Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Перепела Перепел, отек по всему телу

Перепел, отек по всему телу

Разведение перепелов: клеточное содержание, кормление и прочее.


Сообщения: 1
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!

Недавно обзавелись 10 перепелками (первый опыт), но одна из них оказалась самцом. Из-за постоянных "домогательств" и выщипывания перьев было решено отсадить его в отдельную клетку, чтобы дать возможность курочкам отойти после переезда и стресса. Два дня назад заметили, что самец начал буквально увеличиваться в размерах, но не придали особого значения, так как был активным, ел, пел (орал) как и обычно.

Но вот сегодня заподозрили неладное. Его буквально раздуло. Взяли в руки и оказалось, что по всему телу распространился большой отек - и зоб, и туловище, и даже макушка головы словно большой воздушный пузырь. Словно воздухом накачали. При этом самец ест и умудряется петь.

Содержится в клетке для перепелов, вода меняется ежедневно, под решеткой - древесный наполнитель, корм даем "Солнышко PRO для перепелов", дополнительно зелень (пророщенный овес). Где-то с неделю назад всех пропаивали три дня чиктоником в рекомендуемой производителем дозировке.

Идей совсем нет, что это может быть. Загугливание ничего толкового не дало. Прошу, помогите советом, что это за болезнь такая и как можно ему помочь?

Перепел, отек по всему телу

Сообщение 04 мар 2022, 19:23


Сообщения: 1
Откуда: Назарово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, перепёлок держим второй год, ничего подобного никогда не было.

Re: Перепел, отек по всему телу

Сообщение 16 июл 2022, 17:47
Sponsor


Сообщения: 201
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Хоть поздно уже, наверное, но отвечу.
Скорее всего, произошло повреждение воздушного мешка. И воздух из него попал под кожу. Такое бывает. Надо откачать воздух шприцом и ждать. Дырка в воздушном мешке зарастёт сама и птицу перестанет раздувать. Но из-под кожи воздух дня два откачивать придётся.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Перепела

cron