Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Гуси Печёный гусь с лангошом (Венгерское блюдо)

Печёный гусь с лангошом (Венгерское блюдо)

Раздел гусеводство. Содержание и разведение гусей.


Сообщения: 27
Откуда: jug Rossii
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Что нам надо. Гусь-тушка, пряности-майран,тмин,соль,чеснок,лук..................Помытую тушку гуся, хорошо, из внутри и снаружи растереть пряностями, во внутрь положим большой очищенный лук. Гуся положим на протвинь, и нальем на него воду.Духовку включим на 180 градусов до готова, корочка должная хрустеть, если воды мало, прильем. Лангош - будет как гарнир. Вариант 1) Картошка в мундире, через тёрку, 1-2 яйца, 4-5 ложек муку,соль. Всё хорошо перемешать, сделать лепёшки, которые надо пожарить на несколько ложек масла. Лепёшки кладем стопкой. Чеснок через тёрку положим в посуду.............когда будет печёный гусь готов, жир-из него нальем на чеснок. Отставим, наберет силу эта помада. Вариант 2) Сделаем не густое тесто дрожжевое, не надо долго поднимать, раскатаем тонкие лепёшки и жарим на сковороде с маслом. ВСЁ!!!! Гуся на порции порезать,положить на тарелку (общую), лангоше разложим,и по всех помазать чеснок со жирком. Обязательно стакан вина.Приятного аппетита. Венгрия государство на равнине, птицеводством люди много занимались.( пока в ЕС :evil: не были) Гусей,уток кол дорог много много.Во всех частных ресторанах и кафе предлагают это блюдо. Вино и птица, гусь,утка,индюк,курица в селах и деревнях в каждом доме.

Печёный гусь с лангошом (Венгерское блюдо)

Сообщение 12 апр 2016, 17:22


Сообщения: 1461
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Интересно, но только помню делал в духовке гуся - там как правило жира столько, что у меня некоторые сложности с пониманием, куда там лить еще и воду. В прочем, может это зависит еще от конкретной породы. А вы гусей не выводите? А то я что-то никак не разберусь с их инкубацией, научился доводить развитие до наклева, охлаждаю их, они нормлаьно развиваются, наклевываются - и каждый раз приходится им помогать. Что-то я делаю не так с выводом. Пока кончилось тем, что инкубаторы стоят в помещении где я сплю и я караулю - как услышу виу-виу - так сразу встаю и иду им дырку в яйце увеличивать, открываю голову чтобы не задохнулись - и иду дальше спать, а потом уже (позже) открываю дальше и они из яиц вылезаю. Если же этого не делать - каждый раз гибнут. Причем под гусыней - нет, там всё нормально, все вылупляются как-то там сами (вроде. Ну не помогает же им гусыня??) и без проблем.

Так бы поработать на какой-нибудь гусиной птицефабрике (или хотя бы пошпионить там), никак не разберусь. Выводить вывожу уже почти без потерь, но муторно. Где-то что-то я делаю (наверное) не так. Просто нестись они начинают раньше, а садятся на гнезда позже, где-то к лету, я получаю кучу яиц, на которых никто не сидит, и я с ними сам вожусь. Никак не разберусь, почему они сами не вылупляются у меня.


Сообщения: 27
Откуда: jug Rossii
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Pasha838 писал(а):
Интересно, но только помню делал в духовке гуся - там как правило жира столько, что у меня некоторые сложности с пониманием, куда там лить еще и воду. В прочем, может это зависит еще от конкретной породы. А вы гусей не выводите? А то я что-то никак не разберусь с их инкубацией, научился доводить развитие до наклева, охлаждаю их, они нормлаьно развиваются, наклевываются - и каждый раз приходится им помогать. Что-то я делаю не так с выводом. Пока кончилось тем, что инкубаторы стоят в помещении где я сплю и я караулю - как услышу виу-виу - так сразу встаю и иду им дырку в яйце увеличивать, открываю голову чтобы не задохнулись - и иду дальше спать, а потом уже (позже) открываю дальше и они из яиц вылезаю. Если же этого не делать - каждый раз гибнут. Причем под гусыней - нет, там всё нормально, все вылупляются как-то там сами (вроде. Ну не помогает же им гусыня??) и без проблем.

Так бы поработать на какой-нибудь гусиной птицефабрике (или хотя бы пошпионить там), никак не разберусь. Выводить вывожу уже почти без потерь, но муторно. Где-то что-то я делаю (наверное) не так. Просто нестись они начинают раньше, а садятся на гнезда позже, где-то к лету, я получаю кучу яиц, на которых никто не сидит, и я с ними сам вожусь. Никак не разберусь, почему они сами не вылупляются у меня.

Здравствуйте Паша. Долго Вас здесь не было. Да, надо дать воду. Мясо будет мягкое,сочное.Попробуйте.Как плохо, что Вам не могу дать совет.Но знаю 100%,что птицеводы помогают птенцам из скорлупки. Были у меня индо утки, но не успела иметь птенцов от них, сосед их пострелял. :twisted: У меня курочки и сад с огородом. Но подумала я, что плохо бы не было утятинки поесть. :idea: И знаете, очень тяжело верится, что Вы что то не знаете. :o Всегда даете советы,жал, что не могу помочь. :oops:


Сообщения: 1461
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Eva55 писал(а):

Здравствуйте Паша. Долго Вас здесь не было. Да, надо дать воду. Мясо будет мягкое,сочное.Попробуйте.Как плохо, что Вам не могу дать совет.Но знаю 100%,что птицеводы помогают птенцам из скорлупки. Были у меня индо утки, но не успела иметь птенцов от них, сосед их пострелял. :twisted: У меня курочки и сад с огородом. Но подумала я, что плохо бы не было утятинки поесть. :idea: И знаете, очень тяжело верится, что Вы что то не знаете. :o Всегда даете советы,жал, что не могу помочь. :oops:


А, тут просто организм подводит, глазное давление себе ухитрился временно заработать, и еще как. Долбануло меня, честно говоря, здорово, я уж боялся что вообще ослепну. Сначала решил, что это из-за электросварки, но потом выяснилось, что она ни при чём (там без нее бы хватило), хоть и неполезна, но дело было не в ней. Пришлось от всего и от компьютера временно отказаться. Хуже всего было без книг, и еще приходилось себя заставлять не работать. Странное дело, чем хуже себя чувствуешь - тем больше раздирает чего-то такое делать, а нельзя. Дня четыре вообще ходил с красным, налитым кровью глазом, словно какая-то бешеная корова, капал дорогие капли, прикладывал резаные огурцы и пил обезболивающие, прячась от света вообще и отсыпаясь (как же это, оказывается, мучительно скучно - спать и спать). Но сам виноват, надо, надо было остановиться, а меня прям разобрало - и пни дергать жечь, и по теплице с увесистым сварочным трансформатором лазить, и таскать то да сё, и без остановки, да еще и ночью (потому что днем занят) воду птице ведрами таскать в поилки, и в довершение всего усесться и до утра в компьютер после всего играть или книгу читать (у меня есть небольшая "неисправность" - я могу не спать неделями, а то и месяцами, просто забыв лечь в кровать). Потом (когда уж поплохело) главное сижу и со зла страшно ругаюсь - такого наговорил, дескать, почему люди так плохо устроены, созданы как попало и запас прочности низкий :lol: Досталось всем, начиная от генетиков, которые ничего нового кроме мусора вроде ГМО не придумали, до самого... Короче кощунственные речи я вёл, попы меня бы за такое предали анафеме.
Очень завидую ослам - смотрел помню про них документальный фильм, говорят у них есть инстинкт самосохранения. А у меня его иногда нет - пошел работать на износ, и остановился, лишь когда уже само остановило. Ну да ладно, уже наладилось, и теперь просто работаю спокойно и в меру, не пытаясь делать десять дел одновременно, прихватывая для этого помимо дня ночь, а потом как ни в чем ни бывало утром выходя дальше.

Со знаниями - у меня почему-то так часто выходит, бывает я в чем-то ну совершенно ни бум-бум, а меня спрашивают специалисты и слушают. Поэтому я уж зарекся лишнее говорить и в рассуждения вдаваться, раздумывая вслух, выдаю только то, что всё-таки точно знаю. Могу курицу от утки отличить - вот в подобных вопросах - да, разбираюсь :mrgreen: Чего уж если знаю и если у меня аналогичная ситуация как у людей была почти точь в точь и я ее прошел - ну почему бы и не дать совет, фигли )))

Re: Печёный гусь с лангошом (Венгерское блюдо)

Сообщение 06 июн 2016, 22:09
Sponsor


Сообщения: 3
Откуда: Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Eva55 писал(а):
Что нам надо. Гусь-тушка, пряности-майран,тмин,соль,чеснок,лук..................Помытую тушку гуся, хорошо, из внутри и снаружи растереть пряностями, во внутрь положим большой очищенный лук. Гуся положим на протвинь, и нальем на него воду.Духовку включим на 180 градусов до готова, корочка должная хрустеть, если воды мало, прильем. Лангош - будет как гарнир. Вариант 1) Картошка в мундире, через тёрку, 1-2 яйца, 4-5 ложек муку,соль. Всё хорошо перемешать, сделать лепёшки, которые надо пожарить на несколько ложек масла. Лепёшки кладем стопкой. Чеснок через тёрку положим в посуду.............когда будет печёный гусь готов, жир-из него нальем на чеснок. Отставим, наберет силу эта помада. Вариант 2) Сделаем не густое тесто дрожжевое, не надо долго поднимать, раскатаем тонкие лепёшки и жарим на сковороде с маслом. ВСЁ!!!! Гуся на порции порезать,положить на тарелку (общую), лангоше разложим,и по всех помазать чеснок со жирком. Обязательно стакан вина.Приятного аппетита. Венгрия государство на равнине, птицеводством люди много занимались.( пока в ЕС :evil: не были) Гусей,уток кол дорог много много.Во всех частных ресторанах и кафе предлагают это блюдо. Вино и птица, гусь,утка,индюк,курица в селах и деревнях в каждом доме.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы
  • Похожие темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Вернуться в Гуси