Шашлык из утиной грудки - объеденье! Главное, минут 30-40 промариновать нарезанную на куски грудку (обязательно с жиром и кожей) в собственном соку, смеси соли и молотых перцев. Кожу надрезать по диагонали несколько раз (до жира), нанизать, обжарить на углях (как обычно).
А жир, который вытапливается, часто горит. Что посоветуете? Как всегда, присыпать песком? А как, Вы говорите, дымом с жиром будет пропитываться мясо? Или жир не будет гореть, а будет испаряться?
Шашлык сейчас делают из всего, даже из рыбы! Так что шашлык из утиной грудки - это очень хорошо! Почти так же вкусно получается утиная грудка на гриле! Я думаю, что куски должны быть средние, а готовые куски порезать на порционные.
Вот шашлык из птицы, тем более из утки, не делала никогда. Очень интересно. Еще и из рыбы можно!! Попробуем! Если почти так, как и из другого мяса, то должно получиться!
Делали шашлык из курицы, точнее из бердрышек и крылышек, а вот до утки никогда дело не доходило, да я и никогда не рассматривала эту дичь в плане мяса для шашлыка. Надо будет попробовать. Вы кстати ее как жарили на шампурах или на сетке?