Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Необычные блюда из мяса птицы

Необычные блюда из мяса птицы

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Народ, ну поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь прикольными или фирменными блюдами из мяса птицы :?: :D
Надоело уже есть просто жареную курицу кусочками на сковороде, а на что-то другое у меня фантазии не хватает :roll:
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!

Необычные блюда из мяса птицы

Сообщение 24 ноя 2014, 10:28


Сообщения: 254
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Можете попробовать если есть время сделать куру на бутылке очень вкусно получается !Берете не большую по размеру куру что бы в духовку влезла сидя ,куру натираете солью,перцем,чесноком специями какие есть по рукой ,даете ей пропитаться этим. Затем берете не высокую бутылку или не больной графин в него наливаете не много воды и сажаете на нее куру , ноги можно связать ниточкой что бы не намочились. Бутылку ставите в протвень или не высокую сковороду наливоете немного воды и в духовку , как кура прогреется выньте и обмажте ее сливочным маслом всю и сметаной .можно майонезом , но со сметаной получается вкусней и опять в духовку до готовности , переодически крутя поддон ,что бы корочка была равномерной ,готовится где-то 1,20-1,30 ч в зависимости от мяса куры , проверьте прокалыванием в разных местах. Подавать можно к празднечному столу украсив ее ,а так же и повседневно для разнообразия !


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Химера, можешь приготовить картофельный рулет с курицей ;) : будет тебе сразу и гарнир и мясо.

Для начала делаешь обычное пюре из картофеля с добавлением сливок и муки: на 200 г уходит примерно 5 столовых ложек.

Затем обжариваете с шампиньонами и луком мелко нарезанное куриное мясо без костей с добавлением специй по вкусу.

На пищевую пленку выкладываете пюре, формируете из него пласт, сверху кладете начинку из мяса и грибов, заворачиваете, снимаете пленку, мажете сырым яйцом, посыпаете панировачными сухарями и отправляете в духовку минут на 20.
tSTZ.jpg
tSTZ.jpg (12.99 КБ) Просмотров: 2579
Птицеводы всей страны объединяются!


Сообщения: 32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Химера, можешь приготовить картофельный рулет с курицей ;)

Интересная идея, надо будет попробовать. Только вот не совсем понятно, как картофельное пюре будет форму держать? Оно же рассыпаться может? А если его делать пюре блендером? Оно после него какое-то клейкое получается или вкус потеряется?
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!


Сообщения: 1417
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Смею предположить, что в само картофельное пюре можно сырое яйцо немного "подмешать", тогда оно наверное будет достаточно липкое (по аналогии не знаю, с котлетами). Хотя утверждать не буду, а то накосячим :mrgreen:

А сам ничего особенного из вторых блюд придумать не могу. У меня больше по супам идёт, на то есть две причины - первая это что у меня нет ни одной курицы мясного направления, а все сплошь яичные, более пригодные на бульон, вторая - я как-то больше первое люблю, и зачастую второе даже и не готовлю, а так и ем супы на ночь.

А так - бульон (куриный, или полученный из чего-нибудь еще - спинки от индюка, шеи от гуся или чего-нить в этом роде) - а там уже что в голову взбредёт на нем делать - борщ, щи, лагман (можно не полениться тесто на лапшу раскатать нарезать, можно пошалить - бросить вообще итальянские макароны, или фиг с ним с лагманом - положить вообще простые макароны, а не те, что хотя бы отдалённо напоминают "лагманные"), можно импровизированное (не совсем по рецептуре, точнее совсем не по рецептуре :mrgreen: ) харчо с рисом, томатом и оливками, можно овощной, пожалуй овощной я делаю чаще всего - шинкованная сырая картошка, сырой горох (специально сажаю много гороха для этого и намораживаю этих горошин целые мешки, а пустые стручки и ботву гуси на досуге догрызают), маленькие кусочки репы, лук, морковь - ну короче все съедобные овощи что под руку попались, можно даже помидорину положить. Если чего нет - можно докупить, к примеру еще мне нравится простой суп - рис, кукуруза зерна, горох, шинкованый болгарский перец и всё это в жирном курином бульоне тупо варится. Единственное - кукуруза если своя а не в банке ее придётся отдельно варить початок персонально, а потом зерна в суп перебросить (а палку отварную курам отдать, пусть терзают).

В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Сообщения: 57
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Вкусно? Надеюсь хоть на бульоне варишь, а не на простой воде. А то без мяса пустой больно суп получится - мужику негоже так питаться, особенно, работящему мужику.
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно


Сообщения: 1417
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Вовчик-дружбан писал(а):
В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Вкусно? Надеюсь хоть на бульоне варишь, а не на простой воде. А то без мяса пустой больно суп получится - мужику негоже так питаться, особенно, работящему мужику.


Ну здрасьте, конечно на бульоне. Ну я обычно просто разделываю (к примеру индюка) на порционные куски, вот спинка (точнее, по частям, целая в кастрюлю не влезет) как раз идёт на суп. Если курица - то целиком (яичная порода там в ней во всей тушке-то примерно килограмм, и всё). Ну или там - шея от гуся плюс крылья от гуся ))) Я прямо так заранее расфасовываю по морозилкам - ну и как в общепите - хвать-хвать со всех пакетов того-сего и суп готов (макдоналдсные привычки неизлечимы :mrgreen: ). А так чтобы сидеть каждый день возиться - да ну, легче осенью напихать морозилки полуфабрикатами (самодельными) и потом не напрягаться :mrgreen:

Re: Необычные блюда из мяса птицы

Сообщение 28 ноя 2014, 12:19
Sponsor


Сообщения: 26
Откуда: Динская
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Из курицы много чего можно сделать на самом деле :roll:
Я, например, из нее делала и котлеты, и тефтели, и даже пельмени.
Такое приготовление даже выгодно: мясо идет на вторые блюда, а из костей, шеи, пупка можно получить вполне наваристый и приличный бульон.
У меня лучший курятник в мире ;)


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты

cron