Парамонова писал(а):
в связи обострившейся ситуацией со странами США и Европы
чего-чего? Это Вы о чем сейчас? Там экономический кризис что ли какой-то опять или куриный грипп? Общался с американскими птицеводами (почти каждый день на тамошний форум заглядываю пофлудить), вроде у них там всё нормально, никаких страшилок не пишут, кур все как обычно держат, как в прочем и всех остальных... Перепела у них там интересные, ну и фазанов даже держат в большом количестве. А, ураган что ли? Ну так это он уже давно был (тоже мне вспомнили
), да и ничего особенного и не произошло, завалились некоторые чуть ли не вековые деревья, прямо с корнями, ну линии электропередач частично пришлось восстановить. Примерно так же, как в Москве в 2000 г, разве только у нас куда больше кабелей порвало, потому что линия шла у самого леса. Ну так они (американцы) уж давно всё бензопилами порезали да тракторами убрали. Тихо там и спокойно, нет никакой "обострившейся ситуации". А нормального импорта сюда никогда особо и не было, сначала (лет 15-20 назад) везли что попало (чаще бесплатную гуманитарную помощь, которая здесь потом преспокойно реализовывалась уже за деньги "предприимчивыми" людьми), а сейчас тупо эти же предприимчивые люди (кстати наши с вами соотечественники) волокут оттуда некачественный дешевый товар, чаще всего и вовсе порченый и подлежащий утилизации. А что-то свежее и качественное сюда никогда и не возили - там же цены на такую продукцию в разы выше (как в прочем и зарплаты), вы бы стали брать курятину раз в 5-10 дороже? Если равняться на не знаю, немецкие или американские цены - то это я могу в России кур кормить чуть ли не икрой (купленой по российским ценам) и по себестоимости яйца у меня все равно выйдут дешевле, чем у немецкого фермера, который работает лучше меня и всячески выгадывает и экономит, притаскивая (например) себе работников из Турции или Украины, потому что если нанять немца - привет, тот за эти деньги работать не станет, а турок - тот в восторге, ему же потом в Турцию обратно ехать и по турецким ценам уже немецкие деньги тратить. Я же знаю, я там был.
Чего далеко ходить - один и тот же Р-ком суро 20, маленький любительский инкубатор, реализованный по южнокорейским ценам в Америке достаточно популярен, считается очень бюджетным и дешевым вариантом, и их покупают все кому ни лень. Здесь же в России - да привет, я сдуру на одном форуме ляпнул что купил такой - и меня чуть с пометом не съели, дескать я живу нечестно, денег полные карманы и т.п. потому что позволить себе такое никто не может. Точнее эти форумчане тратят деньги на спутниковые тарелки, айфоны, айпады, какие-то немыслимые телевизоры (у меня вообще телевизора нет, только у родителей есть и тот древний) - ну а я вместо этой ерунды купил себе другую игрушку - корейский инкубатор
Каждый сходит с ума по своему
и развлекается как хочет )))
По цыплятам - тут надо смотреть рынок вокруг себя. Где-то популярны простые яичные породы (оптом), где-то люди жаждут декоративных пород (поштучно) но могут взять очень дорого. Чего люди вокруг хотят - то им и нужно давать. Захотят страусов - можно страусов развести
Или пингвинов