Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Засолка помидор в бочке

Засолка помидор в бочке

Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 46
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Решили посолить помидоры в бочке( вспомнить так сказать детство,когда наши родители солили на зиму бочки с капустой,огурцами,помидорами и грибами).Купили 2 дубовые бочки 10 и 15 литров.В 10 л. решили засолить помидоры ( свои тепличные). Перед засолом бочку вымачивали неделю,воду меняли до тех пор ,пока она не стала чистой. Крышку от бочки ( по инструкции ) не нужно было вымачивать . Положили в бочку приправу,помидоры,рассол( на 10 л.воды 1 ст. соли). Сверху на помидоры положили гнет.Закрыли... Через месяц открыли- сверху чернота,как деготь. Все помидоры пошли на выброс. Что сделала не так? Если кто- то солит в бочках,поделитесь опытом,плиз.

Засолка помидор в бочке

Сообщение 02 дек 2015, 22:36

Re: Засолка помидор в бочке

Сообщение 07 дек 2015, 23:08
Sponsor


Сообщения: 1442
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Я лично до бочек пока не дорос (и не уверен что дорасту), и не солю в них, а стерилизую в банках. Со старых времен (когда огород был не особо "развит" и всё покупалось в магазинах) у меня набралась буквально целая гора 600, 800 граммовых банок (ну и других побольше тоже, трехлитровых, но их по сравнению с общей массой мало), вот в них и запихиваю. Есть еще даже крошечные баночки из под "дядей вань", где-то на поллитра, туда влезают всего по три средних помидорины, но я и их закрываю, удобно иногда потом открыть и разок поужинать.
Обычно чего - тупо мою и ошпариваю как следует банку (можно еще отпарить в посудомоечной машине), кладу туда мытые помидоры, и заливаю томатным соусом. Он делается обжаркой рубленых сочных помидор и проталкиванием их толкушкой через специальное сито, после чего кипятится немного, ну вот, а потом так - помидоры дважды поливаю кипятком (простой подсоленой водой), оставляю после каждого ошпаривания в этой горячей воде на 15 минут, а потом кипяток сливаю, заливаю в третий раз этим кипящим томатом (уже не водой), капаю туда уксуса на ложке (смотря какая банка, в маленькую дядеваньскую - чайной ложки хватит, в большую - пару-тройку столовых), и закрываю, и переворачиваю. А, ну и сами помидоры желательно перед заливкой томатом ткнуть шилом (только его тоже надо в кипяток совать, а не просто), а то они внутри могут получиться несолёные. А соль и специи кидаем при варке в этот томатный соус.

По результату - в основном всё пока хорошо, за исключением может пары банок, которые я вымыл хреново, а стерилизовать кипятком не стал, а тупо вылил (сдуру) сразу туда кипящий томат. Вот эти банки долго не прожили, такие нужно есть практически сразу, хранить нельзя. Накосячил короче с некоторыми банками.

Еще иногда закрывал вместе с огурцами просто в рассоле, но что-то как-то не пошло - при долгом хранении помидоры почему-то киснут. Не сильно прям уж, но невкусно. Поэтому огурцы отдельно, помидоры отдельно, вместе пока не получается. Не знаю, надо будет порыться в рецептах, может есть какие-нить маринованные вместе где уксуса льётся дофига, но не знаю. Проверять надо, у меня недостаточно опыта. К следующему году помидорную теплицу если успею за зиму сварить - ну вот тогда уже осенью буду развлекаться с помидорами (активно), а пока так, разовые эксперименты.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы
  • Похожие темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты