Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Декоративное куроводство.

Декоративное куроводство.

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Стало развиваться декоративное куроводство. Это вызвано тем, что не только птицефабрики, но и средних размеров фермы реализуют яйцо и мясо обычных кур по ценам, которые не выгодны для ЛПХ. Декоративные куры дороги, но их яйцо и молодняк стоят гораздо дороже, что привлекает хозяев ЛПХ.
dsc_2644.jpg
dsc_2644.jpg (104.78 КБ) Просмотров: 2151
Ищите женщину!

Декоративное куроводство.

Сообщение 14 июл 2013, 13:25

То есть, вводится мода на содержание на крестьянском подворье красивых, нарядных кур? А реализовать можно не только яйцо, мясо птицы, но и инкубационное яйцо или молодняк. Инкубационное яйцо таких декоративных кур гораздо дороже, чем пищевое!
Пойдут ли на это хозяева ЛПХ?
Берегите фауну и флору!

Maxim писал(а):
То есть, вводится мода на содержание на крестьянском подворье красивых, нарядных кур? А реализовать можно не только яйцо, мясо птицы, но и инкубационное яйцо или молодняк. Инкубационное яйцо таких декоративных кур гораздо дороже, чем пищевое!
Пойдут ли на это хозяева ЛПХ?

Вполне возможно, что и пойдут! Ведь ЛПХ предполагает продажу излишков. Такая продажа возместит покупку этих декоративных птиц. Содержание их не сильно отличается от содержания обычных кур.
Пойди в мир, найди осьминога и надень на него носки.

Таких курочек и петушков каждый бы держал, если бы не их цены! Я так поняла, что одно яйцо - 150 рублей, а суточный цыпленок - дороже! Но раз их на мини-фермах выпаривают в инкубаторах, то можно попробовать вырастить самим или скооперироваться на мини-инкубатор! :)
С друзьями веселее.

А чем плохо декоративное куроводство? С практической точки зрения: просто декоративные птицы дороги - дороги, а их разводят - разводят! :) Значит можно так же и красивых кур разводить: яйца и молодняк - только на развод продавать (значит дороже!) , а тушки - на мясо!
Пойди в мир, найди осьминога и надень на него носки.

В нашей области зимы холодные, степи с ветрами - нам бы куры с мохнатыми ногами подошли. Я таких еще по соседям не видела. Красиво бы было, если таких завести.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ!

В крестьянских хозяйствах обычно кур выращивают для своей семьи: на яйцо, на мясо и чтобы глаз радовался. Так что, декоративные куры сельским хозяйствам подходят! А излишки дадут неплохую прибыль!
И на Земле достанем до звезд!

Здраствуйте "братья по хобби!! я всегда держала курочек от куда то любовь к ним от сердца,но года три перешла на декоративных,и очень даже не жалею,я очень хотела их во дворе содержать,так как ЭТО ТАКАЯ КРАСОТА! Еще и яйцо все таки вкуснее ,чем от обычной,они наседки отличные,ну и на худой конец мясо (без антибиотиков).у меня конечно "венегрет"с породой,но я стараюсь выбирать(селекционировать)))тех ,которые мне по душе!так что,заводите не пожалеете!кстати,когда я начинала только ,пытаясь найти их,мне люди говорили,что у них выводок тяжело получать...но я без хвальбы убедилась что,есть ЖЕЛАНИЕ ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД и ВЫВОД ПОЧТИ ВЕСЬ. ;)

Maxim писал(а):
То есть, вводится мода на содержание на крестьянском подворье красивых, нарядных кур?

Что-то мне такая мода не особо импонирует. Если эдак все начнут заниматься только декоративной птицей, то лет через несколько мы и мясо не сможем поесть. Какой толк от декоративной курицы, кроме красоты? По мне так лучше мясо поесть, чем любованием заниматься.

уважаемый "МАСЛОВ"каждому свое)))здорово,что мы все разные !главное под ногами друг у друга не мешаться ;)

Re: Декоративное куроводство.

Сообщение 20 сен 2013, 20:06
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Maslov писал(а):
Maxim писал(а):
То есть, вводится мода на содержание на крестьянском подворье красивых, нарядных кур?

Что-то мне такая мода не особо импонирует. Если эдак все начнут заниматься только декоративной птицей, то лет через несколько мы и мясо не сможем поесть. Какой толк от декоративной курицы, кроме красоты? По мне так лучше мясо поесть, чем любованием заниматься.

Дело не в мясе,а как можно нажиться на этом, ведь сейчас всё дорожает и вблизи больших городов строятся новорусские деревни где на усадьбе не картошка с редькой растет а императорские ели и большой красивый газон над которым дизайнер поработал вот там как раз этим курочкам и место на один сезон на следующий сезон уже заказывают и соседи, за счет курочек этих можно и для мяска держатью

Вернуться в Куры