Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Моё маленькое хозяйство

Моё маленькое хозяйство

Содержание, разведение, кормление и уход за курами.


Сообщения: 190
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Наша коза Зося.
Изображение

Re: Моё маленькое хозяйство

Сообщение 05 сен 2020, 17:56


Сообщения: 190
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Индюшатам 3 месяца.
Изображение

Re: Моё маленькое хозяйство

Сообщение 09 сен 2020, 03:05
Sponsor


Сообщения: 1526
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
У меня их уже двадцать штук :mrgreen: Я тут чет от жадности к зиме начал веники (строго говоря не веники а так просто, кучи веток с листьями) на чердак втаскивать запасать, и столько навалил, что у меня чуть потолок не провалился, брусья прогнулись сантиметров на пять. Пришлось (благо там на первом этаже серьёзный железобетонный пол) от этого пола поставить 15х15 см брусья, уперев их в места где идут брусья потолка, вогнав их туда кувалдой, чтобы потолок обратно выровнялся и вообще не провалился. Теперь у коз брус в загоне, четыре этих я сделал тумбой для корма, расположив там полочку из 50 см доски (тоже на брус чтобы не провалилась, а то ввожу и кладу много травы). Хорошо еще в поселке где попало трава растет высокая и можно даром накосить и навалить на эту полку, чтобы кушали (пасти мне то некогда то лень). С полки намного лучше, а то когда снизу клал - они больше разбрасывали, чем ели. Еще им даю овес, ячмень и кукурузу, иногда тыкву.
Изображение
У коз хоть порядок навел, а то такой бардак был непролазный, неудобно всё. Сейчас хоть легче стало обслуживать. Для поилки им на бетонном полу железобетоную ванну сделал в кафеле (обрезки кафеля собрал где попало) и там ставлю для питья прямоугольную пластикову бадью, ну и вода туда подведена, очень удобно - можно её там же мыть не выходя из хлева, а вода грязная утекает в трубу, а не течет по полу.
Изображение
Вывел недавно как обычно немного запасных цыплят.
Изображение
И еще сделал уткам и гусям через трансформатор 12 В освещение, взяв светодиоды от древней разломанной душевой кабинки.
Изображение
Изображение
Вообще достаточно хлопотное и тяжелое лето, очень много разной работы, иной раз самый настоящий дурдом, и еще пришлось в птичниках серьёзно укреплять периметр, потому что ко мне стала наведываться здоровенная лиса! Я такую большую лису никогда не видел, она размером была почти с приличную собаку! Правда я её потом выловил и пришлось мне её убить, потому что она охотилась на мою птицу, съела штук пять гусей, двух или трех уток и покалечила одного петуха, он выжил, (я его отнял потому что, он лежал полупридушенный когда я спугнул лису, и я его подобрал), но с тех пор хромает, наверное так и будет всю оставшуюся жизнь прихрамывать. Пришлось все калитки доваривать значительно выше, пластиковые сетки (где были пластиковые) менять на стальные, зарешетить стальными сетками все окна, а птицу теперь всё равно на ночь загоняю в домики и запираю, чтобы к ней никто не залез. А периметр птичьих выгулов мне пришлось залить железобетоном, чтобы лиса не могла под эти заборы подкопаться (та лиса уже кремирована давно, но если другая когда-нибудь придет, мало ли в лесу лис).
Готовлюсь к зиме, закупил вот тут зерна некоторый запас. А то доставщики были заняты (не ездили) и мне пришлось гусей кормить козьим запасным овсом и ячменем, а курам и особенно уткам варить картошку с огорода. Только и при деле был копать эту картошку да варить здоровенными кастрюлями. Сейчас хоть аврала поменьше, когда зерно приехало.
Изображение

Пред.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры