Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Яйцо с трещиной при инкубации. Срочно!

Яйцо с трещиной при инкубации. Срочно!

Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).


Сообщения: 3
Откуда: г.Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите пожалуйста!!! :cry: У меня яйцо в инкубаторе, уже появился зародыш,7сутки.Залезла сестренка и надовила на яйцо.Там трещина.Что делать?

Яйцо с трещиной при инкубации. Срочно!

Сообщение 07 дек 2014, 17:20

Сообщение 07 дек 2014, 17:45

Сообщения: 60
Откуда: СПб Лен.область,Гатчинский район.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Лейкопластырь....,хуже уже не будет,я так фазанье спасал.

Сообщение 07 дек 2014, 18:12

Сообщения: 3
Откуда: г.Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если там прям вмятинка?(Я вообще сглупила.Мне это яйцо просто показать принесли.Отчим принес.А я в истерику.Забрала яичко и решила вывести гуся.Только даже если вылупится.Что мне делать,если гусыни нет?Можно самой ухаживать?

Сообщение 07 дек 2014, 18:17

Сообщения: 1558
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
...или медицинский клей, но не всё яйцо, а только трещину.

Обратно в инкубатор. Туда-сюда его лучше не открывать - дабы не сбрасывать температуру и (особенно) влажность.


Сообщения: 1558
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Ну, терять уже нечего, поэтому - даже если ошибётесь, всё равно хуже уже вряд ли сделаете - выживет/не выживет - как получится, итак:
когда начнет вылупляться, если не вылупится вовремя - придётся помогать. Поскольку яйцо повреждено, может быть подсушенный гусёнок, не способный вылупиться самостоятельно, поэтому смотрите после наклёва - как появилась дырочка в скорлупе - подождите час или полтора, а дальше придётся помогать, аккуратно отламывая кусочки треснутой скорлупы. Если появляется кровь - мгновенно останавливаемся. Если не появляется - доотламываем до конца по маленькому кусочку и очень аккуратно, наклонив яйцо - вынимаем (то есть бережно вытряхиваем, но не вытягиваем) гусенка в руку, и отрезаем или аккуратно отщипываем "пуповину" если она сама не отвалилась (нужно обратить внимания на животик - втянулся ли желток, если не втянулся то он втянется, главное не повредить, не дергать за "пуповину" гусика, отрывая ее). Смотрите, чтобы защитная пленка внутри яйца (которая наверняка будет подсушена и прилипнет к гусенку) - не мешала ему дышать, снимите ее с головы! Остальную от него не отдираем, а немного мочим теплой водой, чтобы ее потом легче было снять, если она не отдирается, но не мешает ему ходить - так и оставляем, потом сама отвалится. Мокрого вылупившегося гусенка кладём в инкубатор, отогреваться и сушиться, как уже сказал часа на полтора, выходить наружу ему еще рано (если, конечно, у вас нет автоматизированного брудера с настраиваемой температурой).

Во время наклёва и вылупленя влажность в инкубаторе стараемся держать как можно выше. Влажность мгновенно падает и долго "набирается" при открывании инкубатора, лишний раз туда-сюда не лазим.

После помощи в вылуплении и обсыхания гусенка в инкубаторе, как начнет более-менее двигаться и точно весь обсохнет - забираем в коробку под лампу, в теплую комнату без сквозняков. Коробку лучше поставить на стол, ни в коем случае не на пол - там холодно, туда можно уже когда подрастёт. Коробка должна быть достаточно большой, чтобы гусик в случае необходимости мог отойти от лампы в другой угол. Первые несколько дней можно использовать обувную коробку, далее - коробку с высокими бортами, а то вылезет.

Первое время он будет много спать, но нужно смотреть, чтобы он не остыл. Если не рассчитали температуру, то если вовремя среагировать - можно успеть отогреть его в инкубаторе опять, но это, конечно, если время "остывания" измерялось минутами, а не часами.

Кормить можно комбикормом ПК-5 (разводится с водой или жидким, 0,5 % молоком, ну или водой с таким молоком), если его нет - то можно дать отварного яичного желтка и воды (я лично даю кипяченую). Потом через несколько дней можно перейти на отварную перловку, которую придётся сначала шинковать, а далее уже давать просто отварную. Нельзя давать маленьким гусикам (и утятам) пшено - ни сырое, ни отварное, нельзя давать сырую гречку (вообще гречку давать можно только взрослой птице, в порядке исключения, но ни в коем случае не сырую. Хотя некоторые вроде ей кормили, но я не пробовал, поэтому пока они не сообщат - лучше воздержимся от экспериментов). Корм менять нужно регулярно, чтобы не скис. Я лично тупо выбрасываю недоеденное (но не испортившееся еще) взрослой птице, а молодняку ставлю новое. Кормушка должна быть всегда с чем-то - и вода и пища, задержка в кормлении для молодняка губительна. Просто ставьте больше, чем съест, и остатки при новом кормлении - большой птице, она доест.

Если яйцо "заклеили" вовремя, и влажность в инкубаторе достаточно высокая - то возможно гусик вылупится и сам, но нужно смотреть - если после наклёва и образования дырочки в яйце в течение часа не происходит дальнейших действий, то гусику (он будет пищать) придётся срочно помочь, сам он не вылупится, тут главное - и не бежать впереди паровоза (если кровь - сразу останавливаемся) и не задержаться - если не вылупляется - то помочь. Там видно будет - делает он на скорлупе новые трещины, пытаясь выбраться, или проковырял дырочку и на этом у него силы закончились.

В общем как смог рассказал. Может кто еще чего добавит.


Сообщения: 3
Откуда: г.Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо вам за советы.Я так расстроилась((.Очень хочу его вывести.Поддержите пожалуйста и дальше советами.Это мой первый опыт.

Re: Яйцо с трещиной при инкубации. Срочно!

Сообщение 07 дек 2014, 20:36
Sponsor


Сообщения: 1558
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Если вылупится давайте желток от отварного куриного (желательно куриного, потому что яйца водоплавающих более "резиновые" и бывают случаи что молодняк давится, те кто постарше - конечно уже нет) яйца, смешанного с водой (я лью кипяченую), по контистенции - ну примерно, не знаю, как крем в эклерах, чтобы и не слишком жидко (одна вода) и не слишком круто (чтобы легко елось) и следите за подстилкой, чтобы не сырела.

При первом кормлении кто как - цыплятам можно постучать по кормушке, имитируя еду - и они скорее всего догадаются и подойдут, гусику же - можно взять и осторожно ткнуть его кончиком носа, и тогда он распробует и дальше уже как захочет - проголодается - будет есть. Кормушку и поилку ставят сразу же, но первые сутки он есть будет мало, если вообще будет, с ростом же аппетит увеличится. Поилку лучше выбрать такую, чтобы он не плюхнулся в нее - иначе есть риск что намокнет и простынет. Инкубаторские слабее высиженных, им полоскаться ни к чему, потому что к примеру утята поплавают - и прячатся под утку где тепло, а без мамки ему под лампой сушиться дольше, поэтому и намокать раньше времени (пока не вырастет) совершенно ни к чему, только пить.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц