Рассмотрим понятие инкубации яиц и технологию инкубации.
Инкубация (понятие произошло от латинского incubare — т.е. высиживать, выдерживать в чём-то).
Инкубация это процесс развития яйцекладущих животных (птиц, пресмыкающихся, земноводных и пр.) от кладки яиц, либо икры, до появления выводка, который протекает при определённых температурных и влажностных условиях, либо в искусственно созданной среде (в специальных инкубаторах).
Технология инкубации яиц это ряд операций и технологических процессов :
1)Сбор инкубационных яиц;
2)Отбор яиц, которые пригодны для инкубации (овоскопирование и калибровка);
3)Дезинфекция инкубационных яиц;
4)Закладка яиц в инкубаторы;
5)Процесс инкубации (самый длительный и ответственный технологический этап инкубации);
6)Перемещение яиц в выводные инкубаторы (данный процесс зависит от устройства инкубатора и может быть исключён);
7)Вывод молодняка.