Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Помогите! У птенца что-то с лапкой(

Помогите! У птенца что-то с лапкой(

Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.


Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! У меня такая проблема : подобрали вороненка, видимо маленький ещё. Вороненок активный, целый день бегает по даче, хорошо кушает. Кормим его яйцами, размоченным хлебом, морковкой тертой, варёной картошкой, все кушает с удовольствием, иногда сам что-то находит, жуков, червяков. Игривый, любит бегать за мной. Но у него что-то с лапками. Одна лапа скрючена, из-за чего он плохо сидит на дереве или лавке, а на руке все время норовит упасть. Пробовали учить летать, летит, но не приземляется, а падает. Видимо потому что лапка болит. Когда бегает лапка завалена (как если бы мы ходили на боковой части ступни).
В вет. клинику отвезти сейчас нет возможности. Помогите, что с этим делать? Нужно ли его срочно везти в клинику? Опасно ли это для него? Сможет ли он полноценно летать?
Вороненок к нам привык, не боится, поэтому сделаем все что сможем. Прикладываю фотографии, чтобы было понятнее) Заранее спасибо!
Вложения
Screenshot_20210717_181640.jpg
Screenshot_20210717_181640.jpg (257.84 КБ) Просмотров: 304
Screenshot_20210717_181701.jpg
Screenshot_20210717_181701.jpg (345.29 КБ) Просмотров: 304

Помогите! У птенца что-то с лапкой(

Сообщение 17 июл 2021, 19:25

Re: Помогите! У птенца что-то с лапкой(

Сообщение 22 июл 2021, 15:29
Sponsor


Сообщения: 1543
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Ахаха, да это ж серая ворона, она умная, её вполне можно приручить, она у вас, скорее всего. так и будет потом постоянно и не улетит. Судя по размеру - она просто слетела с гнезда, выросла и стала учиться летать. По идее таких можно было бы не трогать, они сами достаточно сообразительные.

А вот с лапкой... А вы трогали её на ощупь, она не горячее второй лапки? Если она выраженно теплее, то там воспаление, надо вообще визуально смотреть, нет ли каких заноз, насечек, порезов и т.п. Занозы надо удалить, а порезы почистить и гной аккуратно выдавить, а потом всё это левомеколем (обычная "человеческая" мазь из аптеки) мазать, чтобы прошло. Эта мазь не щипит, в отличие от многих ветеринарных и обычных промывочных растворов и антисептиков. Она с антибиотиком, воспаления хорошо подавляет.

Если там что-то с косточками - тогда тут без ветеринара сложно что-то изобрести. Ну в крайнем случае вырастет прихрамывающая ворона... Можно оставить себе как игрушку, они достаточно сообразительные и общительные птицы, да и кормовая база у них обширная, это же ворона.

У меня когда-то был попугай со схожей проблемой, но это кончилось ничем. Я купил как-то раз немолодого (ему лет десять было) попугая в зоомагазине, он был хромой, лапка когда-то сломалась и срослась неправильно. Я не стал её переламывать и пытаться исправить (себе дороже), ну попугай так и жил прихрамывая. Прожил у меня еще лет десять (неразлучники живут около 20 лет) и как-то раз заболел, дня три просидел внизу клетки, не взлетая, и умер. Видимо, старость, смерть от естественных причин.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц