Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц У курицы не сгибается лапа

У курицы не сгибается лапа

Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.


Сообщения: 2
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Курица была совершенно здоровая. И вдруг увидели, что при ходьбе не стала сгибаться лапа, вытягивает её вперёд, ступать на неё ей больно. Когда наступает на лапу, пальцы подворачивает внутрь.
Проверили, порезов нет, нигде не припухло, перелома вроде бы тоже нет. Аппетит хороший. Сегодня 4 день, а изменений нет.
Как помочь курочке?
Посоветуйте, пожалуйста

У курицы не сгибается лапа

Сообщение 28 июл 2020, 07:59


Сообщения: 2
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лапу начала немного сгибать. Но стала сильнее подворачивать пальцы.
Подскажите, что делать, пожалуйста!
Пернатку жалко (

Re: У курицы не сгибается лапа

Сообщение Сегодня, 00:56
Sponsor


Сообщения: 1534
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Так не глядя трудно сказать (да и глядя ничего особо умного не напишу), но бывает межродственное скрещивание, когда долго-долго держат одних и тех же кур из года в год выводя без покупки петушков или хоть курочек со стороны (кровь разбавить), ну и тогда начинается - лапы у некоторых петухов уходят вбок, и торчат палкой, и они на одной полупрыгают как-то. Вырастают, но абсолютно непригодны для размножения, хромоножки какие-то. У меня как-то было - запустил куроводство, всё недосуг было со стороны других прикупить, ну и пошли хромые петухи, из десяти штук один вечно такой вот. Как подрастали - варил из них суп.
Проблема разрулилась сама собой, когда просто прикупил со стороны других и еще когда инкубировал у соседа по поселку выменял какие-то яйца и чужие положил, ну из них повыводилось что-то, смешалось с моей кучей и межродственное скрещивание перестало так заметно давать себя знать. Весной наверное опять так же сделаю - куплю где-нить на стороне молодняка, чтобы он не приходился моим родней.

Хотя что конкретно с вашей - я не могу отгадать. Если лапа вперед а не набок назад - то это скорее всего что-то другое, может повредила или плюхнулась неудачно. У меня один гусенок такой есть, чет там у него лапки были как-то неровно, у остальных всё нормально, а один хромой, пришлось его даже отселить от остальных гусей, так и живет теперь в утином сарае, хромая на одной лапке, а вторая бракованная. В будущем наверное я его съем, хотя пока этим заниматься вообще лень, особенно в свете того что у меня сейчас козлятины полно (у меня коз под 30 голов с молодняком). Так этот гусь наверное и будет жить с утками, благо он не агрессивен и разборок с ними не устраивает.

Весной чувствую придется очень много птицы закупать, нужны "посторонние" птицы, не приходящиеся никому родней.

С курицей вашей... Ну а чего тут можно изобразить, если у нее лапа не нарывает, а просто поврежден сустав или что там срослось неправильно - ну будет хромая уже. Если её остальные не гоняют - то ну пусть живет такая какая есть, что ж еще придумать... У меня тут в утином сарае при теплице помимо уток дом инвалидов - петух хромой, которого драла и душила, но не добила лиса (!) (лису я правда потом выловил и прибил, а птичники значительно укрепил и обетонил по периметру, заборы выше 2 м и на ночь запирание наглухо в сараи, петух оброс обратно перьями, но остался с прихромкой), курица, которая повредила лапку когда запуталась в веревке от мешка с зерном (прошляпил я это дело, стал её распутывать - повредил ей лапу, кровь вовсю потекла, думал сдохнет - неа, лапа раздувшаяся - после снятия веревки вернулась в прежнее нормальное состояние, а рана зажила с помощью левомеколя и курица не хромает, только шрам на лапке остался если очень внимательно смотреть), гусь там этот хромой еще и куча уток, но утки здоровые, просто они там живут. Курицу выздоровевшую я уж не стал от этого видавшего лису петуха уносить, так вместе и спят на подоконнике утиного домика, а днем болтаются по утиной территории.

Еще у меня гусь есть старый-престарый, его одно время сородичи начали даже обижать и щипать, ну я его отселил в корридор хлева, где козы живут (козы отделены заборчиком), он там пару дней походил, поел-попил из старых сковородок, а потом начал ругаться, галдеть и ломиться обратно, пришлось мне его пустить на гусиную территорию, он смешался со стадом и всё, обратно не хочет. Ну, думаю, ладно, гуляй там дальше, коли не обижают. Это ж надо - выскочил мимо меня через дверь козлятника на улицу, прошел по козьему прогону вдоль забора и теплицы, встал у двери гусиного сарая, и требовал пустить обратно именно на ту территорию (там сарай гусиный и гусиная теплица для зимовки). Открыл - он зашел и обратно ни в какую. Наверное он решил что я его есть собрался, а мне как-то вообще ни к чему сейчас, я только недавно полуторагодовалого козла зарезал, там одного фарша с окороков вышло 10 кг, я вообще не планировал никаких гусей сейчас есть...


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц