Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Почему куры несут яйца с твердым желтком яйца свежие не мороженое при варке как резина

Почему куры несут яйца с твердым желтком яйца свежие не мороженое при варке как резина

Содержание, разведение, кормление и уход за курами.


Сообщения: 1
Откуда: челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Курам год был петух яйца несли отличные первые полгода . Затем случилось невероятное свежие яйца с твердым желтком .не мороженое не старые .желток разрезается При варке становится резиновым результат один при петух. Без.и при новом.ответа не могу найти .помогите.

Почему куры несут яйца с твердым желтком яйца свежие не мороженое при варке как резина

Сообщение 08 мар 2015, 14:34


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Смею предположить что комбикорм попался какой-то не такой. Помню по неопытности вообще поставил крест на комбикормах - потому что натыкался на идентичную ситуацию неоднократно. Один знакомый торговал на рынке яйцами (я в те времена кур не держал, точнее у меня была всего одна курица и петух - просто выменял на рынке мелочь из кармана на трех маленьких цыплят и домой приволок, оказалось (когда выросли) два петуха и курица - ну одного съели, а парочку оставили, благо их содержание не требовало ни затрат, ни усилий), купили у него яйца - привет, та же самая ситуация, желток - резина, и сами яйца на редкость невкусные (намного хуже тех, что продаются с птицефабрик). Дал он мне этого комбикорма "попробовать" - курица его сначала вообще есть не стала, а потом наелась - и сама такие резиновые яйца стала нести, пока не прекратил им кормить. Так и выбросил и свёл кормление опять к отходам со стола.

Что там было лишнего или чего не хватало - я не знаю, но так я и не стал на комбикорма завязываться (просто я паразитирую на отходах общепита, хлебной промышленности и огород у меня под 50 соток). Но опять-таки - без стартового комбикорма ПК-5 поднять разный молодняк (я сейчас не только кур держу) - сложнее и нервотрёпки больше, особенно сначала, если опыта нет.

Явно что-то не так с кормами, или чего-то переборщили, или наоборот не положили, а вот что - надо ждать пока специалисты тут отпишутся, у меня соответствующего образования нет. Просто рассказал как было у меня и у некоторых людей, которых знаю. Правда они ничего делать и не стали - так и кормят и так и торгуют резиновыми яйцами, и им норм :lol:


Сообщения: 22
Откуда: деревня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. У меня такой вопрос - я занемаюсь инкубацией в больших розмерах уже 5 год, вроди уже не чайник но в этом сезоне столкнулся с такой проблемой которой до этого некогда у меня небыло. В течении недели я собираю больше ста утиных и до 200 куриных яиц практически и у одного и у другого вида при проверке 100 % оплод но в процесе инкубации выход практически нуливой - то в яйце какието бактерии на овоскопе просто чорная точка а при вскрытии не приятный запах то просто розплившейся желток как не оплодотворнного. Ребята кто что знает подскажите . Буду рад выслушать любые мысли по этому поводу.


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Если у меня мысль - то я бы попробовал (ну по крайней мере хуже от этого всё равно не станет) перед закладкой разобрать, отдраить, ошпарить инкубатор (ну по крайней мере то, что можно вынуть). У меня инкубаторы маленькие, перед каждой закладкой я их как следует мою, даже если и выглядят чистыми.

А так... Может микроб какой, но я на этот вопрос точно не отвечу. Что тут можно еще придумать... У меня обычно как - весной птица переселяется в другое, летнее помещение, все начисто вытаскивается, отмывается, ошпаривается, сушится, проветривается, белится - и птица возвращается туда только осенью. Эдакий круговорот уборки в сараях раз в год.

Помню с гусями с выводом яиц были проблемы, но это по ходу я с температурой накосячил, и не охлаждал как положено. Температуру в инкубаторе проверяли? Может он дурить начал, и на самом деле перегревает?


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Нужно определить на каком сроке погибает эмбрион .
Вскройте ножницами яйцо и нужно внимательно осмотреть .
хорошо вскрыть в разном возрасте 4-7-11 сутки.
В категорию "кровяные кольца" относят все яйца с зародышами, погибшими в первые 6 дней
инкубации. Они обнаруживаются при первом просмотре яиц. Эту категорию полезно делить на три
части:
1) яйца с зародышами, погибшими в первые два дня инкубации, то есть до начала
кровотворения; они отличаются большой подвижностью желтка, изменившего свою форму,
вследствие разжижения под бластодермой;
2) яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-
й день инкубации; они отличаются наличием большей или меньшей величины кровяного кольца
или кровяной полоски, образуемых стекающей в краевой венозный синус сосудистого поля кровью
после прекращения сокращений сердца;
3) яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й
день инкубации; они отличаются наличием темного тела зародыша, очень часто прилипшего или
присохшего к скорлупе.

Также проблемы могут быть и с хранением яиц.
Старые и неправильно хранившиеся яйца. Надскорлупная пленка при длительном хранении яиц
разрушается, скорлупа теряет свой матовый цвет, становится блестящей. Многие яйца имеют
увеличенную воздушную камеру. Но величина воздушной камеры не является основным
признаком, характеризующим возраст яиц, так как многие яйца воды теряют мало. Основные
признаки старых яиц - увеличение объема желтка и разжижение белка. При просвечивании таких
яиц видно, что их желток, в отличие от желтка свежих яиц, имеет резко выраженные границы, он
расположен близко к скорлупе и сильно подвижен.
При вскрытии старых яиц и выливании их на гладкую поверхность обнаруживается плохая
слоистость белка; распад градинок, плоский желток. После очень больших сроков хранения яиц, а
также при хранении в условиях высокой температуры при выливании яйца желточная оболочка
может разорваться.

Также проблемы зимой с питанием.
Авитаминоз А. Специфических признаков авитаминоза А очень мало. При авитаминозе А и
недостатке каротина в рационах птицы желток снесенных яиц имеет очень бледную окраску. Если
птица систематически получала полноценный рыбий жир, то она несет яйца, у которых желток
может содержать достаточное количество витамина А и при бледной окраске. Рост и развитие
зародыша задерживается в течение всего периода инкубации, а смертность увеличена, особенно
в первую неделю инкубации.


Сообщения: 22
Откуда: деревня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю. Но такая штука за рационом слежу, яйца естественно вскривал - гибнут ещё в начале в первые дни. Парадокс в том что 3 недели назад первый выход был практически сто процентов а потом ноль. Я так предполагаю что всётаки занёс какуюто заразу в инкубы, хотя вроди промываю перед каждой закладкой марганцовкой. Воспользуюсь идеёй обдать кипятком. Спасибо ребята за советы.


Сообщения: 22
Откуда: деревня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята вскрыл сегодня три разных вида яиц - гуси , куры, утки . У всех через неделю должен был быть выход - вскрытие показало что во всех яйцах была желеподобная серая субстанция которая на овоскопе занимала приблизительно тоже место что и ембрион - единствинное отличее больший просвет в остром конце яйца. Кто что думает по этому поводу?


Сообщения: 1485
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Охотник писал(а):
Благодарю. Но такая штука за рационом слежу, яйца естественно вскривал - гибнут ещё в начале в первые дни. Парадокс в том что 3 недели назад первый выход был практически сто процентов а потом ноль. Я так предполагаю что всётаки занёс какуюто заразу в инкубы, хотя вроди промываю перед каждой закладкой марганцовкой. Воспользуюсь идеёй обдать кипятком. Спасибо ребята за советы.


Ой, вы там аккуратнее только, я-то насчет ошпаривания брякнул - у меня инкубаторы полуигрушечные, такие маленькие корейские пластиковые коробочки на 24 яйца, вся электроника - убирается, испортить там нечего, а вот если большие - ну там стекло здоровенное, треснуть наверное может, да и я не знаю где там датчики, а если пенопластовые инкубаторы (такие ящики) - я без понятия, можно их кипятком лить или не стоит в это играть.

По последнему же вопросу - я точно бесполезен, идей - никаких. Так, на вскидку - яйца перед закладкой протирают еще, моют растворами (какими - я не знаю, я просто так кладу, тупо отбирая внешне чистые яйца и пока мне везёт), может это поможет. Тут даже где-то уже отписывались, чем моют, сколько и как, надо полистать форум.


Сообщения: 22
Откуда: деревня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да ну не переживайте вы так - у меня огромные шкафи где все датчики на виду а утеплителю кипяток не страшен. Спасибо за идею. БУДУ ЖДАТЬ МОЖЕТ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ.


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Самый лутчий вариант отвезти 3 суточные эмбрионы на анализ .
Возможные варианты в вашем случае :

Не правильное хранение.
Не правильное дезинфекция (12- 96)часов инкубации.
высокая влажность
Нарушение режима на первые 3 суток

Дефицит витам А-Е
Сальмоннелез.


Сообщения: 22
Откуда: деревня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Яйца постоянно употребляются в пищу моей семьёй. Был бы салменулёз уже б все в больницу слегли. Витамины уже увеличил дозу в корм и наверное проколю. Благодарю за советы.


Сообщения: 1393
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Охотник писал(а):
Был бы салменулёз уже б все в больницу слегли.


Больницу не надо но хорошо бы яйца на анализ - чем гадать.


Сообщения: 293
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Охотник писал(а):
Благодарю. Но такая штука за рационом слежу, яйца естественно вскривал - гибнут ещё в начале в первые дни. Парадокс в том что 3 недели назад первый выход был практически сто процентов а потом ноль. Я так предполагаю что всётаки занёс какуюто заразу в инкубы, хотя вроди промываю перед каждой закладкой марганцовкой. Воспользуюсь идеёй обдать кипятком. Спасибо ребята за советы.

Протрите инкубатор доместосом, а затем промойте раствором йода. Да и в птичнике обработка йодом не помешает. Попробуйте йодную шашку "Диксам".

Re: Почему куры несут яйца с твердым желтком яйца свежие не мороженое при варке как резина

Сообщение 25 июл 2017, 17:21
Sponsor


Сообщения: 5
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Охотник писал(а):
Да ну не переживайте вы так - у меня огромные шкафи где все датчики на виду а утеплителю кипяток не страшен. Спасибо за идею. БУДУ ЖДАТЬ МОЖЕТ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ.

Доброго времени суток!) Уважаемый Охотник, могу посоветовать дезинфекцию препаратами "Санифект" и "Дезифект" . Рабочий раствор: 7,5 мл дез.вещества на 962 мл воды. Экспозиция 30-60 минут . Все что можно вынуть и замочить в самом растворе - смело замачивайте. Затем смываем дез.раствор обычной водой. Просушиваем. Если есть уф-лампа (типа "Солнышко") , то кварцуем минут 20 (с момента входа лампы в рабочий режим. А это порядка 10 минут с момента включения лампы. Итого 30 минут получается). Ну, и напоследок поставьте внутрь шкафов на сутки открытые флаконы с 5% йодом. (10% не достать нынче). Или же кристаллы Йода. Это после дезинфекции будет уже СТЕРИЛИЗАЦИЯ парами йода. А сама я всё при необходимости сначала парогенератором обрабатываю. Один раза на всем знакомом сайте Поднебесной купила во время распродаж, и теперь паром под давлением делаю механическую и тепловую очистку, а потом уже всё, что описала выше. Чтобы в мня не кидали тапками на счёт дезсредств поясню: хлорсодержащее средство плохо смывается без остатка и требуется дальнейшая обработка мыльным раствором с содержанием перекиси, с дальнейшей промывкой обрабатываемых поверхностей водой. В общем, еще тот процесс....А санифект и дезифект смываются достаточно легко. Если есть возможность, то за такими растворами обращаются в СЭС или попросить в медучреждениях. Надо-то немного, а срок хранения растворов достаточный. Да и отработанный раствор в дело идет - обработка двора и территории.Сейчас есть и аналоги этих препаратов. Спасибо всем, за уделенное моему опусу внимание, и потраченное на его чтение время. :)
Уважать любой труд, и чужой, и свой. Это очень хорошее качество для человека. :-)


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры