Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Фазаны Вкус мяса фазана

Вкус мяса фазана

Разводим фазанов в домашних условиях. Содержание, кормление и уход за птицей.

Сообщение 14 сен 2013, 11:29

Сообщения: 19
Откуда: Марково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я в своей жизни ни разу не пробовала какое на вкус мясо этой красивой птички. Вот думаю, а много ли я потеряла из-за этого? Жизнь штука короткая и надо бы попробовать все, но вдруг такое испытание для меня будет неприятной неожиданностью. Скажите, фазаны вообще вкусные?

Вкус мяса фазана

Сообщение 14 сен 2013, 11:29

Сообщение 14 сен 2013, 11:34

Сообщения: 16
Откуда: Kemerovo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дичь, она и в Африке дичь, поэтому и вкус у фазана, как у этой добычи. Отдаленно напоминает вкус мясо курицы, но очень отдаленно.
Зато фазанье мясо намного полезнее в плане питательности, чем куриное. Я знаю, что фазаны используются у молдаван, так ни одно блюдо без этого мяса не обходится.

Сообщение 23 мар 2014, 20:29

Сообщения: 56
Откуда: Киевская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Фазановое мясо диетическое, очень ароматное и нежное. Есть в нем какая то необъяснимая «натуральность». На вкус очень приятное. И блюда, приготовленное из фазана очень вкусное.

Сообщение 24 мар 2014, 12:17

Сообщения: 79
Откуда: Ливан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Петр писал(а):
Фазановое мясо диетическое, очень ароматное и нежное. Есть в нем какая то необъяснимая «натуральность». На вкус очень приятное. И блюда, приготовленное из фазана очень вкусное.

Хм, то есть в фазане есть натуральность, а в мясе домашней курицы или гуся тогда что чувствуете, синтетику что ли?
Или под словом натуральность вы подразумеваете - "не угрызешь, не откусишь"? :lol:

Сообщение 24 мар 2014, 12:55

Сообщения: 122
Откуда: Славянск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не думаю, что фазан по вкусу может сильно отличаться от петуха. Они же вроде относятся к роду куриных или нет?
Единственное, мясо фазана будет малость жестковато и о жирности можно забыть вовсе. Не бывает дичи жирной, как не крути.

Сообщение 14 ноя 2014, 18:37

Сообщения: 60
Откуда: СПб Лен.область,Гатчинский район.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Тушёнка из фазана, сваренная в автоклаве,просто отменная,не успел открыть крышку,как вилка уже по дну скребёт.......

Сообщение 15 ноя 2014, 13:30

Сообщения: 67
Откуда: Мирный
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Vanya.Vetrov писал(а):
Тушёнка из фазана, сваренная в автоклаве,просто отменная,не успел открыть крышку,как вилка уже по дну скребёт.......

Так, а на что похоже мясо: на кролика, на курицу или может на мясо водоплавающих. Я вот тоже не пробовала ни разу фазана приготовленного ни в каком виде.
Птицеводы всей страны объединяются!

Сообщение 15 ноя 2014, 20:38

Сообщения: 60
Откуда: СПб Лен.область,Гатчинский район.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Да фиг его знает......,но вкусно и полезно...,без консервантов.))))) У меня много всякой птицы, мускусная утка,индийский бегун,фазаны охотничьи,куры - несушки....я во вкусах уже запутался....Правильно говорят,что нет не вкусной пищи...,надо просто правильно её готовить....

Сообщение 08 апр 2016, 19:02

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Машуня писал(а):
Я в своей жизни ни разу не пробовала какое на вкус мясо этой красивой птички. Вот думаю, а много ли я потеряла из-за этого? Жизнь штука короткая и надо бы попробовать все, но вдруг такое испытание для меня будет неприятной неожиданностью. Скажите, фазаны вообще вкусные?

извините, но вы похоже точно не пробовали - никакую курицу фазан не напоминает по вкусу, даже очень приблизительно
в мясе фазана НЕТ жира - в курице 28% - против фазаньих 0.5% -- напоминает?
в мясе фазана белков и протеинов в 1.7 - 2 разв выше содердится чем в курице-----?
мясо голени фазана имеет около 10 осей-прожилок -(что то среднее между косточкой и жилкой) - так что это не самая вкусная его часть - и последнее - у фазана нет будого или красного мяса как и кур - оно все РОЗОВОЕ
диетическая и вкусовая ценность фазана была оценена еще древними - по легендам именно др греки завезли его в Европу - когда Ясссон правал в Колхиду(Грузия) за золотым руном - привез не только руно но и несколько десятков фазанов.....
и еще - фазан охотничий НЕ болеет обычными куриными болезнями и НЕ болеет раком.. т.к. имеет антитела против этих заболеваний - почему и используется в Китайской медицыне уже несколько тысяч лет
яйца фазана имеют антигатритные и антиязвенные "наклонности"
мясо же используют как профилактическое средство от онкологии - лично я и завел их именно для этого(вначале из за этого - у матери рак почек) -- и могу сказать что результат - после двух операций 2007-2008 годов --- мама по прежнему проживает по моему адресу и даже обошлись б=БЕЗ химиятерапии и прочих очень вредных процедур - а уж сколько денег съэкономили на дорогостоящих лекаствах - трудно подсчить.
банальный бульон из фазана - божественный супчик - даже не нуждается в каких либо специях - и так сразу понятно что готовится НЕ КУРИЦА и а дичь - аромат на весь дом стоит...
так что советую попробывать - не пожалеете Вот ссылочка [реклама]
там можно почитать кое что и заказать если захотите птицу или яйцо
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 08 апр 2016, 19:06

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Svetka писал(а):
Дичь, она и в Африке дичь, поэтому и вкус у фазана, как у этой добычи. Отдаленно напоминает вкус мясо курицы, но очень отдаленно.
Зато фазанье мясо намного полезнее в плане питательности, чем куриное. Я знаю, что фазаны используются у молдаван, так ни одно блюдо без этого мяса не обходится.



когда читал Ваше мнение про мясо фазана - возник вопрос - а ВЫ курицу то пробовали??
очень сомневаюсь я что то ... в этом ...если она Вам напоминает фазана
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 08 апр 2016, 19:09

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стошник писал(а):
Не думаю, что фазан по вкусу может сильно отличаться от петуха. Они же вроде относятся к роду куриных или нет?
Единственное, мясо фазана будет малость жестковато и о жирности можно забыть вовсе. Не бывает дичи жирной, как не крути.


Не думать - это чисто по русски- это мы можем.. а надо бы...
хотят бы поробовать....
PS... цитата из прошлого - приятно поспорить о достоинствах и вкусе устриц............ особенно с тем кто их ел..
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 08 апр 2016, 19:11

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Vanya.Vetrov писал(а):
Тушёнка из фазана, сваренная в автоклаве,просто отменная,не успел открыть крышку,как вилка уже по дну скребёт.......



Вот - сразу видно что человек ЗНАЕТ о чем говорит....
за холодец из мяса фазана я Родин---ууу продам... ля
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 08 апр 2016, 19:12

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Марьяшка писал(а):
Vanya.Vetrov писал(а):
Тушёнка из фазана, сваренная в автоклаве,просто отменная,не успел открыть крышку,как вилка уже по дну скребёт.......

Так, а на что похоже мясо: на кролика, на курицу или может на мясо водоплавающих. Я вот тоже не пробовала ни разу фазана приготовленного ни в каком виде.


пожоже на что -- на мясо глухаря -- только фазан слаще и нежнее
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 06 сен 2016, 09:23

Сообщения: 5
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фазаны очень вкусны, покупаю их не меньше двух раз в месяц :roll:

Сообщение 02 янв 2017, 15:42

Сообщения: 1462
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Мясо очень на любителя, а по количеству и консистенции чем-то напоминает старых кур яичной (не мясной) породы. Мне не нравится, но у меня как бэ специфичный вкус - я люблю жирное и калорийное. Диетическую еду терпеть не могу, я ей не наедаюсь.

Для очистки совести посмотрел видео на ютубчике, где фазанов по разному готовят - очень часто их там перед закладкой в духовку обкладывают свиным салом, чтобы хоть как-то пропитались. Не хочется проводить напрашивающиеся аналогии с китайской кухней, где готовили костлявую кобру, но... Короче нет, мне однозначно не подходит.

Имхо он так же уступает по вкусу обычной домашней птице как лесной кабан уступает хорошо откормленному поросёнку, а лось корове. Охотничье блюдо на любителя.

Сообщение 15 янв 2017, 05:52

Сообщения: 46
Откуда: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
паша, мясо фазана напоминать куриное может если только кол-вом - средняя тушка разделанная 1300-1500гр
Заворачивать диетическое мясо с особым ароматом в Сало - может только большой любитель последнего....
потому как после такой "операции" оно вообще уже пахнуть и иметь вкус будет только сала...
Фазан хорош в тушеном, вареном виде-бульон - как от шефповара и почти не нужно специй - но эта птица не для жарки
Чехокбили - грузинское блюдо - мясное рагу из фазана....
Ну а твое имхо основанное на просмотренном ролике в ютюбе как и твоя кабанье-свинная логика - только от твоего вкуса - и просмотренного ролика - этого несколько маловато для каких либо суждений...
Если бы оно Уступало а не Превосходило многократно куриное - то на столах Людовиков и пр царских особ и Нашего Николая так же - была бы кура - а на их столах был Фазан и занимал он и занимает особое место - место деликатеса... чем и по сей день является... не в каждом ресторане оно есть...
Попробовав же мясо убитого тобой молодого кабанчика = не путай со старым хряком - ты бы понял в чем разница между двумя свинками - выросшей на качественном лесном корме - и питавшаяся пищевыми отходами в сарае = сейчас ты сильно "заблудил"....вначале пробуй - потом суди....
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

Сообщение 15 янв 2017, 12:00
admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1314
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Владислав мы заблокировали Вам аккаунт до 1 февраля. Хамское общение и оскорбления не приветствуются у нас.
http://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Re: Вкус мяса фазана

Сообщение 04 мар 2018, 19:12
Sponsor

Сообщение 04 мар 2018, 19:12

Сообщения: 21
Откуда: Pskov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусное мясо,мне нравится


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Фазаны