисковиками. Помню 4 года сисадмином работал - какие только нубовопросы мне не задавались, и чего? По любому кто-то всегда разбирается в чем-то лучше кого-то, кому-то просто лень. Тут же насильно никто никого не допрашивает, поставив лампу в лицо, дескать сознавайтесь, когда у вас перерыв в несении яиц :mrgreen:

Мои сейчас тоже практически не несутся. Одно-два яйца со всего курятника нахожу и всё. И то по ходу только потому, что "сбагриваю" белковую пищу. К примеру варилась в котле говядина, много, ну ее понятное дело съели (и скормили людям), в бульона осталось дофига. Ну перелили в кастрюлю, сварганили себе суп. Осталось полкотла... Ну и фигли, перелил в другую здоровенную кастрюлю, навалил туда овсяных хлопьев (овсяная каша) и на бульоне сварил. Куры с удовольствием сожрали и на следующий день торжественно снеслись :mrgreen:

Благодарил (а): 3 раз.
А мои куры сейчас несутся, мы уже всех соседей яйцами накормили и себе хватает и людям по дешевке продаем. Сейчас когда перед новым годом ажиотаж на такие продукты, к нам вообще приходили и вымаливали, чтобы продали. Мол, что вам жалко что ли? Нам не жалко и лишняя копейка не помешает.

лучше иметь разновозрастных кур.(полтора,годовалые, молодки и т.д) чтоб одни к примеру молодки начали нестись а другие более старшие в отдых пошли. таким образом яйца будут круглый год. мы свое стадо освежаем 2 раза в год(весна, осень). чего с осени не продадим маленьких цып они весной уже курочки кое чего себе кое чего на продажу. и весной вывели и до осени чего недопродали тоже в общий колхоз. получается постоянная движуха. проблем особых нет (ну бывают временные закидоны.) а сейчас у нас на байкале рыбалка окуневая прет . у меня мужики каждые выходные ездят и мы кур вареным окунем кормим. неплохо несутся.

Благодарил (а): 1 раз.
Поздравляю всех с новым годом и желаю в 2014 всем здоровья.удачи и благополучия,а также успехов на сельхоз рутине.

Мы тоже стараемся держать кур разного возраста, но не всегда получается. Бывали моменты, когда куры вообще нестись не собирались или мы их вырубали до того, как их возраст подходил для яйцекладки. Мало опыта, поэтому много погрешностей в содержании )

Если для себя то можно держать несушек разного возраста ,но если вы хотите здоровую и прибыльную птицу то
содержание разного возраста птиц вместе не допустимо т.к разный свет режим и рацион кормления.
Да и взрослая птица со временем становиться носителями а меньшие не успевают приобрести иммунитет
т.к все вакцины имеют строгие сроки по возрасту.
(я не имею в веду десяток дворовых ,там потери не большие)

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Я вчера вечером классно пошалил с кормами для кур-несушек. Короче все разъехались по разным делам, остался я дома один, сижу печь старую в комнате родителей разбираю и кирпичами в окно бросаюсь. А на ночь глядя есть захотелось - но готовить уже лень, хотелось в Инете посидеть в танчики погонять. Сунулся в холодильник - там старая-престарая вареная колбаса полбатона валяется, т.е. обычно мы колбасу крайне редко покупаем, а тут видать ехали куда-то ну и прихватили в дороге поесть. Но не стали, так и привезли назад. Еще в заморозке индюшатины полно, но с ней возиться - колбаса быстрее жарится. Она малость подзаветрилась, но я ее всю обрезал, а потом обжарил слегка на сковородке. Гарнира не было, варить его мне тоже не захотелось - поэтому отложил себе перловой каши (которую частенько даю птице, потому что она дешевая, т.е. котел у меня каждый день всегда стоит на плите). Съел я несколько кусков этой колбасы с перловкой и кетчупом, а далее энтузиазизма у меня уже не было - невкусно, тем более что перловка вообще не соленая (не себе варил а птице), кончилось тем что я эту колбасу так со сковородки, оковалками - вытряхнул курам в кормушку. И они долго с этими кусками друг от друга бегали. Больше всех страдал один индюк - отчаянно быбыркал чтобы они с ним поделились, но куры зажались по углам с этой колбасой и всё сами в основном сожрали.

А наутро прихожу - яйца аккуратно на сене сложены. А то не неслись - то одно то два яйца и всё :mrgreen:

arsi2013 писал(а):
Если для себя то можно держать несушек разного возраста ,но если вы хотите здоровую и прибыльную птицу то
То кур надо вовремя менять и особенно несушек. Нормальная яйценосность курицы длится не долго. У меня коричневые несушки, какая порода не могу знать, купил у зоотехника в инкубаторе слева . Но неслись отменно в 1 год после созревания.Потом яйценосность пошла на убыль, яйца стали крупнее ,а их кол-во начало уменьшаться и дальше-больше. Видимо так запрограммировали инженеры -генетики при создании этой породы -1-1.5 года и новые куры. Про деревенских беспородных не знаю.

Да все так и задумано ,хорошие яичные породы (если по технологии ) дают до 305 яиц в год, но зато быстра стареют.

Re: Куры не несут яйца, это временно?

Сообщение 13 янв 2014, 20:23
Sponsor

может они просто старые?
может линяют!?
может холодно!?
а может просто у Вас кросс! который работает только 1-1,5...
Так же может быть из-за паразитов, которые на теле птицы обитают!- пероеды!
чтобы от них избавить птицу надо: в корыто с ботиками 20-30 см насыпать золу или речной песок! и я ещё советую пищевую(или питательная! кто как называет! она продаётся во всех ЗОО магазинах! недорогая! 25-60 рублей пакетик, в зависимости от количества в нем серы), серу добавлять в эти зольно - песочные ванны! ложки полторы на одну такую ванночку)

желаю Вам успеха! пусть Ваши курочки несутся хорошо и радуют Вас!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры