Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Цесарки Такая нелепая смерть цесарки

Такая нелепая смерть цесарки

Разведение цесарок. Кормление, уход за цесарками.


Сообщения: 7
Откуда: Руза, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добрый вечер. Содержали в небольшом птичнике двух цесарок совместно с курами и декоративным петухом. Все вместе спокойно жили, несли яйца. Несколько дней назад одна цесарка стала вялой,все время лежала. Стоило к ней подойти-убегала. Мы подумали, что она заболела. Но она ела и пила. Если выгнать в загон, то и гуляла. Отсадили их от других птиц А через пять дней она умерла. Вторую вернули в птичник. С ней все, как прежде. Вот с первой что произошло? Мы даже думали, что ее куры могли поклевать. Т. К. Одна сидит на яйцах, вдруг цесарка полезла к ней. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Жизнь проста, когда ее не гонишь, а идешь, идешь себе, как дождь.

Такая нелепая смерть цесарки

Сообщение 18 июн 2014, 23:10


Сообщения: 89
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Как же мы поможем, не видя вашу цесарку.
Вы после ее смерти проводили осмотр. Если уж думали, что ее заклевали, то была бы рана на коже.
Не мешало бы вскрыть, чтобы посмотреть, что с внутренними органами.
А так на основе вашего рассказа, пусть и очень занимательного, ничего в голову не приходит.
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!


Сообщения: 1442
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
У меня курица сдохла нелепейшим образом, забралась на дерево (!) (кедр такой сильно разлапистый, ветки от самой земли), и дряпнулась оттуда. Лапы целы, всё внешне нормально - но яйцо внутри по ходу разбилось. Сидела потом двое суток на гнезде, так и не снеслась и сдохла, по ходу перитонит или как это называется, у нее там где яйца всё воспалилось. Потом, конечно, ох, ну вот реально иногда... Короче сжечь эту дохлую курицу мне было недосуг (обычно я сжигаю такие вещи, тупо вместе с древесными отходами), закапывать на участке - тоже как-то нездорово, ну завязал в пакет, хотел чтобы отец отвез ее тупо на помойку. Ну а утром явился покупатель за яйцами, а я ему отказываю - просто делаю закладку в новый инкубатор, который недавно приобрел. Ну а тут отец выходит и на всю улицу, прямо при покупателе - "НУ ГДЕ ТВОЯ ДОХЛАЯ КУРИЦА С ПРОТУХШИМИ ЯЙЦАМИ?" Я даже выругался потом, ну ё-моё, вот чего люди подумают - яйца не продаю и курицу дохлую вывожу (а может много их), решат что у меня эпидемия или еще что. Вот нахрена так делать, а? :x Попытался ему объяснить - ничего не понимает, дескать ну и что. Да ничего блин! :x Сколько раз зарекался с ним связываться, каждый раз одно и то же. Я же знаю людей, помню в армии какой-то приколист сказал что в столовой солдаты кухонные в кастрюли плюют - и потом 500 человек как дураки ходили месяц ничего не ели, перебиваясь выпечкой, купленной за деньги. Я на кухне работал и знаю, что там за такое можно без башки остаться (не было на кухне таких паршивцев), но меня никто не слушал. Кончилось тем что тогда так с этими кухонными солдатами мы и объедались, потому что все отказывались от обеда. Я с военной части потом домой приехал как кабан откормленный.

А тут курица дохлая. Да пипец, весь поселок покупать яйца перестанет. Будут жрать протухшее двухмесячной давности в магазине а от меня шарахаться, я же видел лицо покупателя, это же москвичи, они все параноики, помню в разгар атипичной пневмонии кашлянешь в метро - весь вагон выходит, а тут такое... Вот чем блин думает, трясти дохлой курицей в пакете перед покупателем, вынимая ее из помойного ведра в гараже, ура, дохлая курица! Тьфу. Ну вытащил и увёз - чего орать-то?! :x


Сообщения: 7
Откуда: Руза, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо за ответы и интересную историю)
Вторая цесарка до сих пор не несется, видимо, стресс сильный был. подождем!
Жизнь проста, когда ее не гонишь, а идешь, идешь себе, как дождь.


Сообщения: 156
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Нечестно! Тут про смерь цесарок!
Действительно, разобраться сложно.
А вот про нелепые случаи смерти... Я цесарок вообще случайно зацепил, по своей неистребимой тяге к разной непонятной живности. Ну, думал на мясо. А они ка-ак занеслись! Яичные пулемёты! Ну думаю, всех кур перебью и пусть цесарки мне яйца несут..
А померла цесарка так. У меня стул стоит на территории птичника, пуда на два, выпиленный из цельного ствола старого тополя. Со спинкой. А такой тяжёлый потому, что воды набрал от дождей. И надо ж было - цесарка залетела на спинку, что-то в природе произошло, и в этой точке нарушилось равновесие. Стул стал падать. Цесарка слетела на землю раньше, чем он упал, и получила ребром спинки по шее. Хрясь - и пополам! Голова отлетела.. Вот и думай потом, что там во вселенной произошло, чтобы вот так всё сложилось.

Re: Такая нелепая смерть цесарки

Сообщение 20 янв 2015, 12:43
Sponsor


Сообщения: 3
Откуда: КИРОВ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да цесарка птичка занятная. Мне ну очень нравится. конечно крикливы, но я зайду в сарай, они слышат знакомый голос и успокаиваются. Тут сноха решила посмотреть на мое хозяйство так они услышав ее голос такой ор подняли, что пришлось ей из сарая убегать. А в прошлом году у меня тоже цесарка погибла нелепо. Зимой сидели в клетке, и у одной цесарки на пальце образовался комочек, потом он стал побольше и ей стало не очень удобно ходить. Мужу стало жалко ее, мы поймали и он решил инструментом разкусить этот комок помета. Она лежала спокойно, даже не дернулась не крикнула. когда он закончил, то цесарка была мертва. оказывается у них слабое сердце как у кроликов. И от большого стресса или страха они могут умереть. Цесарка не ручная птица в отличии от других кур гусей и др. Но мне понравилось выращивать цесарят вместе с цыплятами. Они конечно на руки сами не пойдут, но все таки близко подходят и поймать можно. Помню когда купила своих первых цесарят (им месяц был) не знала как накормить. Открываю клетку они кричат, прыгают друг на друга летают, своих же давят чтобы спрятаться.Ужас. сейчас такой проблемы и в помине нет.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Цесарки