Цыпа писал(а):
Поместье раньше было земельным наделом, который даровал государь военнослужащим и мог в любой момент отобрать при плохой службе - так в учебнике написано по истории.
Сейчас поместье вместе с крепостными крестьянами, я так подозреваю, есть у наших олигархов, например, на известной Рублевке )
Да Бог с Вами, какие уж там поместья, понавтыкали огромных домов на земельные участки весьма ограниченной площади, там из дома на участок выйдешь - плюнуть негде. Но сами дома от 400 квадратов, конечно, и еще и частенько два этажа под землю "вкопали". Но земли - два дерева посадить и привет
У нас два депутата в поселок оттуда перебрались, говорят черт знает что там, шопа к шопе (извините уж но по другому не могу выразиться), прилепились друг к дружке и огородились заборами Солнца не видно. Нет, я лично люблю заборы но не когда от них три метра до дома со всех сторон.
А местные (не буржуины) - те да, прямо специально ориентируются на этих, продукцию под них "подгоняют" и цены соответствующие. Куриные яйца от 500 рублей десяток
фигли