Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.


Сообщения: 32
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На этом форуме много обсуждается польза сырых яиц, много говорят и о разных рецептах, как их есть правильно. А у меня возник вопрос, а можно ли есть сырые яйца каждый день? Это не вредно на самом деле?

Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Сообщение 24 фев 2013, 14:39


Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Конечно, можно и даже нужно. Это очень полезно, не зря столько пишут и обсуждают эту тему, а вот чтобы это было еще и безопасно для вашего организма, нужно все-таки в сыром виде употреблять только свои домашние яйца, а то мало ли что.


Сообщения: 41
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Полезны любые сырые яйца, а уж куриные это будут, перепелиные или еще какие-нибудь - выбор за вами. Почитайте рекомендации медиков, они советуют их употреблять хотя бы три раза в неделю, особенно детям и кормящим матерям. Самое главное, чтобы они были чистыми и от здоровой птицы.

Vad Аватара пользователя

Сообщения: 44
Откуда: То там, то тут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я читал, что в некоторых странах их даже в школах дают. Считается, что это улучшает зрение, память, влияет на умственное и физическое развитие, а еще помогает оставаться стабильной нервной системе.


Сообщения: 74
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, что такое воздействие на организм имеет. И как же различные микробы, тот же сальмонеллез?


Сообщения: 49
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кроме огромного количества витаминов, также в желтке содержится лютеин. Больше этого антиоксиданта нет ни в чем в природе, а при термической обработке он разрушается, к сожалению, поэтому в блюдах, приготовленных из яиц его уже нет. Вот и думайте стоит есть сырые яйца или нет.
Куры - самые лучшие птицы!


Сообщения: 43
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Про то что в некоторых странах кормят сырыми яйцами детей даже в школах никогда не слышала. А неужели они не боятся заражений детей, ведь в таких объемах это явно яйца с птицефабрик. Да и полезности в таких яйцах, когда кур кормят химией сплошной, будет мало на мой взгляд.


Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прочитала эту тему и в очередной раз убедилась, что сколько людей - столько и мнений в этом вопросе. Кто-то считает, что это просто необходимо для здоровья, а кто-то боится заболеваний. Я думаю, что уверенным можно быть только тогда, когда вы знаете, откуда взялись эти самые яйца.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Tanechka писал(а):
Про то что в некоторых странах кормят сырыми яйцами детей даже в школах никогда не слышала. А неужели они не боятся заражений детей, ведь в таких объемах это явно яйца с птицефабрик. Да и полезности в таких яйцах, когда кур кормят химией сплошной, будет мало на мой взгляд.

В некоторых школах Японии дают детям перепелиные яйца. Думаю они серьезно относятся к этому вопросу и ни кого не заразят.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Erema писал(а):
. Я думаю, что уверенным можно быть только тогда, когда вы знаете, откуда взялись эти самые яйца.

Бесспорно яички должны быть от деревенских кур и еще лучше если не от промышленной несушки, а от деревенской пеструшки, в которой яичко развивается как ему положено.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Beruk писал(а):
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, ?

Яйцо существует миллионы лет, а изучают его сам понимаешь сколько. Ученые витаминов открыли на пальцах пересчитаешь, причину гастрита объяснить не могут, да много чего не могут, одни гипотезы, где уж нам знать о содержании яйца. У меня если желудок барахлит, пью 2 белка от сырого яйца утром и перед сном, отлично помогает.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
zorro писал(а):
Beruk писал(а):
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, ?

Яйцо существует миллионы лет, а изучают его сам понимаешь сколько. Ученые витаминов открыли на пальцах пересчитаешь, причину гастрита объяснить не могут, да много чего не могут, одни гипотезы, где уж нам знать о содержании яйца. У меня если желудок барахлит, пью 2 белка от сырого яйца утром и перед сном, отлично помогает.

С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?

Когда имеется хроническое заболевание желудка, то проблемы есть и с желчными путями и поджелудочной и не только. Рецепт этот из народной медицины. Белок имеет свойство заживлять. Желток имеет совсем другой состав по этому может ухудшать свойства белка. Куриные яйца думаю лучше, а еще лучше перепелиные.
Пью прополис иногда травы, но здесь думаю будет не по теме. Если очень надо могу скинуть телефон. Но не воспринимай меня как лекаря.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
zorro писал(а):
evgeny.bond2012 писал(а):
С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?

Когда имеется хроническое заболевание желудка, то проблемы есть и с желчными путями и поджелудочной и не только. Рецепт этот из народной медицины. Белок имеет свойство заживлять. Желток имеет совсем другой состав по этому может ухудшать свойства белка. Куриные яйца думаю лучше, а еще лучше перепелиные.
Пью прополис иногда травы, но здесь думаю будет не по теме. Если очень надо могу скинуть телефон. Но не воспринимай меня как лекаря.

Спосибо за ответ! НА С ЧЕТ ЛЕКАРЯ ПОНЯЛ ,ПРОСТО ПОДЕЛИТСЯ МНЕНИЕМ, я по поводу цесарских яиц внуки у меня их очень обожают пьют сырыми по 2 яичка в день, пили бы больше но я не даю. Дак всё же какая норма дневная приёма сырых яиц для детей и взрослых ,есть ли она?


Сообщения: 74
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.


Сообщения: 62
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Beruk писал(а):
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.

Ну, при всей полезности сырых яиц, нельзя не согласиться, что все-таки бездумно их употреблять нельзя. Есть заболевания при которых медики не советуют их употреблять, например, если у человека хронические заболевания печени насколько я знаю.


Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пить сырые яйца надо осторожно. С начала прошлого века мы знаем, что иногда врачи советуют пить сырые яйца, а иногда просто-напросто назначают "гоголь-моголь" (чистый, только из яиц, или с добавками). Если переборщить, то вряд ли будет польза.
Иду по жизни с улыбкой.


Сообщения: 1392
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Telegina писал(а):
Beruk писал(а):
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.

.
Яйца можно употреблять можно, но надо яйца с одного хозяйство и после анализа на сальмонеллу.


Сообщения: 14
Откуда: Новосибирская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сальмонеллез - тяжелое для человека заболевание, надо себя от него обезопасить, а, в остальном, со многими согласен: от свежих яиц (в меру) большая польза. Белок яиц используют, когда назначают детям "кислородный коктейль", при желудочных заболеваниях, при ослаблении после болезни.
Я иду, шагаю по стране.


Сообщения: 1462
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Я очень люблю недожаренную яичницу, ем каждый день по 5-6 яиц уже много лет. Но я - не пример, поскольку один мой знакомый месяц так питался и в больницу загремел, холестерином сосуды забились. Но он правда ел ее не из пяти яиц, а из пятнадцати, и еще и с жареным салом и копченой колбасой. Огромную сковороду жарил, ел - и на работу, а там без обеда. Подобный образ жизни (я-то обедаю) его чуть не доконал.

А сырые яйца многие дуют, особенно певцы. Вроде никто не помер.


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну каждый день может и не стоит. Но 2-3 раза в неделю, будет полезным. Но полезным будет, только в том случае когда вы уверены в состоянии здоровья кур-несушок. Поэтому лучше употреблять в рацион яйца именно своих, домашних кур.
Лечу, лечу - укусить хочу.


Сообщения: 1462
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Есть некий рецепт когда тупо в отварной рис льется соевый соус и бьется сырое яйцо, но пока не пробовал, возможно гадость :mrgreen:


Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В желтке яйца много жира. Поэтому, если слабая печень, тогда надо ограниченно его употреблять в сыром виде. А белок, как ранее правильно сказали, - он обладает заживляющим свойством. Нам в детстве с братом постоянно, но не каждый день, давали гоголь-моголь. Вкуснее напитка я в жизни не пила. Но и до сих пор, а мы уже на пенсии, ни желудок, ни печень ни разу в жизни сбою не давали. Жили в деревне и все вкусности были с огорода да из стайки, да еще из леса.


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Отвечу на вопрос ТС: а почему бы и нет?
Когда птичник благополучен по инфекционным болезням, то кушайте себе на здоровье. Вон у оперных певцов, как за здрасте выпивание одного сырого яйца в день, им оно для голоса полезно.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Согласна с Ути-Пути, когда ты уверен в эпизоотологическом благополучии своих кур, то можно без всяких страхов кушать яйца в любом виде, хоть сыром, хоть в вареном, хоть в каком другом.
Только меру знать надо, думаю, что десяток яиц в сутки для одного человека слишком много, может и высыпать.


Сообщения: 9
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я в день могу до 5 яиц съесть

Re: Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Сообщение 21 июн 2014, 11:08
Sponsor


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Krelioma писал(а):
я в день могу до 5 яиц съесть

Хм.... для меня это слишком большое количество. Максимум три в глазунье и одно в крутую.
Яичницу готовлю только в том случае, когда надо быстро что-то перекусить, а готовой еды в холодильнике нет. Но такое бывает довольно редко.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное