Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Необычные блюда из мяса птицы

Необычные блюда из мяса птицы

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Народ, ну поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь прикольными или фирменными блюдами из мяса птицы :?: :D
Надоело уже есть просто жареную курицу кусочками на сковороде, а на что-то другое у меня фантазии не хватает :roll:
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!

Необычные блюда из мяса птицы

Сообщение 24 ноя 2014, 10:28


Сообщения: 265
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Можете попробовать если есть время сделать куру на бутылке очень вкусно получается !Берете не большую по размеру куру что бы в духовку влезла сидя ,куру натираете солью,перцем,чесноком специями какие есть по рукой ,даете ей пропитаться этим. Затем берете не высокую бутылку или не больной графин в него наливаете не много воды и сажаете на нее куру , ноги можно связать ниточкой что бы не намочились. Бутылку ставите в протвень или не высокую сковороду наливоете немного воды и в духовку , как кура прогреется выньте и обмажте ее сливочным маслом всю и сметаной .можно майонезом , но со сметаной получается вкусней и опять в духовку до готовности , переодически крутя поддон ,что бы корочка была равномерной ,готовится где-то 1,20-1,30 ч в зависимости от мяса куры , проверьте прокалыванием в разных местах. Подавать можно к празднечному столу украсив ее ,а так же и повседневно для разнообразия !


Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Химера, можешь приготовить картофельный рулет с курицей ;) : будет тебе сразу и гарнир и мясо.

Для начала делаешь обычное пюре из картофеля с добавлением сливок и муки: на 200 г уходит примерно 5 столовых ложек.

Затем обжариваете с шампиньонами и луком мелко нарезанное куриное мясо без костей с добавлением специй по вкусу.

На пищевую пленку выкладываете пюре, формируете из него пласт, сверху кладете начинку из мяса и грибов, заворачиваете, снимаете пленку, мажете сырым яйцом, посыпаете панировачными сухарями и отправляете в духовку минут на 20.
tSTZ.jpg
tSTZ.jpg (12.99 КБ) Просмотров: 2999
Птицеводы всей страны объединяются!


Сообщения: 32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Химера, можешь приготовить картофельный рулет с курицей ;)

Интересная идея, надо будет попробовать. Только вот не совсем понятно, как картофельное пюре будет форму держать? Оно же рассыпаться может? А если его делать пюре блендером? Оно после него какое-то клейкое получается или вкус потеряется?
Не хозяин, кто свое хозяйство не знает!


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Смею предположить, что в само картофельное пюре можно сырое яйцо немного "подмешать", тогда оно наверное будет достаточно липкое (по аналогии не знаю, с котлетами). Хотя утверждать не буду, а то накосячим :mrgreen:

А сам ничего особенного из вторых блюд придумать не могу. У меня больше по супам идёт, на то есть две причины - первая это что у меня нет ни одной курицы мясного направления, а все сплошь яичные, более пригодные на бульон, вторая - я как-то больше первое люблю, и зачастую второе даже и не готовлю, а так и ем супы на ночь.

А так - бульон (куриный, или полученный из чего-нибудь еще - спинки от индюка, шеи от гуся или чего-нить в этом роде) - а там уже что в голову взбредёт на нем делать - борщ, щи, лагман (можно не полениться тесто на лапшу раскатать нарезать, можно пошалить - бросить вообще итальянские макароны, или фиг с ним с лагманом - положить вообще простые макароны, а не те, что хотя бы отдалённо напоминают "лагманные"), можно импровизированное (не совсем по рецептуре, точнее совсем не по рецептуре :mrgreen: ) харчо с рисом, томатом и оливками, можно овощной, пожалуй овощной я делаю чаще всего - шинкованная сырая картошка, сырой горох (специально сажаю много гороха для этого и намораживаю этих горошин целые мешки, а пустые стручки и ботву гуси на досуге догрызают), маленькие кусочки репы, лук, морковь - ну короче все съедобные овощи что под руку попались, можно даже помидорину положить. Если чего нет - можно докупить, к примеру еще мне нравится простой суп - рис, кукуруза зерна, горох, шинкованый болгарский перец и всё это в жирном курином бульоне тупо варится. Единственное - кукуруза если своя а не в банке ее придётся отдельно варить початок персонально, а потом зерна в суп перебросить (а палку отварную курам отдать, пусть терзают).

В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Сообщения: 57
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Вкусно? Надеюсь хоть на бульоне варишь, а не на простой воде. А то без мяса пустой больно суп получится - мужику негоже так питаться, особенно, работящему мужику.
Хозяйство завести легко, а поднять бизнес - сложно


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Вовчик-дружбан писал(а):
В общем я с едой не заморачиваюсь никогда, мне как-то лень :mrgreen: А, еще люблю суп делать из чесночин - собираю зеленые хвостики с недоразвитыми "семенами", и прямо так их замораживаю, а потом варю из них суп с картошкой.


Вкусно? Надеюсь хоть на бульоне варишь, а не на простой воде. А то без мяса пустой больно суп получится - мужику негоже так питаться, особенно, работящему мужику.


Ну здрасьте, конечно на бульоне. Ну я обычно просто разделываю (к примеру индюка) на порционные куски, вот спинка (точнее, по частям, целая в кастрюлю не влезет) как раз идёт на суп. Если курица - то целиком (яичная порода там в ней во всей тушке-то примерно килограмм, и всё). Ну или там - шея от гуся плюс крылья от гуся ))) Я прямо так заранее расфасовываю по морозилкам - ну и как в общепите - хвать-хвать со всех пакетов того-сего и суп готов (макдоналдсные привычки неизлечимы :mrgreen: ). А так чтобы сидеть каждый день возиться - да ну, легче осенью напихать морозилки полуфабрикатами (самодельными) и потом не напрягаться :mrgreen:


Сообщения: 26
Откуда: Динская
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Из курицы много чего можно сделать на самом деле :roll:
Я, например, из нее делала и котлеты, и тефтели, и даже пельмени.
Такое приготовление даже выгодно: мясо идет на вторые блюда, а из костей, шеи, пупка можно получить вполне наваристый и приличный бульон.
У меня лучший курятник в мире ;)


Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать

Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!)))


Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
300 гр муки
130 гр масла
8 ст ложек ледяной воды
Начинка:
150 гр мясо
150 гр сыр
200 гр сливки
раст масло 2 ст л
100 гр грибы
100 гр фасоль стручковая
100 гр капуста брокколи
2 шт яйцо
лук 1 гол

В муку натираем масло,добавляем соль и ледяную воду.замешиваем тесто.Делаем начинку,поочередно пережаривая мясо и овощи.Трем сыр.Смешиваем все ингредиенты и запекаем.


Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
500 г куриная грудка
1,5 батона белый хлеб
1,5 ст. л. оливковое масло
2 чашки луковица
2 чашки сельдерей
2 чашки бульон
0,5 чашки сливки
2-3 штук яблоко
0,5 чашки фундук
Вам еще понадобится 1,5 чашки яблочного сидра. Чашка – это 200-250 мл.

Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить самостоятельным горячим блюдом или гарниром к горячему праздничному блюду.

Вообще, блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания. Если мы готовим самостоятельное блюдо, то таких пространственно-временных проблем :) не возникает.
Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный


Мелко порезать лук и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле


Порезать куриные грудки небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде - нам понадобятся и кусочки и бульон


Добавить смесь лука и сельдерея в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов


Добавить сливки, перемешать руками


Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр, аккуратно перемешать. На этом этапе есть возможность сделать выбор: или самостоятельное блюдо, если добавить кусочки куриных грудок, или просто гарнир, тогда курицу не добавлять


Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, выпекайте 20 минут. Дождитесь, когда сухари подрумянятся сверху и масса начнет пузыриться.


Если готовим гарнир, то блюдо следует помещать в печь, когда птица почти готова.
Достать птицу и порезать ломтиками


Выложить ломтики птицы по краям блюда, а в центр положить гарнир.

Приятного аппетита!


Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Курица — 1 штЯблоко — 1 штИмбирь (3см.) — 1 штГорчица (с зернами.) — 1 ст.
л Мед — 1 ст.
Масло оливковое — 100 гСпеции (карри
кориандр
базилик
перец Красный
корица
мускатный орех
перец белый) — 1/2 ч.
Соль (по вкусу) — 1 ч.

Яблоко и имбирь натереть на средней терке.
Смешать с горцичей и медом.
Добавить специи и оливковое масло
Курицу полностью смесью обмазать и отложить в холодильник
Минимально на 2 часа.
Запекаем в духовке, используя рукав для запекания 40 минут при 180гр.


Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
г Мясо птицы- 100
г Капуста белокочанная- 150
г Лук репчатый рубленный- 20
г Масло сливочное- 10
Рис- 20
шт Яйца- 1
Соль- по вкусу
Сметана- 30
Мука пшеничная- 5
Бульон мясной- 100

С кочана капусты срежьте несколько листьев, положите их на 10 минут в подсоленный кипяток, выньте, охладите и срежьте толстые стебли.
На каждый лист капусты аккуратно положите мясной фарш и заверните в форме колбасок.
Подготовленные голубцы обжарьте на сковороде с маслом, положите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и 25-30 минут тушите в духовке.
Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, затем обжарьте на сковороде с маслом, добавьте 1 столовую ложку вареного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, пассерованный на масле лук и соль.
Все тщательно перемешайте.
Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40-50 градусов (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков.
В оставшийся бульон положите сметану, соль, доведите до кипения, влейте смесь из бульона и муки и варите соус при постоянном помешивании на слабом огне примерно 10 минут.
Готовый соус процедите через марлю и прокипятите.


Сообщения: 160
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Ээ..вы ребята,бедную курицу жарите,варите,парите,черт знает еще какие акробатические трюки делаете с ней,но курица и в африке курица.Давайте лучше я вам дам рецепт настоящего плова с курицей,да да настоящего плова,а не какой-нибудь химической реакции с рисом.
Если заинтриговал прошу поднять правую лапу! Конечно лапу вашей курицы,а не...путать.
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
В такие моменты я определённо счастлив и понимаю, что не зря бросил работу в городе :mrgreen: Жить на земле - офигенно, сегодня мне пришла в голову мысль - а сделаю-ка я себе летом не только коптильню, но и печку для выпечки лавашей. А чо, фигли, место есть, кирпичей б/у тоже целая гора, и глина есть.
В прочем, ладно. Про плов. Давайте! Трудно сказать, правильно ли я делаю плов, но меня результат устраивает, а это главное. Я делаю плов с ягодками барбариса.

А пока вы придете с рецептом плова, кину-ка я сюда вот это:
phpBB [youtube]


Курица, курица, а главное из курицы в теме забыли! Как же без шаурмы-то?!


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
А у меня в морозильнике еще целый гусь лежит... Чет прям у меня настроение сегодня хорошее. :mrgreen:


Сообщения: 160
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
[quote="Pasha838"]В такие моменты я определённо счастлив и понимаю, что не зря бросил работу в городе :mrgreen: Жить на земле - офигенно, сегодня мне пришла в голову мысль - а сделаю-ка я себе летом не только коптильню, но и печку для выпечки лавашей. А чо, фигли, место есть, кирпичей б/у тоже целая гора, и глина есть.
В прочем, ладно. Про плов. Давайте! Трудно сказать, правильно ли я делаю плов, но меня результат устраивает, а это главное. Я делаю плов с ягодками барбариса.

А пока вы придете с рецептом плова, кину-ка я сюда вот это:
[youtube]faFJvWbR5Gg[/youtube]

Курица, курица, а главное из курицы в теме забыли! Как же без шаурмы-то?![/quote]


Даа.. смотрел я как парень делает шаурму,но думаю,что он забыл добавить бананы,ананасы,дыню,арбуз,картошку,грушу,яблоки,жмых подсолнечный,отруби,пшеницу,сорго,кукурузу и клевер т.п.т.п. Блин,были бы у меня ингдриенты из чего делает он шаурму я бы кормил целую армию налогоплательщиков разными блюдами.
А наЩет барбарисового плова первый раз слышу.Ты Паша случайно не путаешь плов с шашлыком из грецкого ореха?
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.

Re: Необычные блюда из мяса птицы

Сообщение 05 апр 2018, 10:44
Sponsor


Сообщения: 1451
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Жареные бананы я как-то раз имел дурость попробовать (они относятся, по ходу, к какой-то латиноамериканской кухне). Не знаю как кому, а мне показалось, что это гадость невообразимая. Чет совсем не понравилось. Сушеные - вкусные, свежие - ок, а жареные - фи, какие-то противные-препротивные.

А плов с барбарисом - вышел случайно, когда выяснилось, что ни изюма, ни чернослива, ни кураги у меня нету. Попробовали положить эти ягодки - оказалось, что они идеально сочетаются с рисом. Правда сбор и подготовка барбариса - достаточно нудное занятие, сродни лущению гороха. Нарвал этих "кистей" и сидишь чирикаешься, отделяя мелкие ягодки в пакетик, пока все отделишь от веточек, уже глаза рогаткой. А если их вовремя не собрать - воробьи и прочие мелкие птицы их подчистую жрут, ничего мне не оставляют.
Набираю пакетик этих ягод и замораживаю, а потом в плов добавляю.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты