Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Брекель золотистый - порода кур

Брекель золотистый - порода кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Бельгийская порода кур Брекель является одной из старейших в этой стране. Куры имеют крепкое здоровье, а их мясо чем-то напоминают вкус дичи. Раньше эти куры в огромном количестве продавались в Бельгии и их разводили практически в каждом хозяйстве. Характерной особенностью этих кур являлось то, что они сами находили для себя еду, и питались тем, что находили сами во дворе. Предоставленная сама себе порода приобрела крепкий иммунитет, и птице стали не страшны никакие инфекции.

Брекель золотистый - порода кур

Сообщение 16 ноя 2013, 16:59

А почему золотистый? Я всегда считала, что правильно называть Брекель серебристый, разве нет?
Насколько мне известно, это декоративная порода, курочки небольшого роста.
По-другому эту породу еще называют Кампин серебристый, по названии местечка в Бельгии, где впервые была выведена эта порода.

Маруська, есть и золотистая порода Брекель и серебристая, так что Арина все правильно написала. Они различаются только по окраске, в остальном же признаки и строение тела идентичные.

Брекель курочка наверное породистая, ее просто так и не достанешь?
К тому же почитала про нее, какая-то она мелкая чересчур, да и стоит дороговато.
Я пока ограничусь обычными несушками беспородными.

Re: Брекель золотистый - порода кур

Сообщение 22 ноя 2013, 13:36
Sponsor

Я бы тоже не прочь завести у себя дома такую породу курочек. Удалось увидеть их сначала на картинке, а потом уже в жизни, я была поражена их красотой.
Если есть на форуме заводчики с удовольствием с вами свяжусь для покупки.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры