Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Беспородные курочки

Беспородные курочки

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Читала я форум, ознакамливалась с местным народом, кто что пишет и обратила внимание, что никто не уделил внимание обычным курочкам без породы.
Согласитесь, что большая часть куроводов начинала свою деятельность именно с простых курочек. А они имеют и хорошие показатели продуктивности, куда более выносливы и помогают птичникам получить опыт в разведении и содержании.

Я, например, считаю, что при нормально уходе из них можно получить и хороших несушек, и хорошие мамок, и отличную мясную продуктивность.

Поэтому предлагаю, выкладывать фото или просто рассказывать о беспородных курах, о вашем первом опыте в птицеводстве. Думаю многим будет интересно.
Ищу руководство, как сделать инкубатор своими руками

Беспородные курочки

Сообщение 02 сен 2014, 13:18

Благодарил (а): 17 раз.
По-моему в каждом хозяйстве есть такие курочки, не все же стремятся заиметь у себя на подворье эксклюзивную птицу. Да и проблем меньше с "дворняжками", они и болеют редко, и выживаемость у них намного выше.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Благодарил (а): 3 раз.
А разве может быть беспородная курица?
Я понимаю, что есть разные помеси, когда все в одном дворе и скрещиваются, как бог на душу положит. Но чтобы совсем без породы - это вряд ли.
Курица несушка в лес не убежит
Муж без жены, как гусь без воды
Из змеиных яиц цыплята не вылупляются

Благодарил (а): 1 раз.
Юрас, вы не правы. У меня вот есть курочки неизвестной породы, точнее самые настоящие беспородны. Так вот глядя на них не реально даже предположить кто был предшественником.
Куры Брама - лучшая мясо-яичная порода!

Благодарил (а): 3 раз.
В любой курице при желании можно найти признаки той или иной породы, если в этом деле хорошо разбираешься.
Для прикола так и вовсе можно провести генетический анализ, тогда уж точно и четко будет "видно кто есть кто"
Курица несушка в лес не убежит
Муж без жены, как гусь без воды
Из змеиных яиц цыплята не вылупляются

Благодарил (а): 0 раз.
Не у всех есть возможность содержать курочек отдельно по породам, вот в результате такой ситуации и появляются птица неизвестной породы. Специально эксперименты не проводил, но были у меня случаи скрещивания бесконтрольного, когда квочка вдруг из-за угла выводила непонятных цыплят.
Ожиревшая курица яиц не несет.
Для тебя курица кудахчет, для меня - несется
Коль есть петухи и куры - будут и цыплята.

Re: Беспородные курочки

Сообщение 19 сен 2014, 09:51
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Лучше стоит обсудить вопрос продуктивности беспородных кур. Насколько она ниже, а может, и наоборот, выше породных кур. Предлагаю выкладывать здесь эту информацию, будет интересно собрать статистику.
Куры Брама - лучшая мясо-яичная порода!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы