Форум птицеводов РАЗНОЕ Курилка По курим, но не по курам

По курим, но не по курам

Общение на любые темы, не связанные с птицеводством.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.


Сообщения: 163
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Здравствуйте ребята! Вот и снова с Вами ваш щупленький и хрупкий батюшка!Надеюсь на этот раз надолго.Наконец то мы осмелились начать пользоваться вай фаем,который раньше ужасно побил по моим пустым карманам.А ща мы вместе с соседями кое-как сумели решить этот вопрос.Жаль,что мы раньше не додумались об этом,но лучше поздно чем никогда.В течение двух лет торчала эта черепаха у нас на столе ожидая свои Щасливые минуты.Мои младшие друзья Скоморох, Фазан,Лулу,Админ,Паша,Арси и др.,надеюсь,что у вас все нормально.Думаю,для каждого вопроса по хозяйству есть соответствующие разделы,а тут нам надо просто посидеть и поболтать,покурив из одной трубки опять же развалившись в кресле с тремя ножками изображая из себя прадедушку Шерлока Холмса или прабабушку мисс Марпла с закрытыми глазами мечтая о настоящем и светлом будущем. :mrgreen: Я пока долго не могу писать,т.к.только приобретаю навыки печатать на "компе" своей дочки,(ох блин,как я умудрился так гордо и круто назвать эту штуковину,аж сам удивлен!),и для подбора каждой буквы мне потребуются целых 3,879 мин.,но я буду стараться преодолеть этот "недуг"и с Вашей помощью мне это удастся.Предлагайте тему и я буду рад!
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.

По курим, но не по курам

Сообщение 11 янв 2018, 08:15


Сообщения: 265
Откуда: Лен.обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
О-О-О ! Наконец появился БАТЬКО !Чего-то вы запропастили совсем ? Наверное развернулись по полной с курятником :lol: :lol: :lol:


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
У меня лично новостей немного, потому что весь сезон провозился с капитальным ремонтом на кухне. Сейчас отдыхаю, сплю, да подбиваю разные хвосты - делая третьестепенные дела, до которых весной и летом руки точно не дойдут.
Остался у меня б/у утеплитель с кухни (туда во время ремонта пустил новый), 25 мм доски - вот взялся не спеша, в час по чайной ложке комнату над бассейном обивать. Положил черновой пол, взялся за стены, утепляю, обиваю доской (черновой, а там видно будет). Фотка, правда, устарела заметно, но другую щелкать идти - лень.
Изображение

Я как-то не собирался этой комнатой заниматься, но уж коли материалы есть и гвозди, и делать особо нечего зимой - то занялся.
Добросил кабель (почти 100-метровая бобина ушла) на дорогу, на которую выход имею только узким кусочком участка, подвел туда 12 В и сигнал и воткнул в видеорегистратор. Камера - старая-престарая, раньше она висела на другом месте, на том месте - кабель заменил на целый (а то был из кусков обрезков) и повесил цветную. А здесь черно-белая сойдёт.
Изображение
Уж не знаю, чего я там не видел :mrgreen: но делать было нехрен, повесил очередную камеру. Сижу теперь как на пульте охраны в супермаркете, всё кругом вижу, все дороги вокруг, все проходы и проезды. С видеорегистратора кинута витая пара в компьютер, т.е. не вылезая с компьютера могу смотреть. Хочу потом или еще один видеорегистратор взять (он простенький, китайский, дешевенький) или взять побольше, а то этот только 4-х канальный, и довесить камеры во всех хлевах, чтобы можно было наблюдать.
В общем так, ерундой какой-то зимой занимаюсь :mrgreen: Электропроводку вот в козлятнике полностью закончил, навесил фонарь над восточным входом, и внутри 4 фонаря. Но вот лампочку над загоном, наверное. буду менять, не нравится. Она была б/у, досталась даром, такая, какие обычно в магазинах висят, но такая вся разболтанная и ушатанная, что лучше выбросить. Я ей попользовался с месяц, и понял, что надо менять. Придется-таки раскошелиться на фонарь какой-нибудь настенный, а то неудобно там без лампочки.

А так всё как обычно. По вечерам курам печку топлю. На растопку беру один блочек опилочный, а сверху набрасываю второсортных дров, которые, как водится, дармовые, напилил где попало в позапрошлом году.

Кур мне тут предлагали докупить, но я отказался, цена не устроила, да и вообще рассердился. Предложили дороже чем молодок, причем куры уже старенькие. Типа мы уезжаем, а резать жалко, типа купите. Ну так взяли бы и цену скинули, а то что ж... В общем, я подумал, и не стал. Лучше весной докуплю молодок, в другом месте. А то ну что, сейчас зима, нестись они будут мало, а то и вообще нестись не будут. чего я буду лишних кур кормить, да еще и немолодых, да еще и покупая за завышенную даже для молодок цену?! И не стал покупать.

В общем живу не напрягаясь, потихоньку делаю дела, обслуживаю живность, сплю и играю в компьютер.


Сообщения: 163
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
О Паша,друг мой,вижу ты везде устанавливаешь видеонаблюдение!Ты че,всеръез думашь,что папуасы вместе с нато опять же со своими томогавками и бумерангами приближаются к границам твоего курятника или же просто хочешь нас отвлечь от проблем внутри твоей так называемой экофермы?
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.


Сообщения: 163
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
[quote="Фазан"]О-О-О ! Наконец появился БАТЬКО !Чего-то вы запропастили совсем ? Наверное развернулись по полной с курятником :lol: :lol: :lol: [/quote]


Фазанушка,я вроде сказал,что на это были у мя объективные причины.А теперь ох как будет вам не легко избавиться от батьки-зануды,и вряд ли поймете мой бред от высокой температуры приобретенной от моих кур находящихся в зимней спячке вместо которых сам высиживаю инкубационные яички изображая из себя крутого наседка.
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.

Re: По курим, но не по курам

Сообщение 18 янв 2018, 07:44
Sponsor


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
батька писал(а):
О Паша,друг мой,вижу ты везде устанавливаешь видеонаблюдение!Ты че,всеръез думашь,что папуасы вместе с нато опять же со своими томогавками и бумерангами приближаются к границам твоего курятника или же просто хочешь нас отвлечь от проблем внутри твоей так называемой экофермы?


У меня нет никакой экофермы, я вообще не фермер никакой. Я просто живу за городом и держу для себя (не для торговли) некоторое количество живности. Были когда-то давно мысли заниматься торговлей, но я раздумал, мне как-то ни к чему. Мои жизненные интересы очень просты - я люблю покушать, книжки почитать да в компьютер поиграть. Вот, в принципе, и всё, соответственно перерастать в фермерское хозяйство или птицефабрику мне совершенно ни к чему.

С камерами всё просто - достались они изначально даром, б/у, списанные откуда-то. Черно-белые, простые совсем. Ну и повесил, фигли, почему бы и нет. Потом одна, которая лет 20 эксплуатировалась - сдохла. Ну я взял купил вместо неё цветную, и засунул её в бронекорпус от той. А другую черно-белую повесил на другой край участка на кирпичный столб. Ну, а потом там нарисовался новый хозяин (купивший) брошеного дома, треснутого, полуразваленного (серьёзные ляпы при строительстве, реально жесть, потом как-нить расскажу, сейчас лень), ну и решил этот чувак дом аварийный под ноль снести, а вместо него другой строить (лет 15 дом треснутый стоял, а предыдущий хозяин кажется куда-то за границу свинтил и не было его годами). Ну вот, а уговор был что материалы (битый и не очень битый кирпич, кой какие сохранившиеся негнилые доски (обрешетка крыши), железки всякие арматурообразные) в счет работ (ну не даром же горбатиться) перекочуют к нам (а мы с таджиками будем это дело громить и разбирать). Ну вот, а у меня своих дел полно, поэтому (благо участок рядом тот) я развернул камеру на ту сторону, чтобы иной раз присматривать, туда ли едут материалы, и идёт ли работа. Подумал - и камеру повесил цветную, раскошелившись на неё, чтобы видно было нормально. Ну и так она потом и осталась там, на дорогу смотреть.
Ну а эту ч/б снял, она пролежала у меня до зимы, и я её, когда делать стало нехрен - повесил на другую дорогу. И теперь у меня прям во все стороны обзор, все подъездные дороги вижу и запись идёт :lol: Сижу такой как на пульте охраны.
А с компьютером сеть соединил просто - коммутатор покупать не стал (он рублей 500 стоит, на фиг), просто купил парную 8-контактную компьютерную розетку за 40 рублей, распаял её кусочком провода как кросс (зеленые провода меняются с оранжевыми, бело-зелёные - с бело-оранжевыми) и бросил вниз к видеорегистратору обрезок витой пары, валявшийся с тех времен, как я слаботочкой когда-то при царе-горохе занимался. Ну и всё, теперь могу глазеть в камеры, не вылезая с компьютера. А видеорегистратор возле старого телевизора стоит, родители иной раз тоже смотрят, кто тут по дороге шастает :lol:

Я как-то утратил амбиции, мне лень стало. Сижу себе спокойно за городом, развожу для себя живность, огород-сад сажаю и ничего мне не надо. Развиваюсь, конечно, но очень-очень медленно и без аврала. Ну или почти без аврала :mrgreen:

Т.е. в это лето мне про хозяйство рассказывать особо и нечего (ну разве только хлев оштукатурил с двух сторон наконец, и гусятник тоже полностью закончил, ну и в теплице в древней её части сгнившие деревянные форточки на железные поменял, сварив из как раз обломков металла с разобранного того дома.) А остальное время потратил на разборку соседского дома (снести треснутый в нескольких местах трёхэтажный дом, пусть даже и пеноблочный - всё равно не шутки) и на ремонт кухни. Как раз б/у швеллера с этого дома мне на пол кухни и пошли, ну и там еще по мелочи кой какая арматура. Правда сетку арматурную пришлось уже за деньги покупать.

В общем чет меня это за лето так притомило всё, что я теперь сижу, в час по чайной ложке работаю, а больше в компьютер играю, сплю, книжки читаю да на кухне чо-нить готовлю. Ну вот еще комнатой одной занялся, по черновому обшиваю обрезной доской. Там оригинально, конечно, доски крепкие, не гнилые - но все "из разных источников" - остатки, обрезки, эти вот еще с обрешетки, потом перед утеплителем - пергамин, изоспан от упаковок от корейских инкубаторов, какая-то новомодная плёнка пароизоляционная... Утеплитель тоже разный - мин вата, б/у стекловата, пенопласт какой-то упаковочный... Короче собрал всё что было где попало и делаю комнату, не тратя ни копейки. В принципе, денег у меня и нету, я ж не работаю. Да мне и не нужно, мои интересы дальше холодильника и строительства не идут.

По живности много кого хочу прикупить, но у меня очень медленно - я сначала отстраиваю серьёзно, потом запасаюсь кормами под завязку и только потом завожу. Летом в хлев воду потащу по постоянной схеме (с насосом, баком, дровяной колонкой и т.п.), а пока гусям, уткам и курам с нового колодца вёдрами таскаю, с коромыслом 30-летней давности, купленным еще в СССР. :mrgreen: Всё, что по этой теме осилил летом - это вокруг колодца всё как следует забетонировать, эдакую площадку сделать (благо с разрушенного дома приволок прилично колотого бетона и старой арматурной сетки). Теперь хоть удобно там ходить. Думал, как тянуть трубу - и решил что всё-таки по верху, мне так в случае чего ремонтировать легче. Пущу по верху через новую поленницу (там еще поленница недостроенная из металла, в этом году только столбы успел вбетонить, а каркас еще не варил) трубу полипропиленовую, проложив греющий кабель и обмотав утеплительной кишкой. Ну, точнее не по самой поленнице, не внутри где дрова, а просто по задней стенке поленницы под чуть вывешенной крышей пущу. Приварю крюки и уложу трубу в утеплителе (поленница вся стальная, железка сварная из всякого нелепого хлама). Два столба поленницы - и вовсе не столбы, а какая-то коробка от железной двери, точнее часть коробки. На помойке нашел, даром досталась.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Курилка