Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Гуси У гусят месячных стали пухнуть щёки, стадо 34 головы, у 5-х симптомы. Что делать?

У гусят месячных стали пухнуть щёки, стадо 34 головы, у 5-х симптомы. Что делать?

Раздел гусеводство. Содержание и разведение гусей.


Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Моим малышам гусятам месяц с небольшим. Сегодня уже 4 день и 5 заболевших. Пухнут щёки. Едят,пьют нормально. Что это и что делать?

У гусят месячных стали пухнуть щёки, стадо 34 головы, у 5-х симптомы. Что делать?

Сообщение 22 апр 2015, 14:49

Re: У гусят месячных стали пухнуть щёки, стадо 34 головы, у 5-х симптомы. Что делать?

Сообщение 23 апр 2015, 05:08
Sponsor


Сообщения: 1457
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Не знаю, у меня только один раз у одного гусика распухала щека и боковая часть клюва, раздулась как флюс, явно гноилась, и даже глаз заплыл и стал гноиться. Пришлось отселить от остальных, в теплое помещение без сквозняков. Нарыв я осторожно вскрыл скальпелем, выдавилось очень много белого гноя, а глаз я ему осторожно промыл теплым некрепким чаем ваткой (после этих процедур глаз сразу нормально открылся), после чего порез на щеке я слегка помазал левомеколем (это антисептическая противовоспалительная мазь для людей - ну просто у меня ничего другого подходящего не было. Только у самого глаза мазать этой мазью нельзя, ну и нужно чтобы гусик ее не наелся тоже, поэтому у самого клюва я не мазал). В глаз на всякий случай капнул каплю собачих капель Ципровет (они тоже против инфекции, глазные капли такие специальные, правда для кошек и собак). Гусик какое-то время пожил отдельно в этом помещении, когда всё зажило я подержал его еще пару недель на всякий случай там, а потом вернул к остальным.
У моего предположительно была то ли грибковая инфекция, то ли надуло из-под старой рассохшейся двери (я потом забил щель).

Как у Вас там подстилка - сухая, чистая?

К сожалению другого опыта по чему-то подобному у меня нет. Может еще кто отпишется, я только смог рассказать что у меня было. Именно птичьих препаратов у меня тоже не было, и я не знаю их. Но, как бы там ни было, в моем случае помогло.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Гуси