Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Сколько печь курицу в духовке?

Сколько печь курицу в духовке?

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Привет всем!
Поделитесь опытом можно ли не очень молодую курицу удачно запечь в духовке? Как это правильно сделать и сколько по времени ее печь?
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Сколько печь курицу в духовке?

Сообщение 04 июл 2014, 08:50


Сообщения: 89
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Со старой курицы ничего хорошего приготовить нереально, разве только холодец. Вот он может получиться на славу.
Вообще же моя жена старых кур, прежде чем засунуть в духовку, часа два отваривает.
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!


Сообщения: 18
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я вам советую старую курицу, прежде чем отправить в духовку, завернуть в лист, приготовленный из теста. Тогда жир и влага не будет вытекать и испаряться из тушки, в результате она станет мягче и вкуснее.
Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой, скоро сделаю фото своего хозяйства и птицы.


Сообщения: 1442
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Давеча зарезал одного петуха, которому официально 2,5 года было, а неофициально - может вообще мой ровесник. Ну в общем трое суток лежал просто в холодильнике, на четвертые сутки рискнули в духовку положить. Кончилось тем что кроме меня никто его и есть-то не стал, резина резиной :lol:

Шею от петуха кинули для наваристости в суп из прошлогодних сушеных грибов (ну или больше просто для того, что надо же было куда-то ее деть, хотя и грибов было мало, и шея ни пришей кобыле хвост, ну хоть суп вышел). Два здоровенных крыла в заморозке еще лежат. Вот думаю, каким блюдом еще кого осчастливить :mrgreen: Скорее всего возьму небольшую кастрюльку и еще раз суп из них сварить попытаюсь.


Сообщения: 232
Откуда: Тихорецк
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
С такого петуха только холодец будет нормальный, а для выпечки он точно не пригодится. Чтобы мясо было мягким, есть один маленький секрет. В бульон кинуть ложку обычной соды. Она выделяет газ, который проникает в мышечные волокна и их разрывает. В результате мясо и становится чуть мягче, чем при обычной варке.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.


Сообщения: 21
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за рецепт с содой


Сообщения: 20
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
примерно от 25 до 45 минут при 180-200 градусов

Re: Сколько печь курицу в духовке?

Сообщение 16 мар 2018, 11:51
Sponsor


Сообщения: 22
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пытались один раз такую курицу готовить... Варили, тушили, запекали... полдня! Всё равно, резиновая была. А вот за подсказку про соду - спасибо. При следующей возможности обязательно попробую.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты