Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Цветной бройлер

Цветной бройлер

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 15 май 2013, 11:21

Благодарил (а): 0 раз.
Я так понимаю, что многие новые породы кур в итоге относятся к бройлерам, а какие из них называют цветным бройлером? Или может быть это отдельная порода какая-то - цветной бройлер? Подскажите.

Цветной бройлер

Сообщение 15 май 2013, 11:21

Сообщение 16 май 2013, 18:48

Мне всегда говорили, что бройлеры могут быть только белого цвета, максимум у цыплят небольшие темные пятнышки, которые потом пропадают. А цветных бройлеров не бывает, и это очередной обман и шарлатанство!

Сообщение 16 май 2013, 19:41

Vitt писал(а):
Мне всегда говорили, что бройлеры могут быть только белого цвета, максимум у цыплят небольшие темные пятнышки, которые потом пропадают. А цветных бройлеров не бывает, и это очередной обман и шарлатанство!

Вы не правы, ведь по самому определению бройлер - это скороспелый гибрид, который получен путем скрещивания различных пород. При скрещивании разных пород невозможно получить только белый окрас.

Сообщение 16 май 2013, 19:55

Я в этом году купила бройлеров красного цвета, разных оттенков, правда, и потемнее, и посветлее.Сказали, что ред бро и еще какие-то породы намешаны. что же это уже не бройлеры получается?

Сообщение 16 май 2013, 21:29

Благодарил (а): 24 раз.
Вполне может бройлер, только не кросс.
Они бывают еше интересными,гибриды.

Сообщение 16 май 2013, 22:00

Вы не правы, ведь по самому определению бройлер - это скороспелый гибрид, который получен путем скрещивания различных пород. При скрещивании разных пород невозможно получить только белый окрас.
....................................................................................................................................................
а все токи это возможно и в большинстве это белые кроссы.
Кобб-500 и хаббард ,вылупляются с характерными точками но они со временем проходят.и становятся белыми.
Среди Росс - 308 из 100 000 цыплят лично у нас цветные 7- 15 шт. это из яиц - А/Ф Октябрьская . Мордовия.
А вот таже порода из Чехии из 600 000 гол не было не одного.

Сообщение 17 май 2013, 10:55

За все время что развожу кур, у нас были бройлеры красных оттенков тоже, темные пепельные, с разными полосками и пятнами. Или по вашему это все были не бройлеры нормальные, а отходы породы при скрещивании?

Сообщение 17 май 2013, 14:52

Мясных пород кур очень много,причем разных цветов и красивых.
Когда из яиц одной породы и окраса выводится совсем другое ,это интересно ,ошибка природы или генетические отклонение и все го то.
Бройлеры для промышленного производства белого цвета ,это выгодно чисто технологически к вкусу мясо ,цвет отношение не имеет.
Разница между новыми кроссами и традиционными курами мясных пород,это как машины 60 годов и современными
одни крепче другие быстрее,так или иначе у каждой свая изюминка присущая именно для этой породы.

Сообщение 24 май 2013, 13:18

корниш [size=150][/size][attachment=0]3_fat_ladies_lrg_indians_.jpg[/attachment]
Вложения
3_fat_ladies_lrg_indians_.jpg
ИНДИЙСКИ БРОЙЛЕР
3_fat_ladies_lrg_indians_.jpg (57.86 КБ) Просмотров: 29199

Сообщение 25 май 2013, 13:05

arsi2013 писал(а):
Мясных пород кур очень много,причем разных цветов и красивых.
Когда из яиц одной породы и окраса выводится совсем другое ,это интересно ,ошибка природы или генетические отклонение и все го то.
Бройлеры для промышленного производства белого цвета ,это выгодно чисто технологически к вкусу мясо ,цвет отношение не имеет.
Разница между новыми кроссами и традиционными курами мясных пород,это как машины 60 годов и современными
одни крепче другие быстрее,так или иначе у каждой свая изюминка присущая именно для этой породы.

А вы не могли бы объяснить мне, чем белый бройлер выгоден на промышленного производства чисто технически? Разве окрас как-то сказывается на вкусе мяса или еще чем-то.

Сообщение 25 май 2013, 16:32

Нет, окрас на вкус мясо отношение не имеет ,просто на фоне белого мясо кур не так заметны корневые остатки от белого пера при ощипывания - то есть товарный вид.

Сообщение 27 май 2013, 12:01

arsi2013 писал(а):
Нет, окрас на вкус мясо отношение не имеет ,просто на фоне белого мясо кур не так заметны корневые остатки от белого пера при ощипывания - то есть товарный вид.

Да именно поэтому белый цвет и считается стандартом, ведь все стандартизации проводятся для промышленности, то есть для небольшого фермерства это в общем-то все неважно на самом деле.

Сообщение 28 май 2013, 16:58

serj68 писал(а):
корниш
3_fat_ladies_lrg_indians_.jpg

цветового типа для выставок

Сообщение 28 май 2013, 17:01

КОРНИШ производственного типа[attachment=0]cornish.jpg[/attachment]
Вложения
cornish.jpg
cornish.jpg (9.74 КБ) Просмотров: 29148

Сообщение 16 июн 2013, 14:13

Да уж, порода одна, вид совсем разный для не профессионалов. Я бы посоветовала тете (она хочет на мясные быстровыращиваемые перейти) пестрого корниша заводить. Он на подворье как-то веселее смотреться будет, а на улице будет отличаться от соседских.
У меня есть я - и нас двое.

Сообщение 25 апр 2014, 18:45

Мое мнение по этому поводу таковое, что делают цветных лишь бы для того, что бы их подороже продать, а яйца и мясо то не отличается. Поэтому не вижу смысла тратить лишние деньги.

Сообщение 26 апр 2014, 10:13

Благодарил (а): 1 раз.
Иван.Б писал(а):
Мое мнение по этому поводу таковое, что делают цветных лишь бы для того, что бы их подороже продать, а яйца и мясо то не отличается. Поэтому не вижу смысла тратить лишние деньги.

С чего бы они были дороже?
Всех бройлеров, точнее инкубационное яйцо или сперму завозят из-за границы, потому что у нас работы по созданию маточного поголовья первого звена не проводятся в стране. Какая разница какого бройлера закупать цветного или белого, если они из одного места привозятся, цена от расцветки не особо зависит. ИМХО.

Сообщение 29 апр 2014, 11:41

Благодарил (а): 4 раз.
Дина писал(а):
Да уж, порода одна, вид совсем разный для не профессионалов. Я бы посоветовала тете (она хочет на мясные быстровыращиваемые перейти) пестрого корниша заводить. Он на подворье как-то веселее смотреться будет, а на улице будет отличаться от соседских.

Отличаться, да и быстро расти. Только минус в том, что сам потом такие не выведешь. Особый кросс, если я правильно все поняла. С такими еще сама лично не сталкивалась.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Сообщение 01 май 2014, 17:05

arsi2013 писал(а):

Видел только ощипанного цветного бройлера. Вид действительно и не такой эстетичный, как белый. Да и в принципе смысл выводить красных? Только если более мясистую породу выведут.

Сообщение 02 май 2014, 17:03

Vitt писал(а):

Нет, это не шарлатанство. Уже давно вывели и красных и коричневых бройлеров. Только уже выводят кросс, который в домашних условиях не повторить. Они после получаются или одни или другие от родителей.

Сообщение 03 май 2014, 11:31

Цветные бройлеры - это не одна порода, а несколько. Насколько мне известно, Венгерский Великан, Мадьяры и еще парочка пород, как раз и относится к разновидности цветных бройлеров.

Сообщение 03 май 2014, 11:41

Благодарил (а): 5 раз.
В линейку цветных бройлеров входят не только Великаны и Мадьяры, но еще и Фокси Чик, Мастер Грей, Ред Мастер, РОСС и еще куча других. Все что является мясными скороспелками смело можно относить к бройлерным породам.

Сообщение 04 май 2014, 10:54

Я никогда не задумывался, что цветной бройлер оказывается в своем составе имеет несколько линий пород.
Особо над этим не заморачиваюсь, для меня важна не порода, а ее характеристики. Если вижу, что вес хорошо набирает, значит все отлично.

Сообщение 04 май 2014, 12:42

Благодарил (а): 2 раз.
Есть цветной бройлер, который выведен в России? Сколько не читал информацию по поводу этого кросса, точнее кроссов, везде пишут, что завозят из Европы или Америки. У меня иногда возникает чувство, что Россия давно забросила вопросы селекционирования.

Сообщение 04 май 2014, 17:11

MacDac писал(а):
Есть цветной бройлер, который выведен в России? Сколько не читал информацию по поводу этого кросса, точнее кроссов, везде пишут, что завозят из Европы или Америки. У меня иногда возникает чувство, что Россия давно забросила вопросы селекционирования.

Я читала, что в России выводят в основном кур пород корниш и плимурок. Еще понравились куры пород, которые выведены в Украине они ченого цвета и называются Украинская ... дальше не запомнила, а найти не могу.

Сообщение 05 май 2014, 17:47

Опалина писал(а):
Цветные бройлеры - это не одна порода, а несколько. Насколько мне известно, Венгерский Великан, Мадьяры и еще парочка пород, как раз и относится к разновидности цветных бройлеров.

Все верно. Уже вывели не одну породу цветного бройлера. Я покупал пару раз и все равно мой выбор останавливается на белом. А как все остальные делят предпочтение?

Сообщение 06 май 2014, 12:20

Белые просто привычные для нашего российского птицеводства, поэтому и укоренилась порода в сердцах хозяйственников. Я сама такая никаких новшеств не люблю, поэтому и предпочитаю белых особей вместо цветных )

Сообщение 08 май 2014, 12:32

SloniK писал(а):
А как все остальные делят предпочтение?

Предпочитаю беленьких. Привыкла к ним. Правда иногда экспериментирую, беру на пробу, вдруг понравиться. Но пока безрезультатно. Скорее привычка играет роль.
Белка орешки грызет, ум точит)

Сообщение 08 май 2014, 12:53

Благодарил (а): 5 раз.
BELKA писал(а):
SloniK писал(а):
А как все остальные делят предпочтение?

Предпочитаю беленьких. Привыкла к ним. Правда иногда экспериментирую, беру на пробу, вдруг понравиться. Но пока безрезультатно. Скорее привычка играет роль.

Как часто вы экспериментируете? Вы так странно пишите: "беру на пробу", как будто это не куры, а конфеты :lol:
В прошлый раз когда брали, чем не понравились, объясните, пожалуйста, простому люду. С учетом, что по характеристикам и выживаемости цветной бройлер намного лучше белого.

Сообщение 12 май 2014, 10:03

Увидел предложение о продаже цветного бройлера Арбор, но я об этой породе или кроссе слышу впервые. При том меня взяли сомнения, что это именно вариант цветного бройлера. Кто сталкивался с этим кроссом, что можете сказать и цветной ли он?

Сообщение 13 май 2014, 10:43

Арбор - это обычный белый бройлер, не знаю почему вы решили, что он цветной?
Я думал может ошибаюсь, но гугл поиск постоянно меня выводил на описание этого кросса и везде перья белого цвета. Вам кто-то по ушам проехал, Арбор - 100% не цветной.

Сообщение 13 май 2014, 11:56

Он не обычный белый. Растет быстрее и имеет кожу желтого окраса, что хорошо при продаже. Но то, что он не цветной это действительно точно.

Сообщение 15 май 2014, 10:25

Светлана_Ивановна писал(а):
Он не обычный белый. Растет быстрее и имеет кожу желтого окраса, что хорошо при продаже. Но то, что он не цветной это действительно точно.

Это вы про Арбор говорите, что кожа желтого цвета?
Я вот и не знаю: хорошо это или плохо? Для меня желтизна признак проблем с печенью. Или у абрбора фасон такой?

Сообщение 16 май 2014, 11:55

Я тоже слышала, что так и должно быть у этой породы. Даже говорят, что такие для продажи хороши, но меня лично желтизна отпугивает.

Сообщение 19 май 2014, 18:15

Лично меня бы такой расцвет не подтолкнул к покупке. Да и по своим соседям знаю, когда покупают, все до сантиметра пересматривают. Хоть не первый год контактируем.

Re: Цветной бройлер

Сообщение 22 май 2014, 08:57
Sponsor

Сообщение 22 май 2014, 08:57

КатиЗайка писал(а):
Это вы про Арбор говорите, что кожа желтого цвета?
Я вот и не знаю: хорошо это или плохо? Для меня желтизна признак проблем с печенью. Или у абрбора фасон такой?

Да ну, зря вы так. Наоборот желтая кожа очень прикольно смотрится, когда птицу забивают на мясо. Получается у вас не синюшная тушка, а такая с красивым желтоватым оттенком, ее и готовить не придется на продажу специальным образом.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры