Форум птицеводов БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО Рецепты Что приготовить из курицы и риса?

Что приготовить из курицы и риса?

📝Ссылка на тему
Делимся вкусными рецептами блюд из птицы и не только.


Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне очень нравится сочетание вкусов курицы и риса. Но один и тот же рецепт - что-то типа плова уже надоел, если честно. А у вас есть какие-нибудь интересные рецепты из курицы и риса?

Что приготовить из курицы и риса?

Сообщение 17 фев 2013, 12:55


Сообщения: 46
Откуда: Орск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чтобы оба эти ингредиента были в блюде? Мне в голову только плов с курицей приходит, да салаты разные. Да, и вообще, эти два продукта не советуют сочетать между собой, может и не стоит рецепты искать?


Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Когда-то очень давно наткнулась на этот рецепт его описывали, так как он получил какую-то награду. Попробовала и мне понравилось. Обжариваем на сковороде лук, потом смешиваем его с отварным рисом, помидорами и фасолью, добавляем специи по вкусу. Мелкое режем куриное филе, смешиваем со всем получившимся, кладем в форму для духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Получается очень вкусно.


Сообщения: 32
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Denkova писал(а):
Чтобы оба эти ингредиента были в блюде? Мне в голову только плов с курицей приходит, да салаты разные. Да, и вообще, эти два продукта не советуют сочетать между собой, может и не стоит рецепты искать?

А мне когда нравится вкус еды, мне абсолютно все равно - полезно это или не очень. Думаю, что для большинства наших мужчин все обстоит точно также. А вкус риса с курицей мне кстати нравится.


Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Masha84 писал(а):
Когда-то очень давно наткнулась на этот рецепт его описывали, так как он получил какую-то награду. Попробовала и мне понравилось. Обжариваем на сковороде лук, потом смешиваем его с отварным рисом, помидорами и фасолью, добавляем специи по вкусу. Мелкое режем куриное филе, смешиваем со всем получившимся, кладем в форму для духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Получается очень вкусно.

Интересный рецепт, мне понравился, попробую приготовить так, спасибо за совет вам огромное. Во только думаю, не будет ли фасоль там слишком тяжелой и лишней или ничего получается?


Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А мне кажется, что фасоль тут лишняя - она и вкус будет перебивать и тяжелее блюдо сделает. Я лучше ее заменить попробую другими овощами - сладким перцем, зеленью, может быть даже капусту добавить брокколи или цветную стоит?


Сообщения: 57
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У меня мама тоже очень любит рис, так она придумала суп варить - не привычную лапшу куриную, а с рисом и курицей. По мне так честно говоря странный вкус получается, но ей очень нравится. Может быть, вам тоже стоит попробовать.


Сообщения: 61
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А мы как-то не мудрствуем лукаво, готовим курицу в очень разных вариантах - запекаем по разным рецептам, жарим, цыпленок табака и так далее. А рис идет просто отварной отдельно, как гарнир. Мне кажется, что итак неплохо получается.


Сообщения: 43
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Polina999 писал(а):
У меня мама тоже очень любит рис, так она придумала суп варить - не привычную лапшу куриную, а с рисом и курицей. По мне так честно говоря странный вкус получается, но ей очень нравится. Может быть, вам тоже стоит попробовать.

И правда очень экзотическое блюдо должно получиться, чего только наши хозяйки не придумают. Хотя с другой стороны был же популярен раньше суп рассольник, и многим, кстати, он нравился очень.


Сообщения: 4
Откуда: г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вкусный плов. завтра приготовлююю


Сообщения: 24
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ф-1 писал(а):
вкусный плов. завтра приготовлююю


Только рецептиком с нами не забудьте поделиться, плиз.
Где курицы - красавицы, там и петухи - молодцы :)


Сообщения: 18
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А я не очень люблю плов с курицей, у него все-таки вкус совсем не такой получается, как у настоящего плова с бараниной. Поэтому я бы все-таки не стала делать плов с курицей.


Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть интересный рецепт рис с курицей. Подавайте сразу после приготовления, дополнив его овощным салатом либо свежими овощами.
Изображение

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Рис - 250 г
Куриный бульон - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 1 ч. л.
Чабрец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Приготовление:
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
Рис с овощами и курицей полностью готов.


Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Необычное блюдо - ризотто.
Изображение
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь - 400 г
Рис - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

источник:svoimirykami.club
Work hard. Dream big

Re: Что приготовить из курицы и риса?

Сообщение 14 янв 2021, 03:58
Sponsor


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Можно не морочиться, а тупо пожарить курицу большими кусками с чесноком и сварить рис как гарнир, да и всё )


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Рецепты