Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Барневельдер: порода кур из Голландии

Барневельдер: порода кур из Голландии

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Решила представить вниманию пользователей этого форума еще одну замечательную породу кур - Барневельдер.
Порода в России достаточно редко встречается, относится к тяжелым мясо-яичным. Внешне безумно красивая.
При селекции использовались куры породы кохинхин, брама, лангшаны и местные голландские несушки.
Куры этой породы обладают отличным характером, неприхотливы в содержании, хорошие наседки, но достаточно ленивые.

Барневельдер: порода кур из Голландии

Сообщение 11 мар 2014, 12:35

Благодарил (а): 4 раз.
Хуприна, вы сами пишите, что порода для России достаточно редко встречающаяся, ведь я вас правильно поняла?
Если да, то о каких отзывах в этой теме может идти речь? Специально буду следить за этой темой -авось появится владелец такой необычной курочки )

Из истории создания: породу выводили специально для получения яиц темно-шоколадного оттенка. Но, к сожалению, это так и осталось мечтой, точнее не все несушки выдают по итогу яйца такого цвета, все больше терракотового.
Кстати, посмотрела на картинках цыплят этой породы - такие няшки )))
barnevelder.jpg
barnevelder.jpg (27.41 КБ) Просмотров: 4639

Благодарил (а): 4 раз.
У нас в России вообще реально найти такую породу или яйца, или цыплят?
Что-то на других форумах люди жалуются, что невозможно приобрести, а надо вывозить из-за границы, а это дело не совсем простое, особенно, если надо то всего пару десятков курочек.

Думаете такая проблема вывезти?
Если есть цель, то уж средства к ее осуществлению всегда найдутся. Можно, например, яйцо заказать инкубационное, а вам его перешлют прямиком из Голландии.

Number писал(а):
Думаете такая проблема вывезти?
Если есть цель, то уж средства к ее осуществлению всегда найдутся. Можно, например, яйцо заказать инкубационное, а вам его перешлют прямиком из Голландии.

Я считаю, что как раз-таки вывезти будет и большой проблемой. Да заказать, переслать деньги возможно и можно, но извините на посылку надо оформлять специальные документы, кто этим будет заниматься неизвестно. И второе, доедут ли яйца целыми в посылке?

Благодарил (а): 0 раз.
Действительно достойная птица
Вложения
IMG_2099.jpg
курочка
IMG_2099.jpg (23.54 КБ) Просмотров: 4161
IMG_2105.jpg
петушок
IMG_2105.jpg (23.82 КБ) Просмотров: 4161

Благодарил (а): 17 раз.
Зерро - это ваши курочки или фото из интернета?
Очень было бы интересно послушать мнение человека, который действительно содержал эту породу и его впечатления о ней.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Благодарил (а): 0 раз.
Кочубей_Наташа писал(а):
Зерро - это ваши курочки или фото из интернета?
Очень было бы интересно послушать мнение человека, который действительно содержал эту породу и его впечатления о ней.

Мои. Птица только первый год, так что сказать могу немного, спокойная, неагрисивная, петушки выглядят в неполные пять месяцев массивными, летают как и все :lol: высоко, а крылья подрезать не хочу, красоту только портить.

Re: Барневельдер: порода кур из Голландии

Сообщение 20 окт 2014, 15:39
Sponsor

Благодарил (а): 8 раз.
Обратили внимание на фото Зерро?
Какой все таки красивый рисунок пера у курочки, не просто черный или коричневый, а с каким-то узором. Прямо кружево какое-то, а не перышко.
Птицеводы всей страны объединяются!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры