Eva55 писал(а):
Голову помыть(зубы не надо чистить),большую голову на 2-3 части разбить, положить в кастрюля, дать воду. (если брат не принес колено свиное, надо купить).Варить надо долго, мясо должно от кости уходить. На доске порезать мяско на мелко,колено тоже, придать соль,перец,помешать, придать чеснок. (несколько кусков мяса положить боком, как закуска пойдёт) Всё перемешано, положить в целлофан,или как фантазия позволит,дольем отвар из мяса,немножко. С верху тяжесть, и оставить охладится до утра в холоде. Это блюдо зимой делается, значит вино,водка готовые. Мясо,что стороне положено, с хлебушком а водочкой пойдёт. Утром надо горчичку,уксус и лучок. Отрезать мяса, и ...........!! В Словакии называют это ТЛАЧЕНКА.
Вкуснятина, тоже так делаем, только кладем не в целофан, а в марлю