Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Сколько весит яйцо куриное без скорлупы?

Сколько весит яйцо куриное без скорлупы?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.


Сообщения: 3
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кто-нибудь знает, сколько весит яйцо куриное без скорлупы? Или куриные яйца всегда взвешивают только целиком и без скорлупы никто никогда не считал?

Сколько весит яйцо куриное без скорлупы?

Сообщение 27 май 2013, 17:21


Сообщения: 33
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sobinova писал(а):
А кто-нибудь знает, сколько весит яйцо куриное без скорлупы? Или куриные яйца всегда взвешивают только целиком и без скорлупы никто никогда не считал?

Насколько я знаю, одной цифры - нет, ведь и со скорлупой куриное яйцо может весить по-разному. Все зависит от размера куриного яйца. В среднем вроде бы вес яйца без скорлупы около 50 грамм.


Сообщения: 31
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я тоже думаю, что все зависит от размера и веса яйца целиком. И если вы будете искать ответ на свой вопрос, то встретите очень разные цифры, и вес они будут верными: от 40 до 55 грамм, мне встречалось.


Сообщения: 27
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я читала такие сравнения. Если допустим куриное яйцо весит 50 грамм, то тогда без скорлупы оно будет весить примерно 45 грамм, ведь скорлупа на самом деле очень легкая. И еще, если разделить его на трети, то желток будет весить одну треть, а две трети - белок.


Сообщения: 27
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Даже интересно стало, а зачем вам могло пригодиться точное значение веса куриного яйца без скорлупы? Для готовки или еще каких-то расчетов приготовления везде в штуках в рецептах пишут про яйца, а не по весу. Раскройте секрет даже интересно стало.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Пищевая ценность [править]

Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков.
Куриное яйцо, сваренное вкрутую.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж
Вода 75 г
Белки 12.6 г
Жиры 10.6 г
Углеводы 1.12 г
Ретинол (вит. A) 140 мкг
Тиамин (B1) 0.066 мг
Рибофлавин (B2) 0.5 мг
Пантотеновая кислота (B5) 1.4 мг
Фолацин (B9) 44 мкг
Кобаламин (B12) 1.11 мкг
Витамин D 87 МЕ
Кальций 50 мг
Железо 1.2 мг
Магний 10 мг
Фосфор 172 мг
Калий 126 мг
Цинк 1.0 мг
Холестерин 424 мг
Источник: USDA Nutrient database
Состав яичного белка [править]

В состав куриного яичного белка входят[источник не указан 702 дня]: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.
Перечень белков яичного белка:
Овальбумин (около 54%). Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.
Овотрансферрин или кональбумин (12—13 %). Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.
Лизоцим (3,4—3,5 %). Лизоцим (muramidase) — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.
Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.
Овомуцин (1,5—3,5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.
Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2.
Состав яичного желтка [править]

На долю желтка приходится до 33% жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий [1], что в три раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17г желтка) содержит примерно: 2,7 г протеинов, 210 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA National Nutrient Database).
Процентное содержание жирных кислот в желтке:
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая кислота: 16%
Линоленовая кислота: 2%
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмитолеиновая кислота: 5%
Олеиновая кислота: 47%
Насыщенные жирные кислоты:
Пальмитиновая кислота: 23%
Стеариновая кислота: 4%
Миристиновая кислота: 1%
Виды [править]



Куриное и перепелиные яйца
Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.
Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, в Великобритании они обычно светло-коричневые.
Помимо яиц птиц в пищу используют яйца черепах[2] и другие:
Вид яиц Примерная масса, г
Куриные 55
Перепелиные 10-12
Утиные 90
Гусиные 200
Индюшачьи 75
Фазаньи 60
Страусиные 1000
Эпиорнисовые 10 000
Эму 780
Цесарки 25

http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо

Re: Сколько весит яйцо куриное без скорлупы?

Сообщение 28 май 2013, 15:53
Sponsor


Сообщения: 9
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ivanovna писал(а):
Даже интересно стало, а зачем вам могло пригодиться точное значение веса куриного яйца без скорлупы? Для готовки или еще каких-то расчетов приготовления везде в штуках в рецептах пишут про яйца, а не по весу. Раскройте секрет даже интересно стало.

Я тоже сегодня голову себе ломала над этим вопросом, но так и не пришла к какому-нибудь серьезному выводу. Видимо или просто любопытство вызвало этот вопрос или что-то очень экзотическое, что даже в голову не приходит.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное