Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц У петуха гребешок стал бледым

У петуха гребешок стал бледым

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Благодарил (а): 1 раз.
У петуха, почему-то у одного очень сильно побледнел гребешок, я бы сказал стал ближе к синюшному. Что это может быть, не мог он его себе отморозить, хотя вроде бы тепло в курятники?

У петуха гребешок стал бледым

Сообщение 17 янв 2014, 12:08

Благодарил (а): 1 раз.
Он у вас на улицу что ли в мороз выходил?
Если бы это было и так, то при обморожении гребень никак не бледнеет, а, наоборот, чернеет, а потом отваливается. Забейте его в суп и не мучайтесь.

Благодарил (а): 3 раз.
Паразитов нет никаких? Может быть засосали вши или пухопероеды. Они могут крови много высосать, что не только гребешки побелеют, но и коней двинет птица, плюс эта гадость сильно истощает жизненные силы.

Благодарил (а): 3 раз.
Ну так и кто знает адекватный ответ на этот вопрос? Все пишут кому, что в голову взбредет, а ясного ответа так и не обнаружил. Тема интересная, а вот инфы нет, я даже в интернете ничего не нашел по этому поводу. Постою послушаю, может есть бывалые, которые в курсе.

Благодарил (а): 0 раз.
надо у арси спросить он ТОЧНО знает!!

Re: У петуха гребешок стал бледым

Сообщение 19 янв 2014, 22:22
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
lulu писал(а):
надо у арси спросить он ТОЧНО знает!!

Точно не знаю ,я петю не видел.
Но в моей эл книге есть об этом.Может поможет кому то ,

Если гребешок и сережки стали бледно-розового цвета, возможно, что у кур-аскариоз. Если гребешок приобретает синий оттенок-пастереллез. Если гребешок становится темно-красным-псевдочума. Если на гребешке и сережках появляются оспины-оспа птиц.

Знаю, что бледно-розовый гребень у курицы означает недостаток витаминов и минеральных веществ. В основном это происходит поздней зимой и ранней весной, когда нет свежей зелени и недостаток дневного света.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц