Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Что называют линькой у птиц?

Что называют линькой у птиц?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 4 раз.
Слышал такое понятие, как ювенальная линька у птиц, но что-то с другом доходит, как это?
Вроде бы есть периодическая линька в конце зимы начале весны, а этот тип ювенальной линьки, когда происходит и у всей ли птицы он бывает?

Что называют линькой у птиц?

Сообщение 27 мар 2014, 12:18

Благодарил (а): 7 раз.
Ювинальная линька - это линька цыплят, когда они сменяют свой пух на перо. Полностью период этой линьки у сухопутной птицы проходит к шестимесячному возрасту. У водоплавающих линька и начинается позже и длится дольше.

Благодарил (а): 5 раз.
Что у животных, что у птицы - линька не что иное, как смена шерстных покровов. Правда в случае с птицей, которая шерсти не имеет, смена идет именно пера и пуха. Обычно происходит этот процесс зимой.

Сообщение 07 дек 2015, 22:53

Благодарил (а): 0 раз.
Что такое линька у кошки- знаю,у собаки- знаю,но как линяет курица и как она при этом выглядит - я не знаю,никогда не видела... Если есть у кого- то фото,пожалуйста,выложите здесь. И ещё вопрос...если куры с одного помета они должны одновременно линять?

Сообщение 08 дек 2015, 09:03

Куры у всех линяют по разному это зависит от содержания ,кормления интенсивности кладки яиц .У кого-то проходит более заметнее вплоть до лысения у кого-то немного практически не заметно на спине ,крыльях у всех по разному.При напольном содержании практически не видно , при клеточном там можно сразу в суп ощипывать не надо из-за плотности практически нет движения кроме как на прыгивать друг на друга.Если они у вас с одного помета цыплята ,то линька идет у них одновременно. Вот поэтому мы например стараемся брать 3 партиями что бы не потерять сильно в яйце .

Re: Что называют линькой у птиц?

Сообщение 08 дек 2015, 13:53
Sponsor

НАТАЛЬЯ 57!
Да забыла сказать можете посмотреть тему : ПРОЗЬБА К ОПЫТНЫМ ПОМОЧЬ НАЧИНАЮЩИМ .Там есть фото кура в линьки как она выглядит .

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры