Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Утки Мясные породы уток

Мясные породы уток

Содержание и разведение уток.

Сообщение 15 июл 2014, 14:45

Сообщения: 89
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я знаю всего несколько пород уток мясного направления: пекинская, руанская, черная белогрудая. На этом пожалуй и все. Кто может дополнить список мясных пород или какие вам больше нравятся и почему?
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!

Мясные породы уток

Сообщение 15 июл 2014, 14:45


Сообщения: 18
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На мой вкус лучше всего на мясо брать Стар или мулардов. По этим уткам и породам на форуме достаточно много информации, поэтому повторяться не вижу смысла. Просто почитайте другие темы и сделайте вывод.
Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой, скоро сделаю фото своего хозяйства и птицы.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Я предпочитала в свое время держать белых московских уток вперемешку с пекинскими. Как-то другие породы у нас не распространены в регионе, котором я живу. Мясо этих уток меня и моих домочадцев устраивало.
Сейчас не особо люблю с утками связывать, так как их пока ощипаешь, можно за это время десяток куриных тушек подготовить к приготовлению.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мне больше нравятся мускусные утки в этом направлении.
Тазы с водой им особо не нужны, так как в водоемах они не нуждаются. Правда шипят злобно, но к этому быстро привыкаешь )
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.


Сообщения: 27
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тоже интересовался этим вопросом и наткнулся на мясную породу уток - Эйльсбюри. Честное слово до этого никогда не слышал это название, тем более никогда этих уток не видел. Кто в курсе, что за порода и какие у нее характеристики в деле?
Инкубация в домашних условиях - легко!
Идеальный инкубатор - какой он?


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возможно я чел что называется с придурью, но я на мясо бегунков (индийских) развожу. Тушка порядка килограмма (всего. Ну может чуть больше). Просто обычные утки (2,3 кг примерно тушка) у меня почему-то всё время выходят страшно жирные, готовлю в духовке - с них прямо жир течет, полный противень жира. Ну то есть вкусно конечно, и потом еще можно на этом жире картошку жарить пару дней, но если постоянно так питаться - сам потом кабаном стану :lol:

Re: Мясные породы уток

Сообщение 28 июл 2014, 16:23
Sponsor


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Паша, а может стоить задуматься над кормление? Жир же не берется ниоткуда, значит вы кормите уток так, что у них все жиром заплывает. Почаще выгуливайте с пробежками и жира, как ни бывало, зато мышца нарастет ))))
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Утки