Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур ломан браун

Порода кур ломан браун

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Занялась изучением пород кур, чтобы выяснить, какие из них лучше. Все специалисты советуют породу кур ломан браун, якобы они лучше всего несутся и неприхотливые в уходе. Кто в курсе поделитесь опытом.
Куры - самые лучшие птицы!

Порода кур ломан браун

Сообщение 21 янв 2013, 12:30

Я читала, что в Европе в качестве несушек сейчас разводят только эту породу кур. Именно за их характеристики, поэтому если у вас стоит именно эти качества, то наверное вам стоит на них обратить внимание.

А как они выглядят эти куры породы Ломан браун? И почему их выращивают в таких количествах именно в Европе? У нас им климат плохо подходит или еще какие-то причины имеются?

Malinin писал(а):
А как они выглядят эти куры породы Ломан браун? И почему их выращивают в таких количествах именно в Европе? У нас им климат плохо подходит или еще какие-то причины имеются?

Они популярны и у нас, не соглашусь. Вы много раз их видели, сто процентов - среднего размера несушки коричневого цвета. Во это и есть ломан браун.

На самом деле могу сказать, что у нас в округе это самая популярная порода кур оказалась. Задумалась сейчас, а у всех именно ломан браун, кстати. Вот вам и доказательство.

Masha84 писал(а):
На самом деле могу сказать, что у нас в округе это самая популярная порода кур оказалась. Задумалась сейчас, а у всех именно ломан браун, кстати. Вот вам и доказательство.

Видимо, распространение различных пород птицы зависит от региона. Где-то одна порода в основном встречается, где-то другая. А как вы думаете, это вызвано их приспособляемостью к погодным условиям или просто так сложилось?

Думаю так сложилось именно таким простым способом "сарафанным радио". Почему мы в Сибире пытаемся заказывать яйцо у вас на западе а вы даже не знаете что у вас там есть? Обратите внимание на кур Первомайских, они есть в Генофонде что Питера что Москвы. Очень хорошая порода как по яйцу так и мясу. Заказываю яйцо с Москвы. А ломан браун просто гуляет по двору как само собой разумеющее дополнение к деревенскому дворику :)

Ну, это как обычно хочется чего-то нового. Кажется, что у других куры лучше и породы, которых у тебя еще не было тоже будут лучше и по яйценоскости, и по мясу. Вот и заказываем, да пробуем)

А что вы скажите про породу АМРОКС?

====================================
Данная порода (Амрокс) обсуждается в соседней ветке!
Админ

bukovka13 писал(а):
Занялась изучением пород кур, чтобы выяснить, какие из них лучше. Все специалисты советуют породу кур ломан браун, якобы они лучше всего несутся и неприхотливые в уходе. Кто в курсе поделитесь опытом.

Ломан браун это не порода а Кросс причем хорошая как и Хайсекс

Игорь писал(а):
А что вы скажите про породу АМРОКС?

Данная порода (Амрокс) обсуждается в соседней ветке!
Админ

Спасибо

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь писал(а):
bukovka13 писал(а):

Ломан браун это не порода а Кросс причем хорошая как и Хайсекс

Если разводить в своих условиях кроссы чистых не получишь. Яйцо для разведения нужно закупать генофонде, держал Ломан браун и хайсекс пробовал разводить своих получались по разновидности 4 породы. Менял петушков из разных выводков и нечего не получалось. Потом прочитал в книжнике эти породы выведены путём скрещивания нескольких пород. Свои полученные курочки не чем не хуже этих кроссов по вкусу мяса и яйца но скорлупа по цвету вся разная, держу 3 год зимой и летом с мясом и яйцом.

Благодарил (а): 24 раз.
Ломан браун - носкость очень высокая до 305 яиц в год ,но от рабочих кур не получите потомства такого же качества т.к это кросс.

То есть, что бы порода (то есть гибрид) был по качествам чистый, то надо яйцо на птицефабриках заказывать? А ближе чем Москва яиц этого кросса не найти? Или не мучиться с яйцом, а вырастить от своих - они мало от "чистого" отличаются?
Ищите женщину!

Найти породу Хайсекс Ломан Браун проще простого) обратитесь в ближайшую птицефабрику по производству яиц. С ними можно договориться и о покупке родительской линии

Благодарил (а): 5 раз.
Читала тему и удивлялась, что народ пишет разводил Ломан Брауна, что в принципе невозможно. То ли народ не правильно выражается, то ли почему так пишет не понятно. Слава Богу, хоть один человек, сказал правду, получить дома такой кросс нереально.

Благодарил (а): 2 раз.
В последнее время, эта порода стала самой популярной. Сами не прихотливы к условиям. Но вот такая особенность, что птенцы не такие красивые уже по окрасу, все белые вылупились.

Stasov писал(а):
Masha84 писал(а):

Видимо, распространение различных пород птицы зависит от региона. Где-то одна порода в основном встречается, где-то другая. А как вы думаете, это вызвано их приспособляемостью к погодным условиям или просто так сложилось?

Я думаю потому, что их не вывести самому. Это ведь кросс. Поэтому какие есть такие и покупают. А их выводят в больших количествах сразу, так и процесс проще и продажа соответственно.

Malinin писал(а):

Вот они наши знаменитые Ломан Браун Изображение. Выращивают их не только в Европе, может в народе их просто по другому называют. Но вот по поводу мяса скажу - дохленькие они.

Благодарил (а): 11 раз.

Ломанбраун классные несушки, несутся каждый день, но наседки из них никакие.

Благодарил (а): 2 раз.
Вот все пишут, да и я всегда считала, что куры Ломан Браун имеют коричневое оперение. Мне тут предлагали цыплят уже подрощенных этой породы, но они почему-то белого цвета. Я остерегаюсь брать, так как считаю, что меня хотят обмануть. Или все же есть белые Ломан Браун?

КатиЗайка писал(а):
Или все же есть белые Ломан Браун?

Видел как-то информацию о Ломан Вайт, может они и есть эти белые, которые вам предлагают?
Судя по описанию белые Ломан получены из Леггорнов, отличаются высокой яйценоскостью, яйца белого цвета. Только вот по фотке уж очень они похожи на обычных Леггорнов. Короче я бы тоже засомневался.

КатиЗайка писал(а):
Вот все пишут, да и я всегда считала, что куры Ломан Браун имеют коричневое оперение. Мне тут предлагали цыплят уже подрощенных этой породы, но они почему-то белого цвета. Я остерегаюсь брать, так как считаю, что меня хотят обмануть. Или все же есть белые Ломан Браун?

Многие и пользуются тем, что очень много пород и кроссов развелось. Лучше не брать в таком случае. Если вы хотите именно Ломан Браун, да и с неизвестной породой тяжело будет первое время справляться.

Konstantin.Pavlovich писал(а):

Эт верно. Были они у нас, неслись вообще чудо, а как дело пришло для мам, так крайних нет. Пришлось инкубатором пользоваться. Поэтому держу только для количества яиц.

Благодарил (а): 4 раз.
Тоже в сети несколько раз встречала предложение о продаже Ломан Уайт, но как-то не соблазнилась.
Хотя многие хвалят этот кросс за хорошую яйценоскость, опять-таки хвалят в Интернете, а в реальности мне сталкиваться и видеть этих несушек не приходилось.

Цыпа писал(а):
Тоже в сети несколько раз встречала предложение о продаже Ломан Уайт, но как-то не соблазнилась.
Хотя многие хвалят этот кросс за хорошую яйценоскость, опять-таки хвалят в Интернете, а в реальности мне сталкиваться и видеть этих несушек не приходилось.

Ну пока не рискнете, так и не узнаете как оно на самом деле. Я тоже много слышала да и только, если на птичнике нарвусь. Куплю, там и на практике проверим как они несутся.

Благодарил (а): 5 раз.

Естественно, что наседки никакие. В принципе это вполне логично, так как кросс, он и в Африке кросс: несутся хорошо, а насиживать цыплят у них в генетике не заложено. Для наседок надо обычных беспородных кур выбирать.

ВеТерОк писал(а):
Ну пока не рискнете, так и не узнаете как оно на самом деле. Я тоже много слышала да и только, если на птичнике нарвусь. Куплю, там и на практике проверим как они несутся.

Не знаю как Уайт, но браун хорошие несушки. Если вы хотите приобрести с целью получения яйца, то вперед. Этот кросс с данной задачей справляется на ура.

Вычитала, что европейскому кроссу Ломан Браун есть отличная альтернатива российской селекции - Уральский Родонит. По яйценоскости не уступает, и по цвету оперения очень смахивает на германский кросс.

Опалина писал(а):
Вычитала, что европейскому кроссу Ломан Браун есть отличная альтернатива российской селекции - Уральский Родонит. По яйценоскости не уступает, и по цвету оперения очень смахивает на германский кросс.

Если я не ошибаюсь, то и купить их дешевле обойдется. А в принципе от Ломан Браун и не сильно то и отличаются. Заинтересовалась вашей информацией, нашла.
А еще нашла породу Фавероль (французская) красавицы. Изображение
Белка орешки грызет, ум точит)

Андреич001 писал(а):

Эт верно. Были они у нас, неслись вообще чудо, а как дело пришло для мам, так крайних нет. Пришлось инкубатором пользоваться. Поэтому держу только для количества яиц.

Здравствуйте я купила на птице фабрики яйцо Ломы Браун, инкубационное . Вывела цыплят ,вывелись хорошо . Не один пока вырос не сдох, 30 петушков и 30 курочек, сейчас им уже 7 месяцев не одна курица не несется . Какая может быть причина !!!??Петухов мы конечно же съели в 4 месяца очень вкусные . .Может я как то не так их выкормила ??! Сейчас кормлю промышленным кормом горсть утром и вечером на каждую получается 2 горсти в сутки .

Вроде все что можно об этой породе написано .
Просто полистайте .Описан световой режим и рацион кормление и привес.
Вот только все перемешано и много повторов . :(

Благодарил (а): 17 раз.
Действительно непонятно, почему в таком возрасте курочки не несутся.
Не совсем понятно, чем вы их кормите. Кстати, расскажите, где содержатся, может вы их в кромешной тьме держите днями и ночами, так они точно нестись не будут.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Благодарил (а): 3 раз.
По мне так эта порода оптимальный вариант для новичков, которые никогда не держали кур в своей жизни. По-моему они способны выдержать любые испытания и выйти из них с достоинством. У меня был случай, когда Ломаны подмерзли - мы забыли обогрев включить в курятники, так ничего все быстро отошли и уже через неделю вновь стали радовать яичками.
Мои несушки самые клевые!

Solnce писал(а):
Я читала, что в Европе в качестве несушек сейчас разводят только эту породу кур. Именно за их характеристики, поэтому если у вас стоит именно эти качества, то наверное вам стоит на них обратить внимание.

Если бы в Европе разводили только ломанов, то остальные бы отличные породы несушек давно бы исчезли. :o
Вы же понимаете, что вся птица, какая есть у нас в стране завезена из Европы, потому как наши ученые забыли, что такое селекция и зачем она в принципе нужна.
Забросили науку в области животноводства, за что скоро и поплатимся.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Скажите я правильно понял, что самому кур Ломан Браун разводить не получится?

Благодарил (а): 4 раз.
Именно таких курочек при разведении не получить - по скольку это кросс, но получатся вполне нормальные курочки и петушки если подсадить к ломанам любого петю.

Alan писал(а):
Скажите я правильно понял, что самому кур Ломан Браун разводить не получится?

Получится получится у меня кроссы лома увйт белые ну вобще ничего не знал об уходе просто прелесть куры никак ни на что неприхотливы несутся исправно очень важно следить за тем чтоб не съедали друг друга надо давать серу

Много разводят по тому , что производительность у ломанов короткая . По своему опыту могу сказать , ровно 1 год от начала снесения первого яйца , куры неслись прекрасно , потом вроде начали линять и практически все , яиц нет , от трех кур 1 яйцо в неделю , держу от того , что это мои первые курочки .

Иринаюрьевна писал(а):
куры неслись прекрасно , потом вроде начали линять и практически все , яиц нет ,

Не так все плохо,где то уже обсуждали проблему линьки .
Я где то писал об этом ,до третей линьки они несутся нормально .
Вот только нужно провести систему омоложения ,это не так сложно но для 3 кур может и не стоит .

Не так все плохо,где то уже обсуждали проблему линьки .
Я где то писал об этом ,до третей линьки они несутся нормально .
Вот только нужно провести систему омоложения ,это не так сложно но для 3 кур может и не стоит .

В 1.5 , 1.7 какая линька по счету ?

1,5 первая линька +(вр Амолаж)+10 мес =2 линька.

Скажите пожалуйста кто нибуть продает инкубационное яйцо ломанов в Курганской или челябинской области. ;)

К сведению--браун--в переводе--коричневый, уайт--белый. В челябинске--есть челябинская и чебаркульская ПТФ-ки, узнайте у них.

Re: Порода кур ломан браун

Сообщение 23 мар 2015, 11:12
Sponsor

рафиль писал(а):
К сведению--браун--в переводе--коричневый, уайт--белый. В челябинске--есть челябинская и чебаркульская ПТФ-ки, узнайте у них.

Спасибо. Ну как то волнуюсь покупать производственные. Охото у частного подворья. и Качественных купить.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры