Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Цесарки Мясо и яйцо цесарок.

Мясо и яйцо цесарок.

Разведение цесарок. Кормление, уход за цесарками.

Сообщение 07 авг 2013, 19:08

Сообщения: 26
Откуда: Новосибирская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Что особенно выгодно отличает цесарок от индеек и кур (близких родственников) - это диетическое мясо и яйцо! В мясе цесарки жира и воды гораздо меньше, чем у бройлеров! Содержание и соотношение в нем незаменимых аминокислот почти идеально!
У меня есть я - и нас двое.

Мясо и яйцо цесарок.

Сообщение 07 авг 2013, 19:08


Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Естественно, из-за такого мяса, стоит разводить цесарок. Хоть они и шумные, но прекрасно пасутся на огороде, поедая насекомых-вредителей. Чтобы цесарки не взлетали и не порхали через заборы, взрослым цесаркам нужно подрезать в одном из крыльев маховые перья сантиметров на 5-6.
Птицы, рыбы, звери....


Сообщения: 22
Откуда: Ivanovo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Диетическое мясо, которое чем-то напоминает перепелиное. Только мне больше нравятся перепелки, чем цесарки. Мне кажется, что за ними ухаживать проще, чем за этими горластыми птицами.


Сообщения: 21
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я никогда не разводила цесарок, так как думаю, что очень прихотливая птица, а я не люблю большие сложности.
Народ, а подскажите, на что похоже мясо цесарок - на куриное или на утиное мясо?


Сообщения: 1392
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Не каких проблем с Цесарками не имел ,они устойчивы к морозам и болезням- проще чем куры.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Irina писал(а):
А я никогда не разводила цесарок, так как думаю, что очень прихотливая птица, а я не люблю большие сложности.
Народ, а подскажите, на что похоже мясо цесарок - на куриное или на утиное мясо?

Мясо цесарок очень нежное и имеет своеобразный вкус дичи,по в кусу как почти куриное.


Сообщения: 7
Откуда: Миллерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
Мясо цесарок очень нежное и имеет своеобразный вкус дичи,по в кусу как почти куриное.

Довольно пространственное и странное описание вкуса. Что значит своеобразный, напоминающий куриное. Лично мне такое описание ни о чем не сказало. Воистину говорят, пока сам не попробуешь - не поймешь.


Сообщения: 1392
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мясо цесарок по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем мясо кур, по питательности и другими биологическим показателям заслуженно считается самым лучшим среди других домашних птиц. Его относят к диетически-гастрономическим продуктам питания.


Сообщения: 50
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
mr_X писал(а):
evgeny.bond2012 писал(а):
Мясо цесарок очень нежное и имеет своеобразный вкус дичи,по в кусу как почти куриное.

Довольно пространственное и странное описание вкуса. Что значит своеобразный, напоминающий куриное. Лично мне такое описание ни о чем не сказало. Воистину говорят, пока сам не попробуешь - не поймешь.


Не понимаю, а чем именно непонятно такое описание? На мой взгляд - все предельно понятно. Как еще можно описать вкусовые ощущения?


Сообщения: 45
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В любом случае, могу и сам лично подтвердить, что мясо у цесарок вкусное. Описывать его вкус не возьмусь - действительно лучше попробовать и сложить свои впечатления.


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сковородочку... Масла оливкового немножко... Дальше приправу - но не сильно, чтобы вкус не перебить. Сметанки хорошо, только своей, не порошковой. Ну или майонеза можно, но он масло выкинет. И цесарку. Прямо свежую, только с забоя. Мясо ярко-красное, мягкое, даже жевать не надо. Оно проваливается в желудок, и нет никакой тяжести. Думаешь - чего ж они такие маленькие, сколько же их развести надо!?
Поняли? :lol:


Сообщения: 9
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Баааа ))) вот это описание. И в ресторан не надо, воображение само блюдо рисует. Я сколько описаний не читала, так желание пробовать отпадало сразу. А у вас ну просто шедевр )) А фото не делали? )


Сообщения: 241
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
:) ну да, еще немного зелени добавить и самое то..! Натюрморт птицевода!


Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень полезная тема, спасибо)


Сообщения: 119
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Цесарки очень громко кричат а индейка тише и у индейки больше мяса и вкуснее.

Re: Мясо и яйцо цесарок.

Сообщение 02 ноя 2017, 21:10
Sponsor


Сообщения: 241
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Даша Олеговна писал(а):
Цесарки очень громко кричат а индейка тише и у индейки больше мяса и вкуснее.

Вкус мяса индейки и цесарки совершенно разный. Цесарка напоминает во вкусе кеклика, грудка индейки напоминает самую постную свинину.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Цесарки