Полтавченко писал(а):
Понимаю, что вопрос может быть уже и заезженный везде и всюду, но может кто-то мне конкретно прописать, что и как давать маленьким индюшатам в качестве корма?
Везде так размыто пишут, что я запутался.
Для начало надо налить глюкозу с витамином C. в место воды. Первые сутки индюшата могут вообще отказываться от корма. А потом как и у всех цыплят - яйцо тертое, СВЕЖИЙ творог, морковь тертая, комбикорм стартовый должен стоять отдельно в бункерной кормушки, цыплятина его начнут есть тогда, когда пищевод нормально заработает. Зелено обязательно в первое время. Я использую лук зелень. Для этих целей использую пророщенный лук выращенный на гидропонной установке, так как его желательно давать очень много. Установку может сделать любой ребенок! на пример - берется таз, или емкость с большим количеством дна, крышка на него, лист пенопласта.... вырезаются отверстия под луковици лука, заливается вода в таз почти под самый верх, насыпается на 10 литров воды чайная ложка силитры амиачной, в воду опускается компрессор аквариумный для насыщения воды кислородом. Накрываем крышкой с отверстия, и в них ставим луковици корнями в отверстия.