Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Адлерская или Пушкинская?

Адлерская или Пушкинская?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Скажите пожалуйста, какая порода предпочтительней на ваш взгляд? Адлерская или Пушкинская? Куры для яиц. Живу в Новосибирской области.

Адлерская или Пушкинская?

Сообщение 07 фев 2016, 19:41

Благодарил (а): 4 раз.
Anton54 писал(а):
Скажите пожалуйста, какая порода предпочтительней на ваш взгляд? Адлерская или Пушкинская? Куры для яиц. Живу в Новосибирской области.

Мне больше понравилась Пушкинская. Спокойные, красивые куры, пестренькие. Несутся чаще, чем Адлерские. Адлерские в плане яиц меня вообще расстроили. Зимой вообще перестали нестись. Летом неслись через день-два. Красивые конечно, но в плане яиц толку нет. Знакомые сказали, что адлеры хороши на юге, они хорошо переносят жару.

Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте, а я хочу рассказать про своих адлеровок Балашихинского разведения. Курам в ноябре 2015 был год, но я их называю рекордсменки с июня 2015 и по сегодняшний день они не переставали нестись.Жаль,что у меня их всего три и петушок Феденька. Ежедневно три яйца от трех куриц!!!! Даже зимой,но у меня теплый курятник и соответственно я их очень люблю и балую вкусняшками, а они меня радуют каждый день яйцом.Такую птицу решила размножать и в декабре у меня вылупились на пробу инкубатора (купила БЛИЦ) из 10 яиц 9 цыпок.Им 2.03.16 будет три месяца. Они у меня крупненькие вылупились 5 девок и 4 петушка.Самый крупненький Петька пробует петь.Так забавно :D :D Так что не знаю как у других они себя ведут,а я не нарадуюсь.

Благодарил (а): 4 раз.
helga73 писал(а):
Здравствуйте, а я хочу рассказать про своих адлеровок Балашихинского разведения. Курам в ноябре 2015 был год, но я их называю рекордсменки с июня 2015 и по сегодняшний день они не переставали нестись.Жаль,что у меня их всего три и петушок Феденька. Ежедневно три яйца от трех куриц!!!! Даже зимой,но у меня теплый курятник и соответственно я их очень люблю и балую вкусняшками, а они меня радуют каждый день яйцом.Такую птицу решила размножать и в декабре у меня вылупились на пробу инкубатора (купила БЛИЦ) из 10 яиц 9 цыпок.Им 2.03.16 будет три месяца. Они у меня крупненькие вылупились 5 девок и 4 петушка.Самый крупненький Петька пробует петь.Так забавно :D :D Так что не знаю как у других они себя ведут,а я не нарадуюсь.

Здравствуйте. Это отлично, раз так. Может мне просто не повезло. Мы купили их (адлерок) 2-месячными молодками у частника. Петуха вырастили сами (яйцом из Генофонда). Петух получился шикарный. А вот курочки не радуют к сожалению.. Занеслись почти в 6,5 месяцев. Летом несли через день :(

Re: Адлерская или Пушкинская?

Сообщение 28 апр 2016, 08:12
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста с приобретением яйца на инкубацию. Хочу развести Пушкинских кур, но не знаю где купить. Живу в Томске, слышала в Новосибирске разводят эту породу, но поискав интернете, не нашла. Кто покупал яйцо или цыплят, подскажите адрес и телефон пожалуйста!!!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы